Произведение «ИМХО... страница 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: а ИМ-ХОть кол на голове чеши...
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

ИМХО... страница 10

***
имхо, в любом поэтическом опыте есть такой момент, когда только что написанное стихотворение или часть его приносят такую радость облегчения, что изо всех сил хочется поделиться ею с кем-нибудь...
но приходит следующий день и перечитывая текст обнаруживаешь на нём кое-где облупившееся посеребрение... тогда снова погружаешь лоток с вербальной породой в себя и промываешь её мозгами, пока вновь не заблестит... и так, до тех пор, пока весь текст не станет единым слитком чистого серебра...

***
имхо, глупо думать, что человек обязан прожить свою жизнь по чаяниям его родителей, по указке его воспитателей и учителей или по личным амбиционным фантазиям, выросшим на грядках собственных ошибок... все мы смертны, и, в конце концов, не важно, насладится или промучается человек в борьбе за определённое ему место под солнцем...

***
имхо, не нужно стремиться к счастливой жизни или бежать от несчастной, нужно понять, что есть "твоя" жизнь, и уж тогда прожить ее полной мерой... и Будда, бывший принц Гаутама, отказавшийся от своих «богатых» возможностей, примером нам в этом...

***
имхо, поэзия не является составляющей, ни смысловой, ни сюжетной линии текста, но наполняет жизнью пространства между словами, их самих, как бы и не касаясь... поэтический текст – священная роща, где слова – деревья, под чьими кронами обитают вечные божества...
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама