Произведение «Бумажный кораблик сироты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:
Произведение «Бумажный кораблик сироты» самая оцениваемая(3) работа за сутки
06.09.2023
Предисловие:

Бумажный кораблик сироты

Бумажный кораблик сироты
Серёжа Клёнов остался рано сиротой. Когда ему было шесть лет, родители разбились в автокатастрофе. И его забрали в сиротский приют. Серёжа очень сильно плакал, звал папу и маму. Наверно в сиротском приюте все плачут, когда туда попадают. Серёжа не исключение. Его не могли успокоить, отходил он от смерти родителей, наверно месяц. Не спал, не ел, а всё тосковал по ним. С собой из квартиры, он только забрал фотографию их. И один мальчик украл её. Но, второй мальчик - Саша Хлебов увидел и забрал у того, и отдал Серёже.
Так Саша Хлебов и Серёжа Клёнов стали друзьями. У Серёжи были большие уши, и за это мальчики прозвали его «Ушастик». Здесь в приюте он познавал новый мир - это был, не тот радостный мир с родителями. На праздники детей баловали конфетами, пирожными и тортами. Часто люди жертвовали в сиротский приют, поэтому дети хорошо питались и были одеты прилично, в красивые, модные одежды. Сюда много всего приносили люди – игрушки, одежду и прочее. Но, каждый ребёнок в приюте мечтал, чтобы его усыновили, или удочерили. Воспитатели, хоть и были добрые, но не любили непослушания, за это ставили в угол. Но, и сами дети наказывали друг- друга. Мальчики любили драться, а девочки просто, если, что не по ним, кричали, вопили и звали воспитателей. Серёжу за то, что он хорошо слышал, когда дети бесились в комнате, резвились, бились подушками, ставили возле дверей, чтобы он подслушивал не идет ли воспитательница. И ни разу Серёжа не подвёл. Как, только он кричал: «Идёт!». Все ложились в кровати, и Клёнов бежал в свою.
Любил Серёжа мечтать и смотреть на ночное небо, он думал где-то там, в звёздах спрятались его родители. А вообще, Серёжа был тихий мальчик и впервые месяцы, в приюте, он отгонял от себя мечту, чтобы его усыновили. Он видел, как некоторых детей забирают отсюда. А его, пока не забрали. Он с начала считал, что, если его заберут новые родители, и он будет с ними жить - это предательство старых родителей. Но, видя счастливые лица детей, когда их забирали отсюда, он понимал, что с новыми родителями ему будет лучше. Поэтому, мечта вскоре поселилась в его сердце, чтобы его тоже кто-то добрый и хороший усыновил. Он хотел, чтобы у него была брат и сестра. Мечта - это то, что движет человеком, его жизнью, и если мечта хорошая, то и человек становиться хороший, а Серёжа был очень добрым и хорошим мальчиком. Когда на него наезжали мальчики посильнее, за него всегда заступался его верный друг - Саша Хлебов. Серёжа был очень рад, что у него есть такой друг.
Самым интересным занятием у детей приюта, было пускать самолётики. Серёжа не умел их делать, но его научил их делать Саша Хлебов. И вскоре красавчик самолётик летел по комнате из рук Серёжи. На самолетиках дети рисовали красные звёзды. А Серёжа свой самолётик, раскрашивал ещё в синий цвет. Клёнов не помнил своего дедушку, тот умер до его рождения. Но, мама рассказывала, что он был герой, во время войны он летал на истребителе, и немало фашистов подбил. Так, вот когда Серёжа запускал самолётик, он представлял, что в нём сидит его дедушка, и стреляет по всему плохому, что есть в мире.
В это время, родители пришли и забрали Сашу Хлебова. Серёжа очень опечалился, он хотел быть вместе с ним. Но, его не взяли, уходя Саша Хлебов поднял палец большой, и сказал: «Не дрейф «Ушастик всё будет хорошо, мы ещё встретимся», - и он вернулся и обнял Серёжу. Не знаю сколько, но Серёжа очень долго тосковал. Он проводил взглядом Сашу, тот ушёл, но он остался навсегда в его сердце.
На Серёжу тут же наехал один мальчик посильнее, потому что ушёл Хлебов, который заступался за него. Он ударил Серёжу. Но, Серёжа не заплакал, и не сказал воспитательнице, за это - мальчики больше не били его и стали уважать.
Как правило, все свои самолетики Серёжа раскрашивал в синий цвет. Синий цвет у него ассоциируется с морем, океаном жизни.
Он вспоминал, как впервые с мамой и папой поехал на море, и в первый же день заболел. Поэтому, он весь отдых провёл в квартире, которую снимали папа и мама. Он просил Бога, чтобы тот исцелил его, чтобы поплавать в море, и в последний день отпуска, Серёжа выздоровел, и ему удалось немножко побарахтаться в воде. Он очень боялся акул, но отец заверил его, что их здесь просто нет. От моря пахло какими-то водорослями и йодом, и этот запах Клёнов запомнил навсегда.
Серёже в приюте, очень нравилось смотреть мультики, особенно «Ну погоди!». Он, всегда себя представлял зайцем. У него, и уши такие же большие как у зайца. Серёжа часто молился, мама у него была сильно верующей, она воспитывала его в молитве и вере в Бога. Хотя Серёжа и не знал ни одной молитвы, и в приюте не было молитвослова, он сам придумывал молитвы, то есть молился своими словами.
А однажды, это случилось осенью, когда детей охватывала печаль. Серёжа сделал бумажный кораблик, раскрасил его в синий цвет, в него он вложил письмо к своим будущим родителям, чтоб его побыстрее усыновили, и когда все вышли во двор с воспитателями, после осенних дождей. Серёжа отбежал от площадки и пустил кораблик по ручью, и тот поплыл. Затем, Серёжа вернулся на площадку для игр.
На следующий день, в приют пришли двое: мужчина молодой и девушка. Мужчина держал в руках кораблик синего цвета. Воспитательница поговорила с ними, и вошла в комнату, где лежал Серёжа, и она спросила детей: «Кто вчера отправил синий кораблик по ручью?». Серёжа насторожился и сказал: «Я». Она повела его к мужчине и женщине. Увидев свой кораблик, он сразу понял, что его хотят усыновить. И действительно, мужчина сказал: «Наши дочь и сын нашли этот кораблик, а в нём письмо твоё, и мы решили с женой, что усыновим этого мальчика, ты согласен стать нашим сыном?».
- Да! - закричал радостно Серёжа.
Так, он обрёл новую семью. У него появились брат и сестра, и жил он счастливо, но иногда он горевал по родителям, своему другу - Саше Хлебову.
Через двадцать лет Серёжа женился, он был уже взрослый парень, и он вспомнил про своего друга - Сашу Хлебова, но где его искать, он не знал.
Тогда опять, как в приюте, он сделал бумажный кораблик, и опять раскрасил его в синий цвет, и написал письмо своему другу Саше. И он отправил кораблик по ручью.
На следующий день, в дверь позвонили. Серёжа отрыл дверь, а на пороге стоял парень, где-то его возраста. Он протянул руку и сказал: «Ну, привет «Ушастик!»
- Хлебов Саша! - закричал Сергей.
А тот, протянул ему кораблик: «На держи, это твой».
- Мой, - и они обнялись. С тех пор, они дружат. Жизнь может стать чудом, надо только верить в чудеса. Что было дальше я не знаю. Но думаю, что всё хорошо. А мой кораблик плывёт к Богу, с моей мечтой, чтобы люди стали добрее. На этом всё, конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 17.09.2023 (1)
Понравился рассказ! Трогательный!
     12:45 18.09.2023
 спасибо
     12:32 06.09.2023 (1)
Побольше бы корабликов.
     20:06 08.09.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама