Людмила Прокофьевна и стерилизация.
В этот день управление статистики шумело, как никогда – Димочка Новосельцев привел на работу своего друга, который выглядел довольно экзотически. Внешне он был похож на человека, но поведение его отличалось от принятого: говорил витиевато, много и не по делу. Как и одежда на нем была не по сезону – шлепки на босу ногу, гавайка и шорты на теле, а на голове темные очки и прическа от 90-х годов «аля площадка».
Верочка с невозмутимым видом делала свою работу, Димуся со своим знакомым ерзали на стульях, а Людмила Прокофьевна всё не хотел появляться в кабинете, видимо задерживалась по делам в министерстве.
Ради любопытства, сотрудники то и делали, что забегали по делу к Верочке в приемную, но на самом деле все изучали внешний вид друга Новосельцева.
- У него швеллер в руке, зачем нам такой сотрудник? Шел бы в Минтяжстрой со своим швеллером, возможно там и нашел бы себе применение. А у нас управление статистики! – негодовал начальник отдела общественного питания Бубликов.
- Хороший мальчик, правда староват для своих лет, но мне все равно - пусть платит взносы в профсоюз! – констатировала событие лидер и босс общественного движения женщин Шурочка.
- А мне понравился наш новый сотрудник. Особенно его гавайка и как он возбуждается от слова «банан» - разоткровенничалась в курилке Боречка Рыжова. – Я представляю, сколько сексуального жара скрывается за темными очками в глазах этого товарища. Ух, как я его хочу!
- Главное, что он тебя не хочет. Ему подавай на стол экзотику, - включилась в разговор Верочка, которая тоже любила курилку статистического управления. Самохвалову, хочу заметить, этот новичок не понравился сразу и он обозвал его матерным словом. Не скажу каким, потому что я приличная девочка.
- Девочка! Девочка! – дружно заржала курилка и все распечатали по новой пачке сигарет.
- В том-то и дело, что Самохвалов тоже назвал новичка девочкой, если говорить культурно, - выпустила колечко дыма Верочка. – Надо быть с ним очень осторожным. Он может подкрасться из темного угла, особенно к мужчинам, и такое устроить, что Пушкин со своими эротическими сказками может отдыхать еще сто лет. Потому и скрывает он свои плутовские глаза под темными очками, чтобы не догадались о его пристрастиях.
- Мымра! – послышалось из далека, и курилка, как по команде разбежалась по рабочим местам. – Сколько тебя можно ждать?
Людмила Проковьевна с присущей ей выдержкой внимательно слушала Димочку Новосельцева, а Димочка рассказывал о достоинствах своего знакомого, который хотел устроиться в управление статистики. Из рассказов Димочки стало известно, что человека зовут просто Ли и он увлекается ездой на скутере, потому что считает автомобили роскошью. Работал он реализатором в ларьке, в далекой Юго-Восточной Азии, и за это ему платили бананами, как и снимали для него крошечную комнатку с насекомыми и гекконами. Но парень неопределенного возраста не казался измученным голодом, потому что все годы пребывания на чужбине он сам себя согревал словами «Россия», «русские», как и теплым океаном, в котором купались все люди планеты, включая тренссексуалов.
- А что у вас в руках за сокровище, которое обнимаете, словно ребенка? – поинтересовалась Людмила Проковьевна и даже налила чая новому сотруднику.
- Это швеллер. Точнее, всё, что от него осталось за миллионы лет. Он окаменел! – отхлебнул чая товарищ Ли (он сам попросил так его называть).
- Швеллер? – подняла очки на лоб Людмила Проковьевна. –Почему вы его не оставили у себя в квартире?
- У меня нет квартиры, как и ничего нет, чтобы связывало меня с Родиной. Остались только плохие воспоминания и извечное чувство страха – «загребут и глазом не моргнут».
- Было за что? - поинтересовалась Людмила Прокофьевна.
- Было. Было и есть, потому что язык - мой враг. Я за стерилизацию человечества, как и за стерилизацию вашего управления статистики. Надо! Пора наводить порядок и устанавливать свои законы!
- Свои?
- Да, свои! Наши!
- У товарища Ли своеобразное отношение к нам, - дополнил Димочка Новосельцев. – Он нас ненавидит, но сам не понимает, почему его тянет на связь с Родиной, на словах, естественно, а не на деле. Поэтому, вот его заявление о приеме на работу – вы должны ему помочь, потому что……
- Ну, продолжайте товарищ Новосельцев, продолжайте.
- Мы в вас души не чаем... Мы вас любим...в глубине души... Где-то очень глубоко... Демократичная наша, демократичная!.. ...вы нас когда вызываете к себе в кабинет, мы идем как на праздник...
Людмила Проковьевна улыбнулась и подписала заявление о приеме на работу новому сотруднику со странным именем Ли.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |