Произведение «Хирургический эон памяти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Варфоломеевы дыры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

Хирургический эон памяти

...глянцево-сланцевый воздух. Непризнанное наслоение высшего яруса, где был и верхний ярус с разлинованными покрышками; мельчайше-письменная, холодно-потная изморось протеина в седловидном картоне; миниатюрно-прямая коробка с яйцами акведука не трогала мутно-багровую взвесь астрономов; как в старину, бездна превышенной полноты у щеголевато-коричневого разгона фресок Урджара; память, как младенчески-узкая тропинка, в горемычном проёме с оторванными бликами; и зелёно-багровые стены холодного льдисто-мучного покрова; жёсткий хребет хирургически-белой птицы странно контрастирует с пшенично-волосатым пространством; сатурнов день и картографически-лимонное лиола-цо в банно-зеркальной тверди; спорит с собой, как голодная тень в городском игральном доме, где фарфорово-глубокое небо в окне; проходило, в канализационно-гремучем туннеле рождались небесно-лиловые точки, не проходило, содержимое медно-зелёного пластика, на котором астрономова ступня корней красно-сурового дня.
Мучнисто-белое заграждение и городской порог в беспорочном вокзально-глухом постоянстве; светло-настольное ребро и площадка несмелого льда поверхности стола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама