Произведение «Людмила Прокофьевна и оппозиция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Людмила Прокофьевна и оппозиция

                                                Людмила Прокофьевна и оппозиция

В этот раз Новосельцев притащил для трудоустройства в статистическое управление своего друга Ос Осыча.
- Он будет работать у нас редактором газеты! Я с Шурочкой согласовал все вопросы, а вы будете платить Ос Осычу зарплату, - сразу заявил Димочка Новосельцев, как переступил порог кабинета директора.
- У нас разве есть газета? – была в недоумении Людмила Проковьевна. – По штату редактора нет, да и о чем писать, если нам это не надо?
- Надо! – влез нагло в разговор новоиспеченный редактор.  - Мы, когда нашу компашку по прежней работе разогнали, сразу же ушли в оппозицию. У вас есть оппозиция в управлении статистики?
- Нет. Её физически не может быть, потому что мы занимаемся одним делом, - ответила Людмила Прокофьевна.
- Вот! Вот в чем ваша ошибка! Оппозиция должна быть везде, даже в больнице, не говоря о высших учебных заведениях, школах и детских садиках. Только оппозиция может раскрыть людям глаза и рассказать правду о том, где они работают и чем живут. Вы обязаны меня принять на работу и я согласен быть для начала сторожем.
- Сторожем?
- Сторожем. А вы позже пробьете у министра штатную единицу и я буду совмещать должность сторожа, и редактора «Свободной газеты управления статистики».
- Товарищ Новосельцев, кто это? Кого вы ко мне привели и зачем? Сторож у нас есть, газета нам не нужна, поэтому покиньте мой кабинет и идите, Димочка, заниматься работой.
- Мы никуда не уйдём, - отрезал Новосельцев. 
- А меня можете называть просто Ося, самое простое имя, как видите, - добавил потенциальный редактор газеты. - Только я хочу сказать, если вы меня не примите на работу, я буду раскачивать психологический климат в вашем коллективе - у входа в ваше управление статистики, чтоб вас возненавидели. А еще я расскажу о вашем романе с Димочкой Новосельцевым, как и о том, что вы любите шоколадные конфеты и, как Верочка учит вас правильно ходить, чтобы не кукожиться, - был доволен своими аргументами Ося, который всегда жил без денег, но требовал должности и славы.
- А за что вас изгнали с предыдущей работы, что вы заделались оппозиционером? – закурила сигарету Людмила Прокофьевна и спрятала пачку в стол, чтобы Димочка не утащил ее с собой, как мелкий воришка.
- Я работал редактором местной газетенки с названием «Свои». Газета процветала, потому что была желтой и отличалась скандальными материалами, высосанными из пальца. По каждому материалу желтого характера мы устраивали склоки, было множество скандалов……
- Простите, - перебила Осю Людмила Проковьевна. – Кто это «мы» и сколько вас было?
- Мы, это редакция, нас было немного больше десяти челов, и корреспонденты. Точнее, под каждым сотрудником редакции было до 50 корреспондентов вымышленного характера и они, типа-самостоятельные люди, типа-отсылали нам материал, чтобы мы типа-опубликовали его на первой полосе, а дальше было однообразно по накатанному.
- Это как?
- А так! Редакция создавала псевдо-корреспондентов, типа клонов, которые раскачивали темы национального и социального характеров, и это давало нам результаты – нас читали! Мы сами себе заказывали скандалы, сами их раскручивали, в них втягивались честные читатели и честные корреспонденты - таких было пару сотен, и наша газета процветала. По этим правилам живет весь мир, причем тысячами лет, а последнее столетие и вовсе показало, что по другому пресса не может существовать, иначе ее никто читать не будет. Всем подавай сенсации!
- Понятно. Вы и критику в свой адрес принимали? – закурила вторую сигарету Людмила Проковьевна.
- Что вы? Разве можно в свой адрес терпеть критику, если она по делу? Да и рот любому критику мы могли легко заткнуть нашими клонами. То бишь редакцией. И вот, что главное было в нашей работе – мы сами создавали звезд из наших клонов!!
- А это, как понимать?
- Даже из обезьяны можно создать героя труда, если ее все время хвалить на первой полосе газеты. Вот мы и насоздавали такое количество обезьян из наших клонов, что не заметили, как нормальные корреспонденты от нас убежали. За это нас и разогнали, мы и ушли в оппозицию. В общем, вы поняли меня, я создаю из обезьян таланты!
- Понятно.
- Потому вам и предлагаю создать газету, чтобы из самого плохого сотрудника вы могли бы сделать звезду статистики. А если вы будете меня ругать по делу, я на вас буду строчить материалы компрометирующего характера, чтоб испортить вам карьеру. Так что, берете меня сторожем? – ликовал от счастья Ося.

Оба товарища, Димочка и Ося, вылетели в приемную головами вперед и удалились с криками: «Вы еще пожалеете, что отказались от газеты!»
Секретарь Верочка сделала вид, что ничего не произошло, а сотрудники управления статистики сделали вид, что ничего не заметили.
Управление статистики продолжало работать в привычном ритме, а позже мы вам расскажем, как Ося изменил взгляды Людмилы Прокофьевны на оппозицию.


                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 23.08.2023 (1)
Класс, технология как на ладошке. 

Опечатки поправьте, Никита Антонович. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
сразу заявил Димочка Новосельцкв, как переступил порог кабинета директора.
закурила ворую сигарету Людмила Проковьевна.
ликовал о счастья Ося.
сотрудники управления статистики сделало вид, что ничего не заметили.
как Ося изменил взгляды Людмилы Проковьевны на оппозицию.

     11:09 23.08.2023 (1)
Обычная технология, которой сотни лет. Враль создает враля, а враль спускает полномочия говорить - газете, чтобы самого враля не было видно.
Спасибо за замечания, как всегда свалю огрехи грамоты на очки
Спасибо, Светлана, что внимательно прочли.
     11:25 23.08.2023 (1)
Их тут море, вралей. Кстати, так в сети и делается. Идёт вброс и потом подхватывают более авторитетные блоги и издания. И разгоняют фейк. 
     12:08 23.08.2023 (1)
О сети я и написал, как работает. Ничего нового. Мы позаимствовали опыт газетчиков вековой давности: "Сенсация! Управдом съел близкого друга! Покупайте газеты, джентльмены!"
Джентльмены потом распускали слухи, а управдом даже не знал, что у него есть друг.
     12:09 23.08.2023 (1)
Рупор правды
Достоевский тоже не знал, что у него такая прыткая подружка. 

Гость      12:24 23.08.2023 (1)
Комментарий удален
     12:37 23.08.2023 (1)
Скотство сегодня фонтанирует. Серебренники видать упали на виртуальные счета господ иноагентов. 
     12:44 23.08.2023 (1)
За просто так даже на демонстрации и митинги не ходят. А здесь более, чем заметно, надо тёте изображать из себя скота, чтобы создать шум - мычащего всегда слышно на фоне говорящих. Тетя "му-му" не героиня от собачки, как и не Герасим, она просто "му-му".
     12:47 23.08.2023 (1)
Это как раз понятно. Кормятся они так. 
     12:54 23.08.2023 (1)
Конечно. К тому же мозги перепрошиты и с этим ничего не поделать. Она (они) себе больше не принадлежит и делает то, что говорят. Таким место не среди здоровых людей, а где нибудь на гусятне - там у всех прошивка, как "надо".
     12:56 23.08.2023 (1)
Жалоба на комментарий №18638
Состояние: ожидает решения
Текст комментария:
Этой тётке нечего делать, она и сделала вброс.
Такие же дебилы прибежали к ней под крыло и давай ее целовать.
Надо было еще расцеловать "освободителей" Америки, Африки, Австралии - там по взаимному согласию местные жители миллионами себя похоронили. И че вспоминать? Этого не было - добрые дяди не порабощали, а несли цивилизацию на новые земли.

Причина жалобы:
"Этой тётке нечего делать, она и сделала вброс.
Такие же дебилы прибежали к ней под крыло "

Откровенно оскорбительные высказывания со стороны Н. Федорова, относящиеся к целой группе авторов.



Вот и жалоба от перепрошитого. Кто написал? Загадка. Хотя знаю.
Что есть РЕЛЬНОСТЬЮ - уже катит на оскорбление. 
     12:58 23.08.2023 (1)
Осталось эту целую группу авторов, коллектив пострадавших перечислить. 
Постеснялись писать групповую петицию. 
Стеснительные голубые воришки) 
     13:18 23.08.2023 (1)
Петицию? С кем вести разговор? С теми, кто на РОССИЙСКОМ сайте ведет враждебную пропаганду? Да никто на петицию и внимания не обратит. Это пока не обращают.
Просто смотрю на все сквозь пальцы - РУСОФОБАМ везде у нас дорога, как понимаю.
Но я терпелив до поры до времени, жду ответа на вопрос, когда это закончится на сайте - обливание грязью России дебилами?
Эй, дебилы, покажите свои лица, хочу вас видеть! Можете еще жалобы строчить - дебилы!
     13:42 23.08.2023 (1)
Ну они же себя позиционируют то как народ (правильный  в отличие от нас),  то как оценщики  нашей моральности и нравственности. Ходют бандой и орут как нам надо жить. Кому сдаться. Чего стыдиться. 

Но понимают, кто они. Раз обиделись. Всем коллективом обиделись) 
     14:14 23.08.2023 (1)
На словах можно, как угодно себя позиционировать.
На деле никто на них ДАВНО не обращает внимание: перепрошитый написал никому не нужную отсебятину - такой же отозвался и поддержал, а внешне все выглядит, как заказной спектакль.
Поэтому и у меня нет желания реагировать - прочел, и в ответ миниатюру написал. Кому надо - поймут правильно мой текст. Но, что характерно - перепрошитие его обязательно прочтут, потому что все мое читают и "любят" меня безумно.  
     14:18 23.08.2023 (1)
Любят. Аж подпрыгивают и подскакивают от "равнодушия".
     14:20 23.08.2023 (1)
О том и речь. Образы ЛГ не берутся с потолка, они рядом и легко узнаваемы.
     14:33 23.08.2023 (1)
Дебилов наших дней
Полна кибитка. 
Не пуганы оне, 
Да и не биты. 
За битого дают
Таких сто "лордов". 
Их долго терпят, бьют -... 
Потом. По мордам. 
     15:10 23.08.2023 (1)
1
Правильно замечено. Но ряды заметно поредели, спрятались на всякий случай. Баяца проявить былую солидарность.

Дебилов полное ведро
И плещутся они во мраке
Чтоб вымазать, что не дано
И все они боятся драки

Боятся рожи засветить 
Боятся в полный рост подняться
Их остается только .....бить
И пусть они сидят на ср...ке

Мы словом будем доставать
Всех ненормальных и чванливых
Чтоб позже - просто наказать 
Не прикасаясь к ним брезгливо
     15:50 23.08.2023 (1)
Просто клонов поменьше стало. Потому и визга от них поменьше. Они ж верещали тут на три-четыре голоса каждый. 
     18:50 23.08.2023 (1)
Три-четыре? Думаю поболее, 20-30 на нос.
     19:03 23.08.2023 (1)
Не думаю. Может просто аккаунты. Достают когда надо гавкнуть. Как некий Котов, например. 
     19:15 23.08.2023
Я особо имен не знаю, но и так понятно, откуда 4500 авторов. Львиная доля - клоны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама