Произведение «Отпуск» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 294 +18
Дата:

Отпуск

тем более в действиях. А так, в идее, она явлена тебе в уме мыслью вся целиком. Но как же вера? Если ты верующий, то довольствуйся верой. Это твое право – право веры.
        Но есть еще и право мысли, свободомыслие, во всяком случае, в сознании, пока его не оцифровали технократы. Или тебе, читатель, уже оцифровали его? Если это так, то ты об этом уже не догадываешься и не располагаешь сознанием и не мыслишь. Не думай тот читатель, кого еще не взяли в свой оборот технократы – слуги антихриста, - что за них думают технократы. Они тоже разучились думать. Они не разучились вычислять, считать. То есть, думают так, что умеют только считать, что думают. Из этих особей уже никто не думает. Ты следующий. Будь бдителен, в сознании. Уже началась эра искусственного интеллекта – эра исчезновения любого сознания, за исключением сознания без сознающего. Что является нонсенсом, примитивной бессмыслицей.
      Ввиду этого мне осталось только забыться и предаться безмятежному, бездумному и бессмысленному времяпровождению на пляже в самом конце отпуска. Я это заслужил. Пора и честь знать. Ну, сколько можно биться с мельницами?! Пора отпустить и предоставить человека его малоутешительной судьбе. Его не удержать от скольжения в пропасть, в бездну безмыслия. На него пора махнуть рукой. Ну. его. Впрочем, зачем махать и делать лишние движения. Лучше заняться созерцанием красот природы и человека как ее части, если на большее он не способен.                         
 
 
       

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама