Произведение «Через годы, через звёзды...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Через годы, через звёзды...

русский друг, пришёлся мне по сердцу. Но против природы не попрёшь.
Тут в живот Мише выстрелил Ярослав. Молодой человек упал на колено и последним отчаянным движением схватился на ногу Хавьера.
-А-а! – Мексиканец заорал как резаный, его обгоревшая и оторванная нога осталась в руке Михаила, на её месте болталось скрюченное щупальце. Завоняло жареным мясом. Руки Михаила светились оранжевым.
-Поляк указывал пальцем на щупальце Хавьера, проорал по-английски «Ты же обещал оружие против России! Кто ты?!»
-Стоять! – Раздался крик, голос принадлежал Анне.
Поляк открыл беспорядочную стрельбу, Михаил выстрелил энергией из левой руки, попал в стрелка, Ярославу оторвало половину головы, предплечье и часть ключицы. Грянул ещё выстрел. Заработала сигнализация. Хавьер упал, держась за грудь. Раздался зычный голос капитана Маркова: «Блокировать нарушителей». Из аппаратной выбежал Реджеп, у него вместо рук были щупальца. Корабль и весь астероид затрясло.
«Лагеро! Враг! Противометеорная пушка!» - Раненый Михаил взлетел, схватил «турка» руками за голову и начал поджаривать.
Открылись двери лифта. Над ухом Миши раздался голос Анны: «Всё, ты победил его, этого урода нужно допросить». Еле сдерживая себя, Михаил ослабил хватку.

-Ты полон сюрпризов, Иванов. – Капитан был доволен. – Искали одну инопланетную жизнь, а нашли похоже целых три. От Ламы откололся кусок. Дроны буксируют его сюда, и, кажется, он металлический. Извини, конечно, но придётся посадить тебя под арест. Всё-таки инопланетянин. И как ты подделал досье.
Михаил был пристёгнут наручниками к кровати. В лазарете помимо них с капитаном была Анна. Миша повернул к ней голову.
-Как ты меня нашла?
-Я давно следила за Ярославом, всё-таки я сотрудник ФСБ, - девушка пожала плечами. - И вот я обнаружила вместе с айтишниками на панели след от отпечатка. Проверила – Ярослав. Я мониторила сеть и обнаружила вмешательство в программное обеспечение, ответственное за применение оружие, в т.ч. противометеорной пушки. Я подключилась к камерам. Несколько человек в том числе Ярослав были замечены в районе аппаратной. Проверив каюты, я обнаружила, что ни Реджепа, ни поляка на месте нет. Но вообще нашего восточноевропейского друга просто обманули. Ты же знаешь. насколько падки поляки на помощь в достижении мирового господства и борьбе против России. Дескать, русские на основе химических веществ с астероида построят химическое оружие. Он и не подозревал инопланетянина в своём закадычном антирусском друге.
Тут Михаила осенило.
-Я ведь могу расплавить эти наручники, снимите их! Мне нужно поговорить с той девушкой.
-Какой девушкой?
-Которая в корабле, что отломился от Ламы. – Михаила снова осенило.
Зазвонил гаджет Маркова.
-Что?! Не может быть… - Капитан посмотрел на Мишу сумасшедшими глазами – Я сейчас освобожу тебя.

Вся команда собралась в ангаре вокруг сияющего саркофага, принесённого из недр таинственной штуковины, вросшей в Ламу. Раз и крышка открылась. Под плёнкой лежала прекрасная молодая шатенка в красном плаще с удивительно красивым лицом. Два – её глаза открылись, они были белыми, но через несколько секунд стали нормального цвета.
-Анализ породы с помощью метода полураспада, говорит, что этот корабль был замурован в камень около десяти тысяч лет назад, - сообщил младший физик.
Плёнка исчезла, и прекрасная девушка, негромко охнув, села. И тут же выставила руки, которые загорелись ярко-алым светом.
Она произнесла что-то на неведомом языке. С трудом Михаил понял, что это значит. Это был язык его далёких предков из Родины.
-Мы не причиним вреда! – постарался произнести он на родном языке в архаичном варианте и выставил ладони, которые засветились оранжевым.
-Я видела тебя во сне! Меня зовут Мазиэл.

Они засыпали девушку вопросами. Она охотно отвечала, правда, когда она осознала, что их давние враги, Лагеро, тоже здесь, слегка ойкнула. Мазиэл – принцесса Родины, из династии Перра. Она с отрядом отправилась в экспедицию, но в Солнечной системе наткнулись на своих врагов, её корабль потерпел крушение, всюду летали враги, совершить гиперпереход было негде, да и Родина тогда находилась в осаде. Корабль принцессы подбили, и ей пришлось укрыться внутри астероида, ныне известного как Лама. Она надеялась, что ещё отыщут, но время шло, её, видимо, считали погибшей, и она заснула внутри капсулы. От недавнего столкновения корабль пробудился и начал подавать автоматические сигналы тревоги, что и засекли разведчики Лагеро, патрулировавшие в этой системе.
-Я могу улететь, но мне нужен ремонт. Я не прошу помочь. Я прошу: не мешайте!
-Я помогу отремонтировать ваш корабль, - резко встала с места Анна. – В обмен на обязательство установить дипломатический контакт с правительствами государств Земли
Михаил перевёл слова подруги. В ответ Мазаил широко улыбнулась.
-Нам нужны друзья. Моя Родина наверняка изменилась до неузнаваемости с тех пор, как я улетела с неё, но если то, что сохранил Михаил, правда, возможно, прежний авторитет королевской семьи и её утраченные магические силы произведут впечатление на нынешнее правительство Родины, и они захотят говорить с вами. В мои дни мы были всегда открыты для дружественного контакта.
-В мои тоже, - подтвердил Миша.
-И ещё, Миш, - сварщица–агент ФСБ недвусмысленно посмотрела не него. – Лети с ней.

Михаил долго колебался. С одной стороны, этот мир, родной и почти забытый, манил его и звал к себе, особенно со слов Мазаил. Вернуться к тому, что ты оставил ребёнком и до сих пор любишь всем сердцем – это ли не счастье. Но, с другой стороны, здесь он прожил два тысячелетия, успел познакомиться с замечательными людьми, хоть их жизнь так скоротечна. Он течёт как река мимо берегов по бесконечному потоку, и ничто не повторяется дважды в его долгой и трудной жизни. Но оставить Учителя…
Они всё-таки созвонились. «Лети и не смей сомневаться», таков был его ответ. Анна тем временем вместе с ремонтниками починили сложный корабль Мазаил, правда большую часть работ произвела сама принцесса, оказавшаяся невероятно умелым работником.
Реджеп пытался сбежать. При транспортировке он щупальцем отнял пистолет у конвоира, но в транзитном отсеке находилась вся команда вместе с принцессой, Мазаил выпустила потоки ярко-алой энергии, они обогнули людей, выкрутили и обожгли руки Лагеро, и злого пришельца снова скрутили.
Выяснились также весьма нелицеприятные сведения относительно дисциплины среди мировой космонавтики. Как два пришельца сумели проникнуть в ряды учёных и пилотов, отправляющихся с важнейшей миссией? Этот вопрос будет занимать управления ФСБ, ФБР и прочих организаций, Анна уже послала запрос в российские службы безопасности, те пообещали доходчиво объяснить коллегам ситуацию.

В день прощания, когда Мазаил и Миша (он же Мишель) закрепились в корабле, все чуть ли не рыдали. Рейчел, даже суровая Рейчел пустила слезу.
Миша ещё раз пересмотрел сообщение от Учителя. «Не бойся! Лети и не смей сомневаться!» Своё сообщение он отправил ещё один земной день назад.
«Я люблю вас Учитель и бесконечно ценю! Мы вернёмся на Землю за вами и в ваших глазах ещё отразятся звёзды Родины!»
Впереди ждала неизвестность. Насколько другой стала Родная земля, по мере движения по реке Времени?

И ещё: та разумная слизь внутри ****-254, что даже пыталась поговорить с космонавтами, оказалась также связанной с этой историй. Анна попросила Мишу спросить об этом принцессу. Ответ оказался поразителен в своей простоте – эти существа жили на корабле Мазаил и поедали отходы производства. После запечатывания челнока в Ламе, слизь одичала, а затем мигрировала на основной астероид, где и поселилась, поедая астероид изнутри.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама