Произведение «Инопланетянка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 81 +1
Дата:

Инопланетянка


Она появилась из-под забора мокрая от дождя, с огромной пузырящейся соплей. Несмотря на слезившиеся глаза, Она разглядела высокое вертикальное существо, которое вдруг сломалось пополам. "Ах, ты бедняжка - сказало, нагнувшись, существо - ты простыла, надо тебя согреть и накормить".
И тотчас Она оказалась на высоте, в темноте и тепле. Попыталась высунуть голову. Обжигающий холодом ветер полоснул по глазам,  и Она снова спряталась во что-то мягкое. Потом её выпустили из теплой обители в большую комнату... Нет, в несколько комнат! Она застыла на месте, оглядываясь по сторонам, не зная куда бежать и нужно ли вообще бежать? Особь издала  странный звук, и помахала конечностью. Простуженная сообразила, что ей надо двигаться в этом направлении, так как там  вкусно пахло. Непонятная , но...вроде, еда... Попробовала на язык. М-да.. Наверное, можно поглотать? Когда Она доела содержимое тарелки, создание подняло Ее с пола на уровень груди и сказало: "Я - Дана, Дана! Ты поняла? А ты будешь Фифа, ты - Фифа, ты - Фифа! Запомни, ты - Фифа". Фифа поджала под себя ноги и стала извиваться всем телом, пытаясь вырваться из цепких рук Даны. " Ну, нет, теперь будем лечиться! "- сказала Дана и что тут началось!...
В глаза Фифе посыпалась какая-то колючая пудра и полилась жидкость, в нос тоже впрыснулась соленая вода, от чего Фифу тут же стошнило. Она вырвалась из объятий ужасной Даны, стала плеваться на пол и потом забилась под диван. Все предметы в комнате были большими и высокими, что оказалось спасением для Фифы. До утра она не вылазила из-под дивана, задумав с первыми лучами солнца, сбежать из этого странного дома и от этой мучительницы Даны. К середине ночи забитый нос Фифы начал дышать, открылись глаза и она почувствовала голод. Выбралась и пошла туда, где ей давали еду. Ура! Тарелка полна вкусного! Фифа моментально ее опустошила и пошла искать Дану. Дана лежала на возвышении и спала. Ее грудь размеренно поднималась и опускалась. Фифа забралась на это возвышение и уставилась своими круглыми большими глазами на нечто по имени Дана. "Две конечности внизу, две конечности по бокам! Шерсть только на голове, все остальное голое... Странное творение" - так думала Фифа, разглядывая Дану.
"Ладно, понаблюдаю за ней, забавный объект, тем более есть еда, а солнце вставать не собирается и холод на улице надолго, уж я-то погоду знаю, лучше себя". Фифа тихонько растянулась около Даны и уснула. Проснулась она от поглаживания. Проснулась, но делала вид, что спит. " Пусть кормилица, так я буду ее называть, не перестает делать эту приятность, я не двинусь" - подумала Фифа. Но ее нега была просто грубо прервана. Кормилица перевернула Фифу на спину и молниеносно закапала ей глаза и нос какой-то гадостью. Фифа не ожидала такой подлости. Она спрыгнула с кровати, как позже она узнала название возвышения, на котором любила находиться Дана, и стала неистово чихать и  плеваться. С тех пор она начала сторониться кормилицы. Недели две их общение называлось "Попробуй поймай - а вот и поймала! " Раз в день обязательно, а то и два раза Дана ловила Фифу и устраивала над ней экзекуцию: насильно заливала ей в рот кислятину, сыпала в глаза сахар- пудру и капала в нос горечь. После всех пыток Фифа вырывалась, кричала ругательства на своем языке , который Дана не понимала, но что-то ей отвечала тоже на непонятном Фифе языке. Однако Фифа становилось легче дышать, она стала лучше и зорче видеть, и тогда она решила быть снисходительной к своей злодейке , смутно связывая эти издевательства с улучшением своего здоровья. К тому же она всегда сразу получала вкусняшки. Как только Фифа выздоровела, она вспомнила о своей цели: наблюдать за своей нянькой. Каждое утро Дана заворачивала себя в огромное количество лоскутов, вечером она сбрасывала их с себя и ложилась на кровать. Фифа подходила к брошенным на стул тряпкам,  разглядывала их, и спрашивала, зачем они нужны, почему меняется их цвет и количество? Но Дана говорила непонятные слова и вела себя очень странно: она мазала руки жиром, била по своей голове железным ежиком, перебирала другие тряпки, брала светящийся прямоугольник, который иногда кричал и , глядя на него,  начинала свою инопланетную речь. "Я должна понять , что и зачем она делает" - думала Фифа. "Что делаю я? Ем и сплю. Но иногда подбрасываю пластиковый шарик от скуки. Но Дана... Она постоянно что-то берет в руки, ставит на разные предметы, опять берет новое и этот круговорот бесконечен, особенно на кухне, так, оказывается, называется место, где она меня кормит. Нет... Все-таки она добрая, всегда дает вкусненькое и гладит меня. Но за ней надо следить. Она ходит по всему дому, стучит, кричит, бросает и подбирает предметы. Надо прислушиваться к её словам, я ведь разумная  инопланетянка, выучу её язык, да и её надо заставлять учить свой ". Фифа стала активно разговаривать с Даной. Она звала её, заставляла вставать с кровати и идти с ней завтракать. То, что на часах 5 утра, Фифу не смущало, завтрак у нее был в 5 утра. Она настойчиво объясняла Дане, что нужно встать и составить ей компанию. И наконец,  Дана это поняла! Она выучила фразы Фифы! Теперь каждое утро они вставали в 5 утра и обе шли на кухню. Причем ела только Фифа! Почему не ела Дана, Фифу не интересовало. Главное, чтобы кормилица стояла рядом и охраняла... Кого или что? От кого или чего? Неважно! "Стой, пока я не наемся, учи мой язык" - думала Фифа. Затем они снова ложились спать. Спали, пока не проснется Фифа. Проснувшись, она подходила к Дане и стаскивала с неё одеяло, рассказывая истории на своем языке. Когда ела Дана, Фифа заглядывала ей в миску и просила попробывать.  Понюхав и лизнув еду, Фифа еще больше округляла свои круглые глаза и высказывала возмущение и негодование. Дана тоже начала понимать речь Фифы и отвечала: "А вот я ем такое! " Уже несколько лет они жили вместе, но Фифа не переставала удивляться поведению Даны. Хозяйка ходила то на двух ногах, то на трех! Фифа не понимала откуда берется и почему иногда неподвижна третья нога? Почему кормилица по утрам сует себе в рот палку и издает перед краном с водой горловые звуки? Почему она часто садится в корыто и поливает себя водой? Фифа решила залезть под воду. Да, прикольно! Хотя она и не нуждалась в купании, она просто разделяла с хозяйкой её радость. Но хоть немного надо повеселить кормилицу, о такой прислуге Фифа и мечтать не могла. Даже имя ей подходило: она соглашалась с Фифой, говоря "да", и предлагая еду, говорила " на". Выучив язык Фифы, Дана исполняла все её желания, да и желания не были велики: поесть, погулять, понежиться и... пофилософствовать! Фифа переживала за Дану, прибегала если последняя начинала плакать или кричать, заглядывала ей в глаза, наблюдала за каждым её движением и даже во сне следила за ней, несколько раз за ночь приподнимая свои веки. Дана всегда должна была быть в поле зрения Фифы. Иногда к хлопотунье приходили такие же забавные создания: кто на четырех ногах, кто на трех, а бывало на колесах, вместо ног. Фифа настораживалась, изучала гостей и громко спрашивала их: долго ли они будут нарушать её безмятежность? Но глупые пришельцы не понимали речь Фифы. Если Фифа оставалась в доме, когда Дана выходила во двор, то она следила за ней через окно. Фифа осознавала, что приручила и подчинила своей воле инопланетянку, всегда новую, странную и потешную. "Мне было бы очень скучно без неё, а она вообще бы без меня пропала со своими-то странностями! Надо пойти к дверям, встретить её, а то ещё вход в дом не найдет! "- решила кошка, спрыгнула с подоконника и посеменила встречать свою хозяйку, бабушку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 19.08.2023 (1)
Круто написано! 
     12:48 19.08.2023
1
Светлана, спасибо большое за отзыв. Хотелось создать интригу, не знаю насколько удалось!? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама