Произведение «Диафрагма Дадана» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Диафрагма Дадана

приличные мальчики и девочки занимаются в свободное время. 
Оказалось, что это тренировочный танцзал. Здесь молодь отрабатывала свои умения в хип-хопе, который получил второе дыхание на волне Тик-тока. Сергей с приятелем уселись в зоне для гостей, и приятель показал ему на парнишку, который был его младшим братом. Тот неплохо танцевал. И вдруг Сергей увидел Жеку. Ее окружили участники и начали упрашивать продемонстрировать последний из разучиваемых ими танцев. Приятель ничего не замечал, а Сергей замер, глядя на танцпол, где его новая студентка показывала мастер-класс своим товарищам по увлечению танцами. Выдержать это Сергей не смог. Он, пригнувшись, выскользнул в коридор, где едва успокоил сердцебиение. Что именно так его возбудило? Он уже догадывался, хотя и не хотел верить своей догадке. Потом он прислал приятелю, с которым пришел, смс о необходимости срочно уйти, и быстро покинул старинной постройки ДК, в котором находился танцзал.
    Пока он ехал домой, его не покидало сексуальное возбуждение. Как такое возможно, чтобы эта пацанка смогла подобное со мной сотворить, думал он, едва справляясь с яростью. Но дома пытка продолжилась с еще большей силой. Перед глазами его стояла картинка, где это существо (по-другому он не мог ее назвать), выделывало такое, от чего можно впасть в ступор. Поэтому он напился уже основательно, чтобы беспробудно уснуть прямо на диване перед телевизором.               
    В понедельник с утра, прочитав лекцию старшекурсникам, он решил не ходить в корпус, где проводились технические занятия. Должность его соответствовала классному руководителю в школе, но сейчас он старался избежать встречи с проблемной девицей. Когда студенты слушали лекции, то сидели на многоярусных секционных сиденьях с узкими столешницами, и поэтому разглядеть кого-то на самых высоких ярусах лектору было проблематично. Слава богу, новенькая уселась именно там, поскольку все нижние ряды занимали студенты, учившиеся здесь начиная с 1-го курса. Однако после лекции Сергей дождался, когда она спустится и отчитал ее за внешний вид. Закончилось это разговором в сквере, где он передал ей записку со своим адресом.
    В 16-30 он уже ждал ее дома, не находя себе места. И она пришла. Открыв дверь, он убедился, что никто из соседей их не видел, и рывком затянул ее в квартиру. Все остальное происходило само собой, он почти не управлял ситуацией, только переместился из прихожей в комнату, ни на секунду не отрываясь от губ, которые так долго вожделел.
    Домой он не отпустил ее, просто не смог. Хорошо, что на следующий день он читал лекции другому курсу. Но, когда довез ее до кампуса, сказал, чтобы после учебы ненадолго съездила домой, взяла самое необходимое и вернулась к нему.
-Ключ я тебе дал.
-А что родителям сказать? – спросила она робко. Он взглянул на нее и ответил:
-Я не знаю, как жить дальше, а она о родителях меня спрашивает. Знать бы еще кто они и какие.

***4
    Так прошел месяц, в течение которого он отпускал ее домой ненадолго, но если она задерживалась хотя бы на час дольше оговоренного, испытывал нечто вроде ломки. Родители Жеки приняли ее отлучки с ночевками.
-В конце концов, девочка повзрослела, полгода как уже совершеннолетняя. Надеюсь, не наделает глупостей, не принесет нам в подоле. Она ведь так мечтала учиться в Баумановке, – говорила мать, а отец отвечал ей:
-Узнать бы поближе ее молодого человека. Мы ведь в полном неведении.
-Женя очень разумная девочка, она не стала бы встречаться с кем ни попадя. 
    Однако Сергей не хотел ни от кого прятаться. И спокойно видеть Жеку на лекциях и собраниях группы так же не мог. Поэтому он пришел к декану и сказал, что увольняется. На вопрос, почему, ответил честно:
-Полюбил студентку и собираюсь жениться на ней.
-Тебе всего 31 год, я хотел тебя своим замом сделать… вот же незадача… Жил бы с ней тихо, чтобы никто не знал. Думаешь, мало таких? Еще и не с одной крутят, а с двумя-тремя одновременно. Могу даже намекнуть, кто именно.
-Я так не сумею, мне трудно видеть ее каждый день то на лекциях, то на практике…
-Да все мы влюблялись в студенток. Если бы каждый раз мои преподы увольнялись из-за этого, кто бы работать тут остался? Я закрою глаза, просто будь осторожней.
-Нет. Из меня плохой актер и конспиратор. Я уже решил, и работу другую нашел. 
-Понятно, что без работы такой как ты не останется, но все же подумай еще раз.
    Жеке он пока ничего не сообщал, потому что уже немного изучил ее. Это хип-хоперы считали ее железной леди, на самом деле все ее стрижки, неформальная одежда, пирсинги и тату являлись лишь маской. Начать с пирсинга, который был лишь имитацией. А тату вообще элементарно смывалась специальным лосьоном. Но главное, Сергей как клещами вытащил из Жеки признания, вполне объяснившие ему всё по поводу ее маски, которой она защищала себя.
-Когда мне было 12 лет, родители настояли и мне поставили брекеты на целый год из-за сложной коррекции, – сказала ему Жека, – И многие обзывали меня волосатой уродиной. У меня ведь были длинные вьющиеся волосы, которые постоянно выбивались из косы. Но в классе у нас был один такой же, как и я, белобрысый пацан, которому одновременно со мной поставили такие же брекеты. Мало того, уши у него торчали и краснели по каждому поводу. Однако за ним даже девчонки бегали, и никто его не обзывал.       
-Понятно, – сказал Сергей, – И поэтому ты решила стать "мальчиком"? Волосы остригла, хип-хоп освоила, команду сколотила и лидерство свое утвердила. Так? Думаю, ты даже математикой и информатикой увлеклась тоже по причине того, что это по большому счету мужское занятие. Я прав?
Она смутилась и отвернулась. Но с этого момента он постоянно ее одергивал фразой:
-Сними маску! – и добавлял, – Я не гей, я люблю очень красивую девочку, а не бритоголового мальчика. Поэтому будь собой!
    Впрочем, он признавал, что такие "мужские" увлечения, как математика и информатика открыли ее несомненный талант, так же как и хип-хоп-танцы, в которых она достигла почти совершенства. Мало кто мог с ней сравниться в этом. Глядя на ее безупречно точные и безостановочные заводные движения, Сергей не выдерживал – ему сразу начинало хотеться секса с ней. Когда она танцевала свой хип-хоп, отросшие волосы ее то взмывали, то опадали, как перья птицы. А вьющиеся их концы она усердно разглаживала гелем, поэтому он долгое время даже не подозревал, что волосы ее склонны сильно виться. Он очень внимательно рассматривал ее детские фото и поражался тому, как из гадкого утёнка выросла такая красотка. При очень светлой коже и молочно-медового цвета волосах она имела изумительно чёрные глаза, обрамленные такими же ресницами. Странно было замечать ее смущение, ведь глаза ее смотрели так проникновенно, что напротив, могли смутить любого собеседника. Но она не осознавала этого, и даже когда Сергей напоминал ей, все время забывала о свойствах своего взгляда. А он часто ругал её за то, что она опять в универе сверлила его своими глазищами.   
    Жека слушалась Сергея, покорно выполняла все его приказы и просьбы, никогда не повышала голоса. Совсем не так, как она общалась со своими хип-хоперами, когда давила на них в чем-то. Однако, услышав, что Сергей увольняется, она воскликнула в крайнем волнении:
-Зачем?! Давай, лучше я брошу учебу! Зачем она мне?! Но ты не должен жертвовать карьерой из-за меня!
    Сергей ожидал такой реакции с ее стороны, поэтому прикрикнул на нее в ответ:
-Указывать мне вздумала, мелочь пузатая? Не смей даже думать о том, чтобы бросить универ! Я нашел работу не хуже, никакая карьера не стоит того, чтобы притворяться и скрываться как преступнику. На следующей неделе познакомь меня со своими родителями, потому что сразу после этого мы с тобой подадим заявление.
    Она замолчала, хотела еще что-то сказать, но не стала. Она не ожидала такого решения с его стороны. Три ее старшие подруги жили со своими парнями без регистрации брака кто два, а кто уже и три года. Она также приготовилась к подобному сценарию, поскольку ни за что не хотела расставаться с Сергеем и не хотела, чтобы он думал о ней как о квочке только и мечтающей выскочить замуж и завести хозяйство.       
-Ты хочешь жениться на мне? – все-таки спросила она почти через минуту.
-До тебя это только дошло? А ты думала, что нужна мне лишь для секса?
-Ну… мне ведь тоже было хорошо… И как мы будем жить? – нерешительно спросила она.
-Как все семейные пары, – отрезал он и сел за ноутбук, – Просто продолжим жить как сейчас, но со штампами в паспортах. И если ты забеременеешь, значит, у нас родится ребенок.
Он повернулся к ней лицом:
-Я не пойму, тебе что, пять лет? Тебе такие элементарные вещи нужно объяснять?
-Ребёнок? – ужаснулась она.
-Я сказал – если. Мы будем предохраняться, пока ты не получишь диплом.
-Но мы ведь будем любить друг друга как сейчас?
-Мда уж… То есть в твоей голове сидят штампы типа того, что семейные могут лишь ругаться из-за немытой посуды и не постиранного белья? Но у нас все будет по-другому. Обещаю тебе, – последние слова он сказал очень серьезно, глядя ей в глаза, потому что видел, она действительно боялась семейной рутины, о которой ходит столько анекдотов и слухов. Он и раньше часто поражался ее наивности в некоторых жизненных вопросах. Но ведь ей совсем недавно исполнилось всего лишь 18 лет, так что он вполне прощал ей эту неискушенность.

***5
    Жека долго думала, но все-таки ощущала страх. Видела она европейские фильмы о прозе жизни и книги читала о том, что бывает с людьми после свадьбы. Карамельные сериалы о любви до гроба она в расчет не брала. Но и сильные чувства не могла отрицать, потому что сейчас сама их испытывала. Однако в отличие от многих своих сверстников Жека не страдала возрастной мечтательностью, поэтому не идеализировала свою любовь. Хотя и совсем уж приземленной ее нельзя было назвать. Она воспринимала все с ней происходящее по отношению к Сергею природной психологической потребностью в ласке и душевном комфорте. Потому что физиологической потребности в чистом виде пока еще не ощущала. Ее восхищала страстность Сергея и льстило то, что он боготворил ее тело, но пока сама она не чувствовала слишком сильного желания, ей просто очень нравились его объятия и поцелуи. Собственно от секса она пока не получала тех наслаждений, о которых читала в интернете. А удовлетворенность испытывала от ласк своего возлюбленного и от того, что он постоянно ее желал. Конечно, он видел это и понимал, даже говорил ей, что чувственность ее проснется позже, и что он все для этого сделает. Самой проявить хоть какую-то инициативу, даже просто нежно его обнять, ей пока не позволяла какая-то внутренняя скованность. Сергей считал, что это все еще срабатывает ее защитная реакция.
    Жека в своих размышлениях пыталась выстроить план их будущей семейной жизни, некий алгоритм действий, который бы исключал возникновение раздражения у ее возлюбленного. Хотя раздражался он и порой даже злился только по причине ее упрямства в вопросах, далеких от любви и семейных дел. Например, в том, как она беспечна по отношению к своему здоровью или как легкомысленно ведет себя на улице, переходя дорогу, а еще в том, что она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама