Произведение «Из любой беды» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Из любой беды

на улицу, и сразу же начала жара. Такое пекло, как будто я все ж таки помер, и уже попал в ад.
Главное, я тогда успел сбежать до того, как фермеры смекнули, что к ним вернулась засуха. И что они два раза мне заплатили, а получили в итоге то, что у них было с самого начала, ту же жару без дождя, и  плюс уплывший сарай, как бонус. Убегал я от них тогда на такси и автостопом, угробил четыре чужие машины. Зато нашел себе заработок, и еще какой.
-Дурить фермеров – это хороший заработок?  - удивился  Маркос.
-Каких фермеров?  - удивился в ответ Нияр. - Ты так и не понял, да? Я сегодня летел самолетом. И знал, что раз я лечу, то рейс нормально не долетит. А меня всегда так, везде. Куплю, например, билет на концерт – его отменят. А скуплю билеты на концерты по разным городам, так отменят гастроли целиком! Знаешь, как радуются иные певцы, зная, что у их конкурента гарантированно рухнет мировое турне? А уж сколько платят за это! Деньги я все равно почти все теряю, но и того что остается, мне теперь на все хватает.
Или вот самолеты. «Аэроспринт» - компания старая, уважаемая, и молодым конкурентам она совершенно не по нутру. И если я каждый день летаю рейсами «Аэроспринта», то ни один из них нормально не приземляется. Или не взлетает. Самолеты глохнут, садятся, где попало, рейсы отменяются – все ради меня! Я меняю реальность, как бог невезения. А если все плохо, то люди компанией не довольны, жалуются, судятся, ее репутация рассыпается. И курс акций падает, на радость конкурентам, и тем, кто их скупает по дешевке.  Как скупят – я перестану летать. И «Аэроспринт» опять воспрянет и акции подорожают. Ну а мне – долю с них.
Так вот и живу. Из любой беды можно извлечь прибыль!  А сейчас извини, мне кажется, я слышу объявление. Это мой следующий рейс. Пора на посадку – и этот самолет точно до места не долетит.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама