Произведение «Охота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Охота

Мейсон : Ружьё изысканной уникальной работы. Мастер вложил в него душу. Двуствольный шедевр, требующий к себе уважения. ..Подержи в руках. Чувствуешь прилив сил? Это от осознания, что ты можешь вершить судьбы. Ружьё, бывает, рассказывает тебе свою историю, начиная с момента, когда оно было каменным копьем. …Охота – дело мужское! Тяга охотиться в наших генах. Она нужна нам для выживания и достойной жизни. Так было и будет, брат. Верни. – Мужчина охотник либо недоразумение.
– Куражишься надо мной, с винтовкой в руках?
– Ренди, я не имел в ввиду…
– Мне не важно, что ты не имел в виду. В приоритете то, что ты имел в виду.
– Слушай, я не хотел бить по нервам... Выразил своё мнение. У нас дружеская беседа.
– Решил меня выбесить, и стоп игра?
– Я был уверен, что ты поймёшь суть темы, но ты мне договорить не дал…
– Так ты не все сказал?
– Я в процессе.
– Ты один из немногих людей, дружбой с которым я дорожу, но лучше бы ты помалкивал, смакуя свои бредовые, гендерные мыслишки за барной стойкой своего рассудка. Или ты уже вышатался из этого бара, испытывая на прочность мою благосклонность. Мейсон, ты перешел черту свободы моего эго, нарушил моральные границы, а ведь за ними личностные владения. И я как хозяин этих владений имею право…
– Вспомни, при каких обстоятельствах ты познакомился с Сильвией.
– Ты стал детективом? Или увлёкся психоанализом?
– Сколько щёголей ты от неё отвадил?
– Было.
Мейсон разлил по стаканам бренди и совершил подношение алкоголя другу. Пьяность для друзей не была камнем преткновения продолжать пить и общаться. Держи ка бренди.. и по креслам, а то я чувствую себя тюремной охраной рядом с убийцей на променаде… – Парни были опасней голодных львов, но ты одолел их. Ты был одержим. Одержим Сильвией. Ради неё ты убил бы и папу римского. ..Та ещё была схватка. Самая хищная и безумная в нашей жизни. Но ведь победа того стоила. Ты получил ту на кого охотился. Получил Сильвию!
– Мейсон, Сильвия не была охотничьим трофеем. Я согрел её сердце нежностью а не упорным насилием.
– Женщины – подвластны в большей степени хваткой силе, чем нежностям! Многие воспринимают нежность как проявление глупой, комичной слабости. Это их усмехает и отчуждает.
– Нет, Мейсон – на неподдельную нежность способен – сильный человек. Он верен себе и не боится досужих мнений. Он благороден в своих поступках и если хочет проявить нежность, к женщине или к ребёнку – делает это без сомнений! – Бог в силе, а сила в любви!
– Ренди, к нежности склонны те, кто, по сути, вообще ни на что не способен.
– Мейсон, ты говоришь о лести, лжи, малодушии и их носителях...
– Бедная Виталина.
– Нежность – проникает в сердце живительным золотом и остаётся надолго, делая жизнь проникновенней. Нежность основа многих человеческих достижений.
– Но согласись, что есть вещи нужней и важнее нежностей.
– Только не перечисляй.
– Деньги, еда, сигнализация…
– Вроде бы, Мейсон в твоих словах иногда и проскальзывает правда, а душу тошнит и воротит.
– У меня серебреная двустволка, тебе дробовик с картечью, на случай если пули не попадут в сердце или лёгкие кабана. С оружием, ты говорил, обращаться можешь. Можешь ведь?
Ренди воспринял эти слова даже не знаком охотничьего соперничества, а вызовом на дуэль.
Швеция. Утро. Стокгольм. 24 июля 2022 г. Ренди и Мейсон пошучиваясь вошли в хвойный лес. Серый Джип Апо-вики Ренди остался в подлесье.
Мейсон: Так почему ты не развлёкся с Эльгой?
Ренди: Потому что нет. Картечь может убить вепря?
– Ранить, или добить.
– В чём моя роль?
– Ранишь или добьёшь.
Минуло 2 часа поисков жертвы... Оба запарились и прилегли на цветочной поляне.
Мейсон: Знаешь – почему мы изменяем женщинам, даже когда их любим?
Громоздкий мускульный кабан неспешно вышел из-за кустов на поляну. Так же уверенно люди входят в свой дом. Никто не загадывает увидеть в гостиной воров или убийц.
Ренди: Что теперь?
Мейсон: Соберись. Я в голову – ты в легкие...
– Лучше б я книгу дома читал.
– Вскипает кровь в жилах?
Легко уловив присутствие людей, вепрь бросился в сторону Мейсона. Тот вскинул ружьё к плечу и выстрелил дважды в голову кабану! Сказать, что удача его подвела – было бы издевательством. Пули прошли по касательной. Озлобившийся Кабан сбил с ног Мейсона и сильно поддел клыками.
– Ренди стреляй!
– Куда?
– Куда попадешь!
Ренди попал картечью Мейсону в голову.
Затем припал на колено и, приподнял друга: «наберу службу помощи»
– Я умираю в лесу, – какая к чертям служба помощи?
– Всё хорошо, Мейсон. Не волнуйся.
– Мне ещё никогда не было так хорошо. Зачем мне волноваться?
– Представь, что ты будешь делать завтра. Мысль материальна.
– Я буду ждать.. ждать тебя в аду…
– Не говори. Тебе нельзя сейчас разговаривать.
– Скажешь, когда будет можно…
– Не бойся, Мейсон. Я знаю тебе сейчас страшно. Но я еще рядом. Я здесь.
– Мне дела нет до того где ты. Какая мне разница, где ты? Меня волнует, где буду я через две минуты.
– Смотри на меня. Не засыпай. ( Ренди обнял друга)
– Я умираю, Ренди, а не засыпаю.
Мейсон истекал кровью и говорил сквозь кровавую пену.
– Говори, Мейсон. Поговори со мной, если хочешь.
– Так мне заткнуться, или болтать с тобой?
–Молись. Лучше помолись!
– Кабан?
– Его нет. (Ренди проронил несколько слёз на окровавленное лицо друга) Будь проклята эта охота. Держи мою руку.
– И что с того? Ты меня исцелишь?
– Смотри на меня, дружище, ты выкарабкаешься, поверь.
– Какого черта я должен смотреть на тебя? Небо лучше не заслоняй.
Умер.
– Доверься мне, Мейсон... Мы телефоны забыли в гараже.
Ренди запаниковал. Он собрал гильзы, стёр платком пропитанным коньяком отпечатки и ДНК с дробовика, положил Мейсона и его ружья в канаву, после чего прикрыл ветвями и листьями. Тогда ему это показалось если не нормальным, то допустимым. В своём холостяцком доме он взвыл от досады, нервно освободился от одежды, в которой был на охоте, бросил её в пакет, выпил залпом бутылку вина и принял душ. Он взял в гараже лопату, спальный мешок и через два часа похоронил Мейсона в лесу. В пути ему виделось как, дикие звери рвут в клочья труп его единственного друга.
«Собаки... Натасканные на трупный запах собаки К9».
Ренди выкопал спальный мешок с потерпевшим и закурил. «Думай, Ренди, думай. Ты ведь так любишь думать… Айфон отслежен сотовой компанией. Он в гараже. Свидетелей видевших нас в машине перед рассветом не было.
.. Ренди вернулся к своей машине с умершим другом на дрожащих руках.. Он положил ружья и лопату в спальный мешок с покойником, привязал проволокой к нему домкрат, новый карбюратор и через нервное время, внимательно осмотревшись, сбросил конструкцию в реку с моста. Что делали в гараже? Чинили приёмник. Да. С спозаранку чинили приёмник. Куда пропал Мейсон выйдя за тайленолом? – Неясно. Багажник Ренди тщательно вычистил чистящими средствами, что купил по дороге в маркете, прикрывшись капюшоном. Потом смыл землю с колес в автомойке, избавился от всего подозрительного и помолился. Чёртовы телефоны... Суд присяжных осудил Ренди на пожизненное заключение без права обжалования приговора в течение тридцати лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама