Произведение «ЧУВЫРЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 238 +1
Дата:

ЧУВЫРЛА

                                                                      Чувырла

Было это чуть более двадцати лет назад, когда вернулся на Родину.
В любимом городе купил квартиру, в сталинке, а огромная территория вокруг дома напоминала мне лес, который был заброшен, как и просил о помощи.
В квартире я не жил долгое время, но наведывался к дому часто, потому что вначале надо было по просьбе ЖЭКа отремонтировать за свой счет часть дороги и тротуары, как и сделать новую площадку для детей. А дальше, уже по своей инициативе, я восстановил разрушенную беседку под старыми липами, привел в порядок все деревья, убрали мусор и возле двух подъездов разбил цветники, как и были отремонтированы лавочки. Мне за все эти дела, отвели во дворе на законном уровне место для парковки авто, и я начал вынашивать планы, как и когда начать обустраивать квартиру.

Вспоминаю хорошо то время - возраст чуть больше пятидесяти, я полон сил и энергии, а Родина всем открывала неограниченные возможности работать и зарабатывать. И после выполненных обязательств, начал я приезжать на квартиру почти каждый день, потому что ремонт у меня начался с ванны и туалета, что меня радовало, и я никуда не спешил.
И вот, как-то возвращаясь домой, у двери в подъезд мне сказали женщины с лавочки, чтобы я не ставил свой автомобиль там, где ставлю: «Приехал тут со своими порядками – за домом надо машину ставить!» 
Моя реакция? Вначале ничего не понял и молча зашел в подъезд, в квартиру.
Потом меня начали дергать все те же пенсионерки, зачем отремонтировал беседку? - ее, оказывается, надо было снести. Зачем восстановил детскую площадку? – детей в стране никто не рожает. Вспомнили за цветники: «Сам сделал – сам и поливай». В общем, много они еще чего мне рассказывали из серии «как надо жить» и кого слушать, а слушать надо было только этих старушек - по голове, и по внешнему виду.

В общем, все что было сделано для жильцов дома - не нравилось только женщинам с лавочки у моего подъезда. Этих особ было всегда трое, возрастом 50-60 лет, как бы не старые, но наплюхают они шелухи от семечек перед собою и считают это нормой: «А дворник зачем? Ей за это зарплату платят – пусть и заметает за всеми». С такой логикой и был доведен до безобразия двор, не говоря о равнодушии жильцов дома.
Как вы понимаете, эти три женщины ничем не были заняты, кроме как сидением на лавочке и обсуждением того, что им не нравилось. Возможно они жили на лавочке, не знаю, но у этой троицы была своя заводила – толстая тетка лет 60-ти, к ней довесок – такая же тетка в косынке на голове, и подпевала - по моложе возрастом, хряковского вида живое существо в байковом халате. К ним подсаживался иногда какой-то дедок, по моему его звали Дима, и эта гоп-«стар»-бригада крушила на своем словесном пути всё, что было не так – по их пенсионерскому разумению.

Ладно, был бы одни мужики на лавочке – дал бы пару пендалей и занимались бы они делами. А с женщинами, у которых были перепрошиты мозги на свинство, тем более агрессивными, как себя вести? Прямо сказать хамкам, что они «дуры», надо было иметь такой же титул - хама, или что другое, а потому я не обращал внимания на этих, удобренных сединой старичков.

И вот, как-то со мной приехал товарищ. У подъезда опять что-то сказали гадкое эти старушки, а друг мой воспринял это, как личное оскорбление и прямо в лицо сказал «старшОй», что она старая ЧУВЫРЛА и если он еще раз увидит эту компанию вместе – измажет краской лавку, или вовсе снесет. Церемониться он не умел, в отличии от меня, потому что был таким – в морду бил сразу, как и за словом правильным в карман не лез.
- Она же ЧУВЫРЛА! Почему ты ей об этом сразу не сказал? И рядом с ней такие же старые ЧУВЫРЛЫ! – возмущался мой друг уже в квартире. – Ты видел их лица? Там же близко нет ничего от женщин!! – убитые жизнью полукабаны, а на лица и фигуры лучше не смотреть. Они агрессией уничтожили в себе женскую привлекательность.

Друг мой был прав: ЧУВЫРЛАМИ не рождаются, ЧУВЫРЛАМИ становятся, а для этого нужно совсем немного – надо быть затычками в каждой бочке, как и пребывать всегда в плохом настроении, что совсем не сложно для состоявшейся ЧУВЫРЛЫ.

Через три месяца я разменял квартиру на другую, улучшенную. И когда видел, что у нового подъезда нет агрессивных старушек, а лавочки стоят в окружении цветов, меня это радовало, больше, чем денежная премия, как воспоминание, – такой вот у меня остался осадок от знакомства с ЧУВЫРЛАМИ.

                                          С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.


Послесловие:
Если кто заметил, среди нас завелась Чувырла: она ненавидит нашу страну, но пользуется доменом «ру».
Чувырла не воспринимает, кто нашей стране друг, а кто враг - Чувырла боготворит только Запад.
Чувырла не понимает юмор - у нее не работают мозги, оттуда и повышенная агрессивность.
Чувырла особенно агрессивна, если её НЕ хвалят и НЕ поддакивают.
Чувырла до безобразия любопытна – куда закрыла двери, туда обязательно подглядывает.
Чувырла не понимает слова ДУРАК – она дураком считает любого, кто с нею не согласен.
Чувырла любит только ручных собачек, чтобы они заглядывала ей в глаза.
Чувырла боится одного – забвения, а от редкого внимания к ней - прогрессирует агрессия.
Чувырла принципиально не пользуется косметикой и уверена, что мужички к ней и так неравнодушны.
Чувырла любит только одно мужское имя - Дмитрий, потому что имя Дима считает женским.
Чувырлу понимают только Чувырлы и дружат они только с себе подобными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 05.08.2023 (2)
Вы правы, с чувырлами следует говорить только на их языке. Иначе не поймут. Живут, радуясь чужому горю..
Искренне желаю вам больше не сталкиваться с подобными человекообразными, а радоваться жизни и тому, что и кто окружает, детские площадки, беседки и хорошие люди.
     16:44 05.08.2023 (1)
Вот и я о том. А кто-то считает - надо вежливо с ними себя вести, хотя "как акунется так и откликнется" никто не отменял.
Милейшая Светлана! Я свою радость уже на полки складываю, она прет отовсюду в мою сторону, поэтому считаю себя вольным автором - пишу о чем думаю,  радость сил придает, как и желание писать  о том, что вижу и слышу.
     17:02 05.08.2023 (1)
И это правильно. 
 "Счастье жить помогает!" 
     19:22 05.08.2023
Правильно, Светлана! Свое счастье и куем у себя на Родине, как и на нашем российском сайте.
     16:39 05.08.2023 (1)
А по-моему, с некоторыми лучше вообще, не разговаривать. Скажешь - не поверят, объяснишь - не поймут, юмор - не воспримут. Тут невольно вспоминаешь пословицу про бисер и свиней. Я думаю так, иди куда тебе нужно и не смотри по сторонам, мало сброда разного по дороге попадается...
     16:51 05.08.2023 (1)
Некоторые баррикады устроили от меня, хотя в их сторону и не смотрел. Боятся заранее, значит грешок за собой чуют - клоны проклятые. Сорванцы эдакие!
У вольного чела один путь - только вперед, чем мы и заняты повседневно. А что лихие люди не перевелись, знаем, поэтому мы всегда в полной боевой готовности. "Застава в ружье" никто для меня не отменял.
     16:57 05.08.2023 (1)
Ссыкуны. 
     19:16 05.08.2023 (1)
Нарушители границы. А с ними всегда жестко поступали - они исчезали навсегда из поля зрения.
     20:29 05.08.2023 (1)
Туда им и дорога.
     20:40 05.08.2023
Согласен. Но кто-то же должен им помочь отправиться в "туда им и дорога"?
     16:07 05.08.2023 (1)

Чувырла любит только одно мужское имя - Дмитрий, потому что имя Дима считает женским.

Стало ясно, как Божий День!

Она переоделась.
     16:16 05.08.2023 (1)
1
Возможно, этого знать не могу. Тут столько переодетых и раздетых, что впору стриптиз-лит-клуб открывать
     16:27 05.08.2023 (1)
Не повертите! Сегодня встретила на сайте клон  Александра Сергеевича Пушкина!
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=11579
     16:34 05.08.2023 (1)
Ценю юмор. Маркса там нет?
     16:39 05.08.2023 (1)
Пока не встречала! Но одну бабушку Ш. с внучками уже встретила:
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=11740

     16:46 05.08.2023 (1)
1
Бабушки это хорошо, теперь нужны дедушки
     16:50 05.08.2023 (1)
Один НФ заменяет всех дедушек!
     16:53 05.08.2023 (1)

Смеюсь!
Но я уже подыскал, не переживайте.
     16:56 05.08.2023 (1)
     19:14 05.08.2023 (1)
1
Скоро о них прочтете, весьма колоритные дедушки.
     19:17 05.08.2023 (1)
Таки Вы только обещаете.
     19:23 05.08.2023
Ну почему вы всегда торопитесь? Сказал - напишу.
     03:12 05.08.2023 (1)
Ну, вот! Теперь все "Чувырлы" спать не будут!

     09:41 05.08.2023 (1)
1
Кстати, хочу заметить, что чувырлами бывают и мужички. Они маскируются под добреньких, а сами готовы надеть на себя байковые халаты и косынки. Они могут лезть с советами к начальству, например, что делать с российским литературным сайтом, а то и дают советы, кого нужно выгнать с сайта, или кого вернуть - это уникальные граждане, еще и живущие за границей.
Поэтому, у них нет сна, а без сна человек болеет или становится припадочным.
Произошла чувырлизация среди отдельных граждан, не похожая на эмансипацию, но это разрешимые вопросы - с чувырлами придется работать.
     10:35 05.08.2023 (1)
Все смешалось в доме Обломовых.
     12:15 05.08.2023 (1)
Смешалось, и что? Придется работать, Светик, и нет здесь сложностей - как карасиков будем доставать каждую чувырлу, а они охотно при этом идут на крючок.
В здоровом теле должен быть здоровый дух и он нам в помощь. 
     12:26 05.08.2023 (1)
Чувырлизм заразен) 
     12:32 05.08.2023 (1)
......как и чувырломания - очень опасны. А кто попал под влияние чувырлизации - теперь так просто не могут уйти в сторону, им надо постоянно рассказывать о том, чем они недовольны. Они подписались, как взяли на себя обязательство - говорить. И тема у них одна - наша страна, наши люди, и какие мы неправильные.
Вы как-то писали, что рядом живут и мурлофаны, и каждый со своим мурло!
     12:36 05.08.2023 (1)
И муфлоны! 
     12:43 05.08.2023 (1)
О! Это тоже емкое слово, всеми забытое, но такое точное для определения поведения некоторых граждан.
Эх, работы много, но мы и до муфлонов доберемся, я вам обещаю
     12:49 05.08.2023 (1)
     14:11 05.08.2023 (1)
Так и наука появится - чувырловедение
     14:37 05.08.2023 (1)
Их надо изучать, хомячков. Забавные психотипы. Некоторые, видать, в  "специально отведённых местах зоны" успели посидеть. Судя по навязчивому  кукареканью изложению жизненного опыта и стремлению установить известные этой публике порядки даже на российском сайте, им там было комфортно, в самый раз) 
     15:38 05.08.2023 (1)
Вооооот! Правильно пишите - изучать!
Сам поражаюсь выдержке руководства сайта - корректные товарищи, и терпение у них ангельское.
Не говорю о помощниках, но я бы наверно ввел пресс-службу из пары достойных ребят, чтобы они ставили на место зарвавшихся авторов, которые качают права руководителям и в хамской форме делают предложения - кого уволить с сайта. При этом они считают деньги на содержание сайта, как и провоцируют на нарушение законодательства РФ. Невероятное хамство! И кто - чужеземцы!!
Мимо такого сюжета я пройти не мог 
     15:45 05.08.2023 (1)
Трудно об ЭТО не споткнуться. 
     15:52 05.08.2023
Светлана, милая Светлана!
Не может старый человек (это я о себе) за всеми своими желаниями поспеть - хоть секретаря заводи, а что читаю и вызывает вопросы, откладывается, как будущие сюжеты. 
Под ногами что может быть из неприятного? Мусор, змея, потерянный кошелек - просто обходишь стороною, а прикасаться брезгуешь. Но через время брешь веник и на лопату всю эту заразу, чтоб в печку отправить.
     00:51 04.08.2023 (1)
Старое забытое слово из детства. Так называли агрессивных выскочек, злорадных и чёрных на язык , которые прикидывались святошами и исподтишка вредили, портили людям жизнь и настроение. 
     09:32 04.08.2023 (1)
Слово забытое, к сожалению, но очень меткое по смыслу.
Я не могу обуревшему челу прямо сказать в комментарии, что он не прав, поэтому пишу миниатюры о том, как он может выглядеть со стороны. 
К сожалению, сегодня быть ЧУВЫРЛОЙ почетно, чтобы РАЗРУШАТЬ вокруг себя полезное и разумное. 

А потом появляются заметки - "депрессняк" на сайте!! 
Не депрессняк это, а результат работы тех, кто был в одной связке с ЧУВЫРЛАМИ - сайт умирает.

 
     11:21 04.08.2023 (1)
Не умрёт. 
     11:28 04.08.2023 (1)
Мы и не дадим помереть! А что в нем развились ЧУВЫРЛЫ - есть повод позабавиться, или, "поработать" с ЧУВЫРЛАМИ.
Сами знаете - я к этому всегда готОФФ, как пионер
Мы сатирой, как любовью, обогреем всех, кто нашу страну не любит.
 
     11:32 04.08.2023 (1)
Все пишут о любви. В той или иной её форме. Надо с этой точки зрения взглянуть. )) 
     12:28 04.08.2023 (1)
И я не против различных форм любви. Можно за раз отлюбить, а можно долго любить, как долгоиграющую пластинку.
     13:48 04.08.2023 (1)
Разволновали вы сексуально озабоченных тëток.  Даже не понимают, о чем вы пишете. Так озабочены этим делом. Любви все хотят, не смотря на дефицит любви и красоты в нашем грешном мире) . Но выразить по-человечески это не все могут. Многие разучились... 
     14:02 04.08.2023 (1)
Я тоже прочёл и не знаю, что сказать: какой-то мусор из слов для извращенцев - ни юмора, ни фантазии. При этом я с великим уважением отношусь к любой сатире - стеб тем более обожаю, но смотрю - быдло полезло наружу, во всей красе. 
Теперь, сами понимаете, для меня это начинка для баек и сказок - хватит на долгие месяцы
     14:08 04.08.2023 (1)
Жарят ангелы кукурузу, 
Черти ею хрустят в тиши. 
Облепили Никиту музы, 
Хоть романы про них пиши. 
     14:19 04.08.2023 (1)
Да, бывает, что люди ошибаются - буром прут. А когда не понимают, на кого - ошибка может быть фатальной, особенно для ЧУВЫРЛ.
Я ведь 50 лет работаю с людьми, бывает одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто перед тобой. А тут - клондайк для сказок, особенно о сексуально-озабоченных старушках и сбежавших в далеко не дружественную Америку, на правах вечных побирушек.
Теперь муза так прет, что не знаю, где и время взять на сказки.
     14:41 05.08.2023 (1)
Музами пренебрегать низя! 
     15:43 05.08.2023
Вы правы, но работа на первом месте.
Комп у меня включен все время, на работе и дома, а я постоянно отвлекаюсь на переписку или что другое, как и не сижу за компом, а периодически к нему подхожу.
А что муза? Она не пропала, просто ждет, когда я час-другой выделю для нее.
Сюжетов для сказок хватает, ЛГ искать не надо, надо только написать о том, что крутится в голове, как задумка, а на память не жалуюсь - жалуюсь на время.
     10:47 04.08.2023 (1)
Всё-таки, по-моему, род у этого слова - средний: чувырло.
Кстати, именно так охарактеризовал Новосельцев бывшего своего однокурсника Самохвалова в фильме "Служебный роман" после одного не слишком порядочного поступка последнего.
Впрочем, вариант "чувырла" тоже возможен, потому как слова общего рода могут иметь окончание "а": гулёна, обжора и т.д.
     11:11 04.08.2023
Абсолютно верно - средний род.
Как и выражение есть - братское чувырло.
В нашем разговорном языке, сами знаете, много слов из жаргона намешано. 
Но иногда "культурный" человечек использует жаргон и сам становится предметом насмешек.
Вот я и наблюдаю (иногда), как можно "опуститься" - неумело пользуясь жаргонными словами. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама