Произведение «Мы и Они» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Мы и Они

Дневник Марты Жемняк. Вильнюс. 1947 год.
Ни на секунду не сомневаюсь в своём решении остаться в СССР. Мой отец (расстрелянный карателями из Армии Крайовой) был ярым приверженцем марксизма-ленинизма и по юности ждал прибытия победоносной Красной армии. Она пришла, хотя и значительно позднее, чем он предполагал. Я намереваюсь уехать в Ленинград изучать физику. Мне говорят, что это не женское дело, по крайней мере в панской Польше многие считали именно так. Но меня не остановить, я с детства любила магниты, играть с ними, притягивать папины ключи, также я сходила с ума по Жюлю Верну, эти книги также доставал мой отец. А ещё я видела странное. В ночь боёв одних гадов, АК-шников, с другими гадами, фашистами, над Вильно застыл странный светящийся объект, похожий то ли на тарелку, то ли на блюдце. Покружив над воюющим городом, он поднялся к облакам и полетел к советским позициям. Потом я в Вильно спрашивала многих учёных людей, как оставшихся со времён буржуазной эпохи, так и приехавшим из Москвы и Ленинграда. Все отнекиваются, но я прямо-таки чувствую, что некоторые что-то скрывают.
Несколько месяцев спустя:
Мои догадки подтвердились. Молодой советский учёный Павел Прокопьевич Суховской уже наблюдал нечто подобное в Западной Сибири. По его словам, одно поселение староверов вступало в контакт с какими-то странными созданиями, пришедшими (это почти невозможно представить!) со звёзд, с других планет, плывущих где-то в черноте космоса. Я в детстве зачитывалась принесёнными отцом книгами, но поверить, что это станет реальностью… Или не станет? Впереди у нас ещё много работы.

Дневник Павла Суховского. Нижневартовск. 1953 год
Экспедиция проходит в целом благоприятно. В поселении нас приняли радушно, несмотря на внешнюю суровость, души этих людей чисты. Одно омрачает – политические перемены могут перекрыть поток финансирования, если кого-нибудь из нас заподозрят в симпатиях вы знаете к кому. Из поселения старообрядцев о визите гостей с иных миров верит одна пожилая женщина. По её словам, она в 1918 году спасла для этих, назовём их «инопланетяне», некий «вымпел» - источник бесконечной энергии. К ней в избу позднее явились таинственные существа, забрали агрегат и исцелили её и её маленькую дочь от наследственной болезни. Существа поведали ей, что потерпели крушение из-за войны с некими «муравьями» - злыми пришельцами. Я был поражён – неужели сбывается то, о чём писали фантасты. Нет никакой вероятности, что такая технология имеет земное происхождение. Марфа Самсоновна дала мне осколок корабля, который она достала из болота. Этот сплав и некое генерируемое им поле не имеют ничего общего с находящимся у военных Земли. Начальство подтвердило некоторые догадки, более того, удалось связаться с американцами по закрытому каналу, они смутно, но тем не менее подтвердили факт посещения нашей планеты гостями из космоса, хотя и не уточнили, где, каким образом, проскользнуло типа «в пустыне».
А ещё я похоже влюбляюсь. Молодая, но очень талантливая женщина-физик, Марта Жемняк, воевавшая в составе Армии Людовы, как против фашистов, так и против польских сволочей, мечтавших об Украине и Белоруссии. Она сочувствует моим идеям, многое видела, а ещё про себя отмечу, что она весьма привлекательна. Мы докопаемся до истины!

Дневник Татьяны и Бориса Земляникиных. Москва 1955
Наука на марше! Благодаря найденным артефактам, наблюдениям очевидцев и ядерным технологиям удалось кое-что прояснить. Во-первых, пришельцы существуют. Во-вторых, они вполне способны пойти на контакт. В-третьих, контакт просто необходим, и нужно сделать это раньше американцев. Начальников больше интересует оружие, но нас больше увлекает научный аспект. Как они выглядят, чем дышат и питаются, каковы их органы чувств и восприятие мира, система ценностей. А начальству нужны в первую очередь технологии, хотя и нам это тоже интересно. Найденные артефакты при нужном воздействии магнитных полей испускают какую-то странную энергию. Что это, нам объяснить пока не удалось.

Дневник Марты Жемняк. Дубна. 1964 год
Сегодня отметили с Павлом пятую годовщину свадьбы. Не путешествуем, как в прежние времена, исследуя редкие физические явления, а занимаемся кабинетной работой и опытами. Вся лаборатория пытается воздействовать на артефакты с помощью ядерных технологий, при этом выделяется таинственная субстанция, мы называем её Энергия-плюс. Её свойства уникальны, в двух словах и не скажешь.

Дневник Павла Суховского. Дубна. 1964 год
Энергия-плюс – корень к постижению тайны вымпела - источника бесконечной энергии. Для получения Энергии-плюс нужно огромное количество радиации. Во власти Советского Союза наклёвываются перемены, и многие наверняка не захотят вкладываться к столь невоенный (пока) проект. Работа продолжается.

Из записок секретного отдела. Ленинград 1965 год
Спутник засёк Энергию-плюс в верхних слоях атмосферы над Европейской частью СССР. Подобный след был зафиксирован и у орбиты Венеры. По результатам работы физиков удалось выявить способность Энергии-плюс собираться в потоки. ** числа месяца** были наблюдения НЛО в различных точках земного шара, о подобном сообщали и американцы. Начат сбор установки для пуска в атмосферу ограниченного количества Энергии-плюс для привлечения внимания пришельцев и налаживания скорейшего контакта

Дневник Татьяны и Бориса Земляникиных. Москва 1966 год
Ни дня свободного нет. Недавно мы купили в Сирии у чёрных археологов загадочную консоль, захороненную в храме пустынных монахов. Об этом месте ходили легенды, что данный таинственный артефакт периодически вибрировал словно живой и насыщал людей таинственной силой. Соединив данный агрегат с найденными в других местах, удалось построить вполне сносный аппарат, излучающий Энергию-плюс.
Опыты продолжаются. Недавний эксперимент показал, что при излучении Энергии-плюс, время начинает вести себя нелинейно, образуются непонятные дыры в пространстве, и законы физики начинают сыпаться. Теория о «кротовых норах» уже не кажется столь экзотической

Из записок секретного отдела. 1967 год
12 июля наша аппаратура уловила таинственный сигнал, не имеющий аналогов среди излучений нашей планеты, а также не имеет отношения к излучению Солнца и космическим заряженным частицам. Мы связывались с американцами, британцами и французами, но наши собеседники ясно обозначили, что не имеют к этим низкочастотным колебаниям никакого отношения. В принципе наша аппаратура способна разобрать структуру послания, в нём различаются отдельные фрагменты, которые можно интерпретировать как слова. Одно повторяющееся слово, предположительно означающее «мы», часто встречается в предложениях. Структура их языка совсем не такая, как у землян. Мы даже не можем представить, какие звуки произносят инопланетяне.
29 августа сигнал повторился. Наш зонд программы «Венера» уловил Энергию-плюс. 19 и 23 сентября наши радары фиксировали на орбите трудноразличимые объекты. И они также излучали Энергию-плюс.

Дневник Татьяны и Бориса Земляникиных. Дубна. 1968 год
Законы физики летят в тар-та-рары. При работе в синхрофазотроне, бомбардируя ядрами гелия консоль, удалось добиться максимального выброса Энергии-плюс. Кротовые норы с выбросом позитрония существуют милисекунды, но тем не менее наши аппараты фиксируют их присутствие. Физики-теоретики ночей не спят, пытаются объяснить всё с помощью математики. До сих пор непонятно, как конкретно протекает процесс. Вся работа засекречена, учёные находятся чуть ли не в изоляции.

Из записок секретного отдела. Москва. 1968 год.
Тот же сигнал на русском языке. Все учёные испуганы и ошарашены. Нашим коллегам из США пришло точно такое же сообщение на английском. Это было короткое сообщение с приглашением на контакт. «Дети Земли мы готовы к общению с вами. Координаты укажите вы. Нет оружию. В космосе война. Будьте осторожны». Принято решение составить команду учёных для налаживания контакта.

Дневник Марты Жемняк. Москва. 1969 год.
Я так рада, что мы с Павлом попали в список физиков, составивших костяк учёных, направленных на встречу с пришельцами. Всё строго засекречено, нас предупредили об уголовной ответственности за разглашение гостайны. Интересно как устроены инопланетяне. Основана ли их жизнь на кислороде и углероде как у нас, или же подобную роль в их организмах исполняют кремний или сера. Всё возможно. Как формировался их мир, какие были отличия от нашего. На чём основаны их технологии, где тот абсолютный источник энергии – «вымпел», описанный Пашей. Являются ли вообще для них время и пространство теми величинами, которыми являются для нас. Может быть, они уже разгадали тайны других измерений, которые могут быть описаны математически, но не представимы на наглядном примере. Опыты с консолями в синхрофазотроне подтверждают знакомство инопланетян с кротовыми норами, присутствует даже возможность их искусственного создания для перемещения в космосе. А как же тогда иначе они путешествуют через космическое пространство на расстояния, измеряемые в световых годах. Впрочем, власти больше интересует возможность использования их технологий для создания земного оружия. Как всегда, дети не могут наиграться, только стоят их игры человеческих жизней. Паша настроен оптимистично, считает подобно российским фантастам, что жизнь, способная перемещаться в космосе, несомненно, обладает схожими с людьми строением тела и мысли, ведь такие организмы на разных планетах должные были развиваться по общим законам. У меня другое мнение. Любое самое маленькое отличие в условиях их родной планеты должно было направить развитие по другой ветке. Вполне возможно, что инопланетяне являются разумными насекомыми (самый вероятный вариант, с учётом силы и способностей этого класса животных, а их колониальный разум способен творить чудеса), или хладнокровными, или даже присутствует возможность сращения органики и автоматов для путешествия по космосу, на Земле такие разработки ведутся в секретных лабораториях и описаны  в произведениях фантастов, но пришельцы ведь куда более развиты. Со мной в принципе согласны наши друзья, супруги Земляникины, но Паша лишь улыбается, когда слышит это, дескать похожие технологии – похожий разум. Посмотрим.

Дневник Павла Суховского. Москва. 1969 год
День-Икс приближается. У меня мысли роятся в голове как пчёлы. Особенно не даёт покоя воспоминание о рассказе той женщины, которая спасла вымпел, и пришельцы вылечили её дочь. Поражает воображение, чему мы можем научиться у них. Особенно радует возможность развития медицины. Если с инфекционными заболеваниями мы более-менее научились бороться с помощью достижений советской и мировой медицины, хотя периодические вспышки в разных частях света всё ещё дают о себе знать. А рак? Скорее всего у дочери той женщины был именно он. А инопланетяне исцелили его на раз-два. Но меня тревожит настрой начальства, им всё время нужно какое-то новое оружие. Человечество не может перестать убивать себе подобных. Иногда генетики намекают, что это заложено в наши гены – защищать своё ДНК, истребляя носителей другого. Советский Союз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама