Произведение «Дима Новосельцев о родах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 185 +2
Дата:

Дима Новосельцев о родах

                                                        Дима Новосельцев о родах

- Людмила Прокофьевна, к вам рвётся Новосельцев! Что мне делать? Он сегодня слишком возбужденный и уже два стула сломал в приемной. Теперь на шкаф смотрит, как бы не развалил. Вы его не вызывали? – с волнением доложила обстановку секретарь Верочка.
- Какой у него вопрос? – с невозмутимым видом спросила Людмила Проковьевна, не отрываясь от бумаг статистической отчетности.
- Он хочет с вами о родах поговорить.
- О родах? Хорошо, запускайте Новосельцева, но не более, чем на две минуты, я очень занята.

Новосельцев влетел в кабинет словно буря и сразу же вытащил сигарету из пачки Людмилы Прокофьевны.
- Вы что-то хотели мне сказать, товарищ Новосельцев? И почему на вас одежда балерины? Что за вид? Вы в этом костюме ехали на работу в автобусе? – была сражена внешним видом своего сотрудника Людмила Прокофьевна.
- А что, нельзя? – откинулся на спинку стула Димочка и выпустил кольцо сигаретного дыма. – Теперь я балерина, а свой старый костюм пустил на тряпки, чтоб он меня не раздражал.
- Правильно, товарищ Новосельцев, все знают, что вы раздражительный человек. К костюму и себя не забудьте присовокупить, когда вернетесь с работы. Так что у вас ко мне?
- Я недоволен. Наша активистка Шурочка родила ребенка и назвала его Шурочкой.
- ????????
- Да, это неправильно. Я с этим не согласен. Надо все делать по другому.
- Вы о чем, Новосельцев? Ауу, вы меня слышите?
В это время Новосельцев не слышал Людмилу Прокофьевну – он наблюдал за мухой, которая кружила над его головой. «Какая хорошая муха» - думал Новосельцев. – Она может творить, что угодно и ей за это ничего не сделают. Интересно, есть у нее имя?
Муха села на ухо Новосельцеву и шепнула: «Я не простая муха, я Шарик!»
И улетела так же быстро, как и появилась. «Где-то я слышал это имя. Какое красивое имя» - углубился в свои тайные рассуждения Димочка Новосельцев.
- Новосельцев! – Людмила Проковьевна разбудила Новосельцева от размышлений ударом мухобойки по голове. – У вас пол минуты осталось.
- Так вот, - снова возбудился наш Димочка. – Шура должна была назвать ребенка другим именем!
- Новосельцев, вы дурак или идиот? – улыбалась Людмила Проковьевна. – И каким же именем должна была Шурочка назвать своего ребенка? Может и рожать, прикажете, только с вашего согласия?
- Дима. Дмитрий! Это имя должно быть у новорожденного! А то лезут на свет Божий без разрешения. Рожать без моего ведома - наши сотрудники не должны!!! Это я вам неофициально заявляю и со знанием дела.
В это время муха по имени Шарик присела на ухо Димочки и прожужжала: «Правильно говоришь, Димочка ты наша».

Димочка Новосельцев с разбега головой открыл дверь из кабинета Людмилы Проковьевны. «Пошел вон!» - послышался крик. – Верочка, зайдите ко мне срочно!
Людмила Проковьевна выдала Верочке из своего кошелька 200 рублей и попросила купить Новосельцеву костюм: «Я на него смотреть не могу! Ну, был бы мужик, понимаю, но он же баба! Еще и костюм балерины на себя напялил, идиот. Не обратили внимание, он был в башмаках или в балетках?»
- В башмаках, Людмила Проковьевна. С ними он никогда не расстается, даже спать в них ложится. Потому что они на шпильках и придают силы нашему Димочке Новосельцеву.
- Боже. Вот сотрудничка поимели на свою голову. Всё – ко мне никого не пускать! Костюм Новосельцеву купить!

Что было дальше или, как развивались события в замечательном учреждении, мы вам расскажем позже.


                                    С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 23.08.2023 (1)
Димочка Новосельцев с разбега головой открыл дверь из кабинета Людмилы Проковьевны. «Пошел вон!» - послышался крик. – Верочка, зайдите ко мне срочно!
Людмила Проковьевна выдала Верочке из своего кошелька 200 рублей и попросила купить Новосельцеву костюм: «Я на него смотреть не могу! Ну, был бы мужик, понимаю, но он же баба! Еще и костюм балерины на себя напялил, идиот. Не обратили внимание, он был в башмаках или в балетках?»

Оригинальный у вас лит.герой получился.
     10:54 23.08.2023 (1)
1
Обычный. Точнее, повседневный. И не мужик, и не балерина, а просто артист.
     14:26 23.08.2023 (1)
Вам пора писать новую часть с дояркой И-ка.
     14:58 23.08.2023 (1)
Пока доярки планом не предусмотрены. Есть другие ЛГ.
     15:11 23.08.2023 (1)
Таки доярка с ранья уже заходила в гости.
     18:51 23.08.2023 (1)
1
Я даже не смотрю, кто заходит. Кто зашел - тому надо. Пусть заходят.
     18:53 23.08.2023 (1)
Любопытная доярка однако.
     18:55 23.08.2023 (1)
Не вопрос. Она по вам скучает
     19:04 23.08.2023 (1)
Следит. Хочет на работу устроится.Туалеты мыть.
     19:16 23.08.2023 (1)
1
Любая работа в почете, Светик.
     19:18 23.08.2023 (1)
Ага, особенно уборщицы туалетов. И-ка как раз подходит для этой работы.
     19:24 23.08.2023 (1)
1
Не всем же сидеть в чистых кабинетах. Кому-то надо и картошку копать, как и все любят чистые туалеты.
     19:30 23.08.2023 (1)
Супервайзер - новое название уборщицы туалетов.
     20:13 23.08.2023 (1)
Не знаю.
     00:14 24.08.2023 (1)
Я пошутила.
     09:23 24.08.2023
Шутить не вредно, лишь бы по делу
     23:13 17.08.2023 (1)
Прелестно. 
     17:06 21.08.2023 (1)
Да, он такой, наш Димасик. Или Димася. Теперь он в костюме балерины и подружился с мухой по имени Шарик, есть такая породистая муха, не изученная. Не цэ-цэ, сразу отмечу, но это самая знающая муха - она может затихариться, может и облаять, если чё, по умному. И влюбилась она в Димку - хотела разбить служебный роман у известной парочки.
     19:12 21.08.2023 (1)
Он лучший. Яркий и багатогранный персонаж с богатым внутренним миром ваш Новосельцев. 
     20:26 21.08.2023 (1)
Потрясающая картинка - по другому и не представлял Новосельцева, сотрудника статистического аппарата.
Не напомните, сколько балерин исполняло танец маленьких лебедей? Четверо?
     20:35 21.08.2023 (1)
Не помню. 
     21:21 21.08.2023 (1)
Это не важно - ОНИ были и есть.
Статистика вещь упрямая.
     21:37 21.08.2023 (1)
А все посчитаны! 
     22:27 21.08.2023
Не зря тов. Новосельцев любит статистику и себя в костюме лебедя - танцор наш неподражаемо-узнаваемый. Если ему на голову даже кокошник пришпилить, а в перепонки на пальцах ног по пирсингу заделать, все равно мы его узнаем
Гость      17:39 16.08.2023 (1)
Комментарий удален
     19:20 16.08.2023
Товарищ Новосельцев знает все, как ему кажется, про роды особенно. Он теперь в костюме балерины и считает себя неотразимым - сыном маленьких лебедей.
С мухой пока непонятно, но имя у нее уже есть. Похоже, она подружилась Новосельцевым.
     14:03 16.08.2023 (1)
-1
Бедный Дмитрий))), по моему он из той породы людей, которые лезут затычкой в каждую бочку, но так и не заканчивают начатое дело
     14:11 16.08.2023 (1)
1
К сожалению, это факт. 
Новосельцев, как тряпка, бросается на каждую щель, бочку, чтобы доказать свою значимость. Не соображая, что тряпка - она и есть тряпка, и место для нее одно - грязь подтирать. Либо......развозить по полу.
     14:15 16.08.2023 (1)
-1
Вы в баньке?))))
     14:19 16.08.2023 (1)
1
При ста градусах. Парюсь.
     14:20 16.08.2023 (1)
-1
     14:21 16.08.2023
1

Потом чай - со всеми вытекающими
     13:03 16.08.2023 (1)
Не нравится Новосельцеву имя "Шурочка", а муха поддакивает. Почему он ходит в туфлях на шпильках?
     13:06 16.08.2023
Мы ходим в кроссовках, Новосельцеву нравится на шпильках. Разве это плохо?
Чудачества никто не отменял, как и возможность улыбнуться - чего и вам желаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама