Произведение «Дресс-код»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Сборник: Мой социон.
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1191 +1
Дата:
Предисловие:

Дресс-код

На интересное время пришлась профессиональная зрелость многих моих подруг, однокурсниц, одногруппниц.
Например, Танечка – красавица, пышнокудрая блондинка, рост, как у известной балетной дивы, ноги от ушей, голубые глаза, как озера, опушённые ресницами.
  Профессиональный бухгалтер - аттестат, рекомендации, сертификаты.
  Но вот незаметно подкрался рубеж, когда все лучшие качества, словно разом,  растаяли, как сахар в стакане, и стали совсем невидимы, хотя чай-то по-прежнему сладок.
  Работодатели берут работать на два месяца с условием  - «посмотрим, как вы справитесь с испытательным сроком».
  Вот так она в трёх фирмах отладила совершенно запущенный бухгалтерский учет, сдавала отчетные долги в налоговую инспекцию, а потом, как по одной шпаргалке,  выслушивала ответы :
- «Извините, вы нам не подходите».
  Но вот, казалось, везение – главный бухгалтер розничной сети, в подчинении – несколько больших  супермаркетов. Татьяна самый – самый главный бухгалтер.  Директор при приеме поставил условие:
- «У нас дресс-код, строгий костюм, фирменные платья, это обязательно  для всех топ - менеджеров».
  Не заработав пока ни рубля, Танюша быстренько освежила гардероб, настолько было велико желание найти работу по душе, понравиться коллегам и руководству. 
  Уволили её за неделю до выхода на пенсию.
    Из всех запасов  - платьев пять, шесть она даже  не успела обновить, так и повисли они  в шкафу  безрадостным напоминанием о  том, что на смену времени  «умения одеваться»  медленно, но верно приходит  время «умения раздеваться».
  И опять она вытягивает за уши чей-то поросший мхом бухучет,  выслушивает намёки, что должна быть благодарна за любой оклад, мол, пусть скажет спасибо, что вообще-то взяли на работу. 
  А квартплата – больше половины пенсии.
  Да и привычка чувствовать себя нужным человеком пока никуда не делась, слава Богу.
Послесловие:
Не всегда Жуков лидер или начальство.
У каждого полководца свой полк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 01.06.2012 (1)
Очень знакомая история, Вы написали всё правильно, так оно и есть. Нанимают на несколько месяцев, чтобы разгрести "братскую могилу" в бухгалтерии, а потом вышвыривают. Далее работодатель нанимает следующую жертву. Это всё правдиво.
     12:18 01.06.2012
Да-да, именно так, увы. Но иногда пинок в зад становится толчком к новой жизни :) .
Ведь и в безработной пенсии есть свои прелести, как бы мы не сопротивлялись возрасту.
Спасибо, что зашли на мою страничку - хороших вам выходных  
     08:54 14.12.2011 (1)
Печальная и очень актуальная в наше время миниатюрка.
Спасибо.  
     09:29 14.12.2011 (1)
Вам спасибо, что зашли в гости! С наступающим Вас !
А у подруг внуки появились и жизнь обрела новый смысл.  
Всё постепенно встаёт на круги своя.
     10:18 14.12.2011
И Вас с наступающим! Спасибо поздравление и подарок.
Жизнь имеет смысл, когда есть взаимность.
С наилучшими пожеланиями, Нина
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама