Произведение «Мы и Они» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 83 +3
Дата:

Мы и Они

мини-вымпел, спрятанный в пломбах, снова омолодил нас. Плюс мы с мужем тренируем сверхспособности – у Паши электро- и телекинез, у меня суперслух и суперзрение, плюс (почему-то) сильный укус. Нам сделали новые документы, и мы ждём своего часа, чтоб приступить к работе по реализации «Новой зари». Недавно созванивались с Земляникиными, они уволились и теперь Карякины, в Санкт-Петербург переехали.

Дневник Павла Суховского. Москва. 1996 год
В такой ж*** никому не пожелаешь быть. Бывшие союзники обратились против России, малые народы бунтуют, как будто без русских они чего-то добьются, скоты неблагодарные. Над ними тряслись, всё на блюдечке приносили, а эти господа ещё нос воротят. Надеюсь, со временем мозги у них снова заработают. Наш проект ещё жив, нам с женой удалось устроиться на работу, но платят мало, условия ужасные, зарплату постоянно задерживают. На днях подвиг совершил – какому-то то ли маньяку, то ли просто мрази в подворотне сердце выжег. Мелочь, а приятно. Когда мы закончим наш труд, такие люди исчезнут.

Дневник Татьяны и Бориса Карякиных. Санкт-Петербург. 2000 год
Новая власть – новая эпоха. Мы очень надеемся, что новый, избранный президент исправит запущенную страну. Но как мы сами до такого дошли? Мы, наша семья, были искренними патриотами Советского Союза, но было уже тогда что-то не то, что-то гадостное в русском народе, раз довели своими руками великую страну чуть ли не до края. Как все жулики и барыги всплыли в новой России, как прежде порядочные граждане превратились в скотов. Гниль удалить тогда не удалось. Надеемся, у нового правителя получится. Проект «Новая заря» внезапно стал более реальным. Нам удалось договориться с властями насчёт марсианского проекта. К сожалению, до многих это не доходит, так как деньгами не пахнет. Но идея постройки глобального ретранслятора многим пришлась по вкусу. Подумать только – вышибить из ДНК определённые белки. Разумеется, только тем, кто захочет. На прочих будет воздействовать глобальное Просвещение. Наши американские коллеги, которых также собирали Высшие согласны

Дневник Павла Суховского. Челябинск. 2008 год.
Забавно смотреть, как вся эта волна дерьма обрушилась на мир и на Россию, в частности, после событий на Кавказе. Бедных грузин бомбили на поддельных видео, их домики якобы горели, Россия напала на несчастную кавказскую республику, а то, что эти гордые южане город разнесли из «Градов», вообще никого не колышет, что миротворцев убивали, тоже всем всё равно. В России же орки живут, а орков можно мочить. Впрочем, так всегда было, вспоминаются те времена, когда Запад поддерживал террористов, обращавших русских людей в рабство на Северном Кавказе. Наш проект должен исправить ситуацию. Пришло сообщение от Высших, их задерживает космическая война, придётся повременить с реализацией ретранслятора, а марсианские базы ничего так мысль, властям нравится, хотя ой как нерентабельно, а тут кризис начался… Посмотрим, что будет.

Дневник Марты Жемняк. Минск. 2014 год.
Иногда, ей-богу, мне стыдно быть полячкой, глядя, какой в Польше и Литве разворачивается говномёт, большая часть СМИ без оглядки пишет о коварной России, все гадают, «кто будет следующей жертвой», призывают готовиться к нападению, планируют будущую войну и уже даже делят территорию поверженной России. И окосевшие от многолетней пропаганды народы Польши и Литвы искренне верят в это, судя по маршам на площадях и результатам выборов. Не хочется верить, что большая часть народа может быть такой тупой, но всё говорит об этом. И так по всему миру, в США, Великобритании, Швеции, Испании, Японии, Латинской Америке. Остаётся только надеяться, что умные люди возьмут верх, ведь Просвещение запаздывает - трудно строить марсианские корабли, когда мир бушует. Пришло Сообщение от высших – их прибытие задерживается, проекты решено заморозить, можно лишь «подталкивать» землян к освоению межзвёздного пространства. Ждём.

Москва. 2020 год
-Приехали наконец! – Татьяна Карякина расцеловала Пашу и Марту в обе щёки. – И не скажешь, что нам всем уже за сто лет.
- Давно омолаживались? - широко улыбнувшись спросила Марта Жемняк. – А то Джон утверждал, что мини-вымпел может вызывать сыпь.
-Я изучил этот аспект! – гордо произнёс Павел Суховской. – это возможно, только при первоначальных повреждениях ДНК. Нам бояться нечего.
-Паша нехило натренировался на даче с электрокинезом, - сказала Марта, проходя в лифт бункера вместе с остальными. – Попадает в цель с десяти метров. А я, благодаря суперслуху, недавно в Подмосковье спасла с Пашей ребёнка от грабителя, ох и улетел тот отморозок метров на пять.
Татьяна нажала на копку 3.
-Думаю для этого нам и даны способности – по возможности улучшать. Жаль работа заморожена.
-Мы знаем, - Марта вздохнула. – Проект корабля для полёта на Марс был практически готов, новый двигатель стал прорывом, но боюсь, в нынешних условиях перспектив маловато. А ретранслятор в Китае на инфра-волнах готов, стоит, пылится.
Они вышли на минус третьем уровне и зашли в просторный зал, где находились пятеро человек, сидевших за столом. Павел смотрел себе по ноги
-Жаль простые люди, я бы даже сказал глупые людишки не желают развиваться, то террористы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то грызня за территорию, то америкосы желают заполучить нефть, то хохляцкие нацики мечтают о перемоге и рушат всё, чего удалось добиться за несколько лет, - голос Павла Суховского становился всё громче. - В Афганистане и Пакистане талибы плещут девочкам в лицо кислотой, в Боливии военный переворот, в Саудовской Аравии опять рубят головы. И с этими людьми нам жить на одной планете. Из Средневековья ещё не выбрались.
-Ты прав, - Борис Карякин встал из-за стола. – И высшие решили, что лучше подождать, тем более они ввязались в войну в соседнем звёздном скоплении. Сейчас я озвучу послание, которое мы получили, специально для тех, кто не слышал.
Наконец все гости расселись за стол. Джон Маркус, специально прибывший из США, включил на ретрансляторе сообщения на русском, английском, французском и немецком.
-Так что, будем ждать? – спросила Морская, глотнув сока из бокала. – Всё, чего мы добились, надо заморозить, помогая лишь по мелочи.
-Нет! – твёрдо сказал Магнев. – Проект «Новая заря» не исчезнет в небытие. Мы будем продвигать науку вперёд, и, когда прибудут Высшие, мы будем готовы.
-Остаётся ждать! – Марта усмехнулась. - Полвека ждали, подождём ещё.
Зал погрузился в молчание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама