Произведение «СЕРЫЙ ЛУГ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 86 +3
Дата:

СЕРЫЙ ЛУГ

уничтожается.

Отель используется как инструмент шантажа.

Отель как рычаг давления на курсы валют.

Отель переносится в Сахару способом телепортации: решение принимается Оператором и реализуется его силами».


Я на развилке: так это, значит,  от моей воли, от сгустка моей энергии, от моего существования  зависит бытие Серого луга, который мне так дорог, а также жизнь и смерть, пусть в стенах отдельно взятой гостиницы, роботизированного мира американоидов и их холуев; мир, который вызывает у меня отвращение и будит во мне темные инстинкты первобытного зверя!

Думай же, думай же скорее, пока не грохнуло! Пока не появился Настоящий Оператор!
Если ты уничтожишь проклятый небоскреб, ты дашь шанс Серому лугу. Значит, нужно выбирать: что мне дороже: мой луг или чужой мир, в котором весело умирать. Не жить, а именно умирать! Ведь жить в нем я не хочу и не могу!

Этот «мир» можно уничтожить в один «клик»! Одним движением можно освободить из цепей небытия луг моего детства!
Но что-то останавливает меня.

«А как же швейцар, красивая балетная пара, серб-пианист за хозяйским роялем! Серый луг не удастся возродить на пепле этих людей! Он не простит. Он исчезнет навек! Он сгорит от стыда и горя вместе с его земляниковй…»

Нет! Я никогда не смогу щелкнуть на «варианте» уничтожения.
Нет такого варианта! И быть не может!

Я, оператор будущего, хорошо помню детство, люблю мой Серый луг…
За сказки люблю!
…Мне нужно срочно вспомнить что-то важное…
Сказки…
«Сказки, подскажите!
Серый луг! Помоги!»

В голове яснеет.
Нахлынули волной правильные мысли!..
В «Тысяче и одной ночи» летали джинны и переносили с места на место огромные замки. Как же им  удавалось?

Сейчас я здесь — главный джин. Генеральный специалист по телепортации замков.

Я принял решение!
Тело мое становится невесомым, глаза вбирают весь мир, голос, которого никогда у меня не было, звучит так, что меня теперь слышат земля и небо.
«По моей воле, умению и хотению отель „Плаза“ переносится в Сахару. Серый луг остается здесь! Аминь!»

Я двигаю предметы рояди и буфеты!
я намагничиваю железо1
Я перемещаю  мгновения жизни, отели и замки Шамбор и Шенонсо!
Я, повелитель Сказок,
Умею — все!
======================================


СНОВА ДОМА

Я открываю глаза.
Рядом со мной отдыхает мой велосипед.
Я вздыхаю с облегчением:

«Ну, хорошо хоть велосипед мой не уперли методом телепортации! Впрочем, им, там, в пустыне, мой велосипед все равно без надобности!»

Надо мной большое высокое небо, которое не пытаются унизить небоскребы.
Передо мной высокие березы и зеленые ели. У моей головы спелая лесная клубника. Пахнет клевером и медом.
Мне хорошо.
Сказка детства вернулась!
Круг замкнулся.

…Надеюсь, что пианист, танцоры и швейцар простят меня…
Впрочем, им все равно, в какой стране и среди какого пейзажа играть, танцевать и где брать чаевые у американцев….

«Серый, Серый луг!
А ты…
Знаешь что, ты не уходи от меня далеко, пока я не умер!
Хорошо?!

И вообще никогда не уходи!»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама