Произведение «Жертвенность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

Жертвенность

Дело было в женском рабочем общежитии. Мы с разлюбезной стояли в курилке и болтали. Точнее, болтал я, а она и то, и другое, ибо мне никак не удавалось отвадить её от этой дурной привычки.
— Вы не могли бы ...
Повернувшись, увидел высокую шатенку с яркими глазами. Она сделала эффектную паузу и дала себя хорошенько рассмотреть. Первым желанием было идти за ней без оглядки на край света, презрев все опасности.
— Видите ли ... у меня захлопнулась дверь.
— От смотрин толку мало. Инструмент нужен.
Моя подруга придвинулась и шепнула, чтоб был осторожен. Сразу вспомнилась большая драка с пятнами крови на стене и понял — из-за неё.
Для проформы, прошёл к двери, покрутил-подёргал ручку — как мёртвая. Обратил её внимание на отсутствие щели между полотном и коробкой, а без неё выдвинуть защёлку будет проблематично даже с инструментом.
— Есть другой вариант. Более смелый.
— Более смелый?! Это как?
— У меня открыто окно. А рядом проходит водосточная труба. Можно по ней спуститься с верхнего этажа.
— На деревья мне всегда было привычней лазить вверх, а вниз можно и спрыгнуть.
— Можно и так!
— Да только с возрастом от моей юношеской смелости и удали уж ничего не осталось.
До неё наконец дошло, что перед ней последний трус. С отвращением она развернулась и пошла искать настоящего джигита. На лестнице как раз показался простоватый такой парень. Шатенка устремилась к нему, как бабочка на нектар. В мгновение ока, щебеча, завладела его сердцем, взяла под руку и повела на голгофу.
Чёрт! Пропадёт ведь парень! Прыжками через ступеньки догнал парочку, остановил парня и попытался образумить его. Но он меня не слышал! Оба зашли в комнату и передо мной захлопнулась ещё одна дверь.
Ах ты сучка! Но я уже знал, что делать. Быстро спустившись к злополучной двери, я вышиб его ударом ноги и выглянул в окно. Герой и безумец в одном лице испробовал трубу на шаткость и уже заносил ногу. Вытянув руку, я силой подтянул к себе водосток, вследствие чего тот сместился почти на метр. Надо было видеть его лицо! Он замотал головой и подался назад в окно.
Довольный, я вышел и отправился к подруге, терпеливо ожидавшей меня в курилке.
— Щас припекут тебе статью "вторжение в чужое жилище".
— Нужно через всё пройти ещё в этой жизни, а вдруг там ничего нет.
Вскоре показалась и вся троица. Эта подлая дрянь, сверкая глазами, убедилась в "краже со взломом" и пошла вызывать милицию.
Подозвал к себе нашего героя и прочёл познавательную лекцию на тему "Как продлить собственную жизнь отпором коварным и агрессивным самкам". Концовочку лекции с интересом дослушал и сам прибывший участковый. Тот представился и для порядку выслушал всех. Меня здорово выручил наш "послушный агнец" признанием, что если и остался жив, то только благодаря моим энергичным действиям. Потом взял слово сам участковый.
— За прошлый квартал только на вашем участке через водосточную трубу погиб один, другой стал калекой и двое травмированных. На вас, уважаемая, я заведу особое дело и при каждом аналогичном случае будет проверяться на сопричастность ваше личное алиби. А вас я попрошу (это уже нам обоим) помочь девушке с ремонтом двери.
Он назвал номер комнаты, где есть инструмент и убыл. Но за всё время ремонта промеж нас не было произнесено ни единого слова. Да и ушли потом не прощаясь, не по-русски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама