Произведение «МЯЧ ЖЕЛАНИЙ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 114 +2
Дата:

МЯЧ ЖЕЛАНИЙ

Прислушаемся к его словам!
«Важное заявление Советского правительства!…
…СССР окажет Северному Вьетнаму всю необходимую материально-техническую помощь для отражения американской агрессии!»

Сережа часто слушает однопрограммный радиоприемник
У мальчика  суровые вопросы к президенту Джонсону.
«Почему американские летчики воюют на расстоянии шестнадцати тысяч километров от границ своей страны? Почему действуют  с такой безумной жестокостью, сжигая все, над чем пролетают их самолеты-убийцы?»

Сережа обращается к Мячу:
«Мяч! Поспешим во Вьетнам!
Мы уже больше ничего не хотим для себя! Даже кваса  из бочки уже не надо! Давай спасем девочку, над которой кружится дракон с буквами U.S. и еще какими-то буквами!»

Сережа и мяч летят над землей и оказываются в лесной деревушке на севере Вьетнама.  Сережа видит девочку по имени Линь. Линь, на вьетнамском, значит  "Весна".

Девочка бежит по улице в лес, чтобы скрыться в лесу от зажигательных бомб. В руках у нее кукла. Линь не забыла про куклу, Линь хочет ее спасти. Она несет свою малышку в густые и влажные джунгли.

Но и в лесу нет надежной защиты, ведь бомбы американских убийц выжигают все, даже самые влажные леса, даже землю, даже реки и ручьи: все горит вместе с фосфором  фосфорных бомб!

Самолет разворачивает и готовится сбросить бомбы на цель, на девочку Линь, на ее дом, на ее папу и маму, на  ее куклу!

«Мяч, ну же!
Давай!
Не подведи!»

Сережа подбрасывает мяч. Он превращается в грозное оружие, в одну из тех беспощадных советских ракет, которыми только и можно отогнать от Вьетнама взбесившихся летающих зверей.

Летчик не успевает открыть бомбовый люк. Мяч-ракета пробивает железное чудовище насквозь! Самолет взрывается вместе с бомбами прямо в воздухе. Горит  небо. Горит  облако, пролетавшее рядом  со стратегическим крылатым драконом  "Б-52"!

Деревня спасена! Девочка Линь-Весна осталась жива! Ее дом  цел! Родители живы! Теперь Линь может вернуться домой вместе с куклой! Жизнь в деревне не остановится, не прервется! Американцы уйдут из Вьетнама, и останется с ними только их вечный позор и ничего,  кроме позора!!!
=================================


ЦВЕТЫ ДЛЯ ТЕТИ ЗИНЫ

Сережу будит телефонный звонок. Это  Мама. Она спрашивает, чем занят Сережа.

«Ничем. Я спал! Сейчас пойду во двор погулять.» —  честно говорит Сережа и трет тяжелые от сна веки.
Он еще во Вьетнаме. В джунглях!

Сережа берет мяч и спускается по лестнице.
Вдруг он останавливается как вкопанный!
«Я совсем забыл о тете Зине! Может быть, она передала мяч именно мне, потому что надеялась на мою помощь? Мне  сейчас придется отдать ей этот мяч, а я про нее никакого желания еще не загадал!
Мяч! Сделай так, чтобы тетя Зина стала  Обычной Женщиной! Понятно бы одевалась, со всеми общалась, ни с кем не ругалась. Она ведь добрая по душе и в жизни хорошая! Мяч! Сделай для нее все, что можно!!!»

Вышел Сережа во двор, а там солнце, и ветер,  и Сашка  — гуляет по крышам гаражей! А главная прелесть, радующая взор, — это, конечно, тетя Зина! Красивая, молодая, по моде одетая! Такая красавица, такая хорошая умница! Взгляда не отвести!

Подбегает к ней Сережа, мяч ей в руки отдает.
А тетя Зина улыбается ему и говорит:
«Так и знала, Сережа, что ты меня расколдуешь! Я ведь раньше работала в школе учительницей пения. Но достался мне один ужасный класс. Очень нехорошо вели себя дети из этого класса на моих уроках. Долго я терпела, а  потом стала кричать на них, сначала тихо, кое-как сдерживаясь, потом все громче…
Нет, все еще было не так плохо, и можно было и дальше терпеть, пока один из учеников вдруг не разбежался и не сел прямо на клавиши нашего школьного пианино! Вот тогда нервы у меня и не выдержали, и стала я такой, какой ты меня раньше знал!
Но теперь я — другая!!
И ты тоже станешь другим после всех испытаний,
после общения с Мячом исполнения желаний!»

Сережа пригласил тетю Зину на работу:
«Приходите к нам в школу работать! Будете нас пению учить. У нас никто не станет на клавиши садиться!  Дураков у нас  нет! Да и мы с Сашкой будем вас защищать, в случае чего!»

Тетя Зина сказала:
«Спасибо, дорогой! Я подумаю и соглашусь!»

А Мячик Волшебный ничего не сказал. Просто соскочил со скамейки, ударился оземь и превратился в огромный, пышный, волшебный букет алых и белых роз для тети Зины, чтобы не болела больше никогда-никогда!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама