Произведение «МУЗЫ и ПОЭТЫ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

МУЗЫ и ПОЭТЫ

партнеров» подвергнуть СССР ядерной бомбардировке!

Чем-то обидели «мыслителя»? То ли в Союз писателей поздно приняли, то ли «Ивана Денисовича» на газетной бумаге напечатали! Короче, сей «гуманист» всех нас приговорил к «обустройству» в атомной топке.

Кто не верит, тот проверит: в интернете есть запись его выступления! И рожица умильная его, и слова жуткие тоже его!

К чему это я?
Он околел, это да, это прада, но нашлись же «умные головы», включившие изувера в школьную программу!
Кто они, эти деятели??
Это враги! Наши враги! Ненавистники наших детей и очернители наших отцов и матерей!

Долой эту позорную троицу и иже с ними! Долой их покровителей из Министерства образования и кураторов из администрации Президента!

Вон их — из школьных учебников! Пинками их — из массовой культуры!

Если они останутся, — то нам придется уйти! Уйти — как народу…

Можно предположить множество причин падения этих субъектов: сошли с ума, впали в уродливый маразм, отравили мозги грузинским вином или русской водкой,.. Это случается! Возраст — не всегда прибавляет ума и души! Потеря ума и души л— ичная трагедия отдельных графоманов.

Но только не надо, нельзя выталкивать опозоренных типов в кумиры, нельзя предлагать школьникам писать сочинения на темы тех, кто призывал сдавать этих самых школьников изуверам на бойню, кто грозил им  атомной бомбой!

Летим же скорее отсюда, драгоценная Муза моя! Пусть «поганый хутор», резиденция Бабы-яги, останется в истории как свидетельство низости графоманов, как предостережение всем нам:
«Читайте разборчиво! Читайте с умом!»
==================================


ЧТО ЗА СЕМИНАР БЕЗ КОЛБАСЫ И СЫРА!

…Вот и мой дом. Я целую руку Музе. Все-таки я — настоящий джентльмен, несмотря на все мои недостатки!
У Музы длинные, тонкие и прохладные пальцы…

Только я хотел пожелать ей больше хорошего аппетита и жениха хорошего, как кто-то совсем не музыкально, но громко и радостно сказал прямо над моим большим ухом:
«Ну, хватит уже читать! А то некоторые у нас проспят до утра. Сегодня у Машеньки день рождения. Бутерброды уже готовы!»

Староста семинара обращается ко мне с любезным предложением:
«Можно, я за вами поухаживаю? Вам с сыром или с колбасой?»

«С сыром!» — говорю я, старательно протирая глаза, и думаю:
«Опять день рождения! Снова мне не удалось почитать стихов! В который раз уже не судьба!

Ну, да ничего! Бутерброды тоже ведь вещь для семинаров — совершенно необходимая!

Хорошо и отрадно летать и питаться с Музами!…
А стихи…
В следующий раз почитаю!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама