Произведение «Предприятие пошива творческой одежды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 157 +2
Дата:
Произведение «Предприятие пошива творческой одежды» самая комментируемая(32) работа за сутки
08.09.2023

Предприятие пошива творческой одежды

                                                  Предприятие пошива творческой одежды

Устроиться на это предприятие может каждый, если есть желание. Заявление о приеме на работу писать не надо, как и зарплаты никакой там не платят, но оно дает всем желающим одну яркую возможность – заявить о себе. И когда начинаются «заявления о себе» - сразу начинается отсчет по времени в обратную сторону, чтобы незаметно для себя впасть в депрессию, позже. После того, как хватанешь звезду «Героя творческого труда» – на лоб, на грудь, или в голову. Для возвеличивания самого себя – в своих же глазах.

Примеры приводить не буду, они рядом с нами, да и «звездолобые» никуда не пропали – у них началась депрессия. Как у артистов с большой сцены – сначала ты нужен зрителю, и думаешь, что незаменим, а когда тебе не дают ролей, начинается депрессняк.
Через это проходили все, кто не нашел для себя полезного применения, кто не занялся полезным трудом, а полез сразу за звездой, чтобы на тебя смотрели снизу и восхищались. К таким гражданам относятся деятели т.н. творческого цеха – писатели, художники, скульпторы, певцы, артисты и прочий отряд обычных людей, которые сами побежали на «предприятие по производству депрессии».

Черт с ним, если это каста пенсионеров – отдельная бригада смешных, о которых можно говорить только с улыбкой, потому что я сам пенсионер. У этих товарищей только две заботы: как потратить деньги и на что списать время, которое некуда девать. Среди этих ребят, мало кто желает заниматься собою – спортом, здоровьем, на крайняк туризмом. Нет! Таких увлечений им не надо, разве что можно обзавестись дачей (эдакий спорт для позы раком, или для сидения на деревьях), чтоб потратить свои силы на расширение объемов желудков и заботу о том, как с помощью уксуса в консервации угробить те же желудки. Нет, можно еще выращивать веники с названием цветы и торчать от букетика, втюханного в трехлитровую банку с водой – «ах, как красиво!» Красиво, на пару дней, а потом эту красоту надо тащить в мусор! – есть у них такая забава.
В общем вы меня поняли, дачные дела, это специфический настрой для того, чтоб отказаться от занятий спортом и туризма – типа, денег тратить не стоит на эти молодежные забавы. Как говорится – хозяин барин, и нечего к нему соваться со своими советами.

И пенсионер, от наличия времени, может принять решение: «А устроюсь ка я на предприятие пошива творческой одежды!» Такие случаи бывают, как правило в холодное время года, чтоб в тепле сидеть у компьютера, и они себя засаживают за экран компа – по самые не могу! «Не могу» - это головной мозг.
Вначале им интересно – там тысячи таких же ненормальных обитают, в виртуальном пространстве. Это вам не занятие спортом, когда нужно потеть во благо самочувствия. А здесь, все чинно и благородно, можно даже флакон одеколона на голову себе вылить и торчать от запаха – тобою восхищаются! Ты тоже восхищаешься - усюсюкаешь как дитё малое, комплименты отправляешь, тебя тоже по головке гладят……. Почему не жить в этом мире кайфа и добра? И кажется каждому, что виртуальный мир до бесконечности прошит балдежом, если ты еще и стишки с прозой публикуешь – ты же талант!! Талантище!! – и об этом тебе говорят такие же «непонятно кто - талантливые люди».

А потом, в какой-то момент, ……..тебе никто ничего не говорит! – и начинается паническое метание под названием обида. Что же делать? Как и начинается проникать в череп мысль, что какая-то неведомая сила послала тебя на три буквы или порчу навела!! И с этого момента возникает полоса вопросов: кто виноват – что делать – куда бежать – кто руку подаст – где лучше – кто враг??????????
Но по сути ничего не происходит: бесполезный пошив творческой одежды - такая же бесполезная работа, как и сбор цветов, чтоб любоваться ими пару дней, – они все равно уйдут на мусор.
Все бесполезное занятие и есть мусор, если кто позабыл, а что полезное – разве оно в фаворе было когда? Как и физически полезный труд – разве он, когда ценился? Что вообще у нас ценилось и кем?

Ценились деньги. Здоровье – нет. А все остальное было не более, чем средством пропаганды и способами для выкачивания денег. Думать о себе с пользой было вообще не в почете, сколько себя помню.
Вот и получается то, что получилось – не надо сильно увлекаться мусорными делами, которые рано или поздно приведут вас к депрессии.
Не верите мне? Тогда посмотрите, сколько депрессии появилось последнее время вокруг вас – на сайте в том числе, у многих авторов, которые успели хватануть «Звезду Героя творческого труда».
Есть и другие причины, от чего человек впадает в депрессию, но об этом как-нибудь в следующий раз поговорим.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 08.09.2023 (1)
"Бесполезный пошив творческой одежды". Ну, это Вы круто назвали, Никита Антонович! 
     22:41 08.09.2023
Да, милая Магдалина, мой старый мозг еще способен выдавать подобное. 
Завтра, возможно, еще чего напишу - непривычного, или по поручению кафедры трансплантологии, которая занимается пересадкой черти каких органов. 
И фантазии мои, хочу заметить, не возникают на ровном месте - они от общения, от того что рядом. Я ведь тоже чего-то шью из творческой одежды, просто не требую звезд на грудь - прочтет кто прозу-манишку, и на том спасибо. А в целом - все это канет в бездну, уйдет-умрет-исчезнет.
     19:17 07.09.2023 (1)
Не верю я в их депрессию. Авторы нормальные пишут, публикуются и не очень-то страдают от того, что им на фабуле очпон не упал. Смотрю на ВК многие авторы публикуются, а здесь не ходят даже друг к другу. Некогда, да и вряд ли нужда большая в этом. Как правило, такие авторы  не следят за рейтингами, у них аудитория своя. 
А те кто ноют, так это театр, а не депрессия. Колдунов да ведьм ищут, "пороблено" им по жизни.  Лишь бы внимание к себе привлечь. То порчу лечат, то суицидом пугают. 
     19:21 07.09.2023 (1)
Дмитрия Мальянца почитайте, у него на вк море читателей. И никаких депрессий на всеобщее обозрение. А этим танцорам вечно что-то мешает. Или кто-то. Жульë!
     19:59 07.09.2023 (1)
Свет, мне на самом деле до лампочки все наши звездатые клоноводы. Но сама атмосфера недоверия здесь присутствует, потому, как не понимаешь - с клоном общаешься, или автором. 
Вы мне понятны, есть еще несколько авторов, а что клонов здесь наплодила гусятня, вот и результат - "не ходят друг к другу".
Что касается не сайтовской депрессии, она тоже есть и от этого уже не спрятаться.
Много "псевдо"-всего появилось.
     20:01 07.09.2023 (2)
1
Никита, сколько существует сеть - столько и депрессия. Ничего не меняется, поверьте мне. Я несколько лет в сеть не ходила на литсайты как автор. Только читала. Думала изменилось что-то. Дудки. Функционал стал получше. А картина прежняя. 
     20:09 07.09.2023 (1)
100 процентов в точку!!!
     20:16 07.09.2023 (1)
1
Приветик. 
     23:54 07.09.2023
доброй ночи)))
     20:03 07.09.2023 (1)
Я плохо понимаю, что есть сеть, но хорошо знаю, что происходит с людьми.
     20:05 07.09.2023 (1)
Депрессия у всех по чуть-чуть. Ещё и гадят нам всеми не переставая - это тоже не проходит бесследно. Такое время. Ничего. Потерпим. 
     20:26 07.09.2023 (1)
У меня ее сроду не было, постоянно чем-то занят.
Устали терпеть, Свет. Терпели - строили социализм, ждали коммунизма, потом сказали капитализм лучше. Теперь приехали - враги окружили. Хорошо, хоть не му...ки, простите меня.
Дальше, чего? Ладно, я свое пожил и занят своими проблемами. А дети мои, внуки? Чего им терпеть - чего строим?
Годы-то идут, а нам опять лапша - потерпите, кругом враги.
Свет, я наверно выжил из ума и чего-то не понимаю, но понимаю одно - опять разводят.
     20:29 07.09.2023 (1)
Вот и авторы всегда чем-то заняты. Им не до депрессий. Пишут, создают впрок то чем будут завтра дети жить. Это только бездари квакают и про болото всём втирают, бдят, у кого что в жизни происходит. В чужой. Своей нет. 
     20:39 07.09.2023 (1)
Это хорошо, что есть такие люди -живут вне депрессий.
Тема то в чем - цены растут. Я пока держусь, выкрутился, но клиенты не все хотят платить по новым ценам. Ладно я - мелюзга, сам по себе живу, держусь, но плановые доходы упали. С чего мне повышать зарплату людям? А им надо кушать и семьи кормить, мне надо будет скоро опять материалами запасаться и многим другим. Я не пирожки делаю - у меня большое производство. И кто об этом думает, дяди сверху?
От этого у многих нервный срыв и я знаю, что говорю. А это миллионы людей. 
Тут Света не болотом пахнет, чем-то другим. 
     21:08 07.09.2023 (1)
Цены растут. По себе знаю. И по знакомым мелким предпринимателям, которые производят свою продукцию. У многих из-за нарушенных логистических цепочек трудности. Из-за цен. 
Но это во всём мире так. 
Кризис везде. 
Кризис плюс саботаж во многих местах. 
     21:09 07.09.2023 (1)
В творчестве немного по другому. 
     22:02 07.09.2023 (1)
Я вам открою маленькую тайну - кризиса почти нигде нет. Незначительный рост цен есть, но такого обвала....................
Думаю и творчество привязано к нестабильности.
     22:05 07.09.2023 (1)
У творчества другие законы. Сытые и самодовольные сразу в киркоровых и прочих превращаются. Начинают пошлятину гнать и быдлом всех считать. Духовные законы действуют наоборот. 
     22:11 07.09.2023 (2)
Как же они могут быть другими, законы творчества, если ими управляют не компетентные люди? Возможно и пошлятина оттуда, как ответ на не профессионализм в управлении.
Где-то слышал, что нигде нет никаких Министерств культуры, кроме как у нас. Не знаю, есть или нет, но слушать маты Шнура было не по себе, и он стал депутатом.
Видимо очень творческий человек был.
     00:11 08.09.2023 (1)
Управляют финансированием, формируют поверхность. А главное всегда было в глубине. На поверхности же обычно известно что плавало всегда при их "управлении". И сейчас так. Но процесс пошёл, им трудно удерживаться на плаву. Хотя всегда на плаву они в основном. 
Настоящих никогда и нигде не было много. Единицы. 
     00:28 08.09.2023
Слышал, что много музыкальных школ закрыли. За 30 лет или меньше. Не понимаю, что происходит.
     00:09 08.09.2023 (1)
Шнур и раньше был  таким. К творчеству он никакого отношения не имел. Искусственная субстанция, на искусственном корме и подкачке. Для опыления дуркаином. Чтоб дураки росли быстрее и были толще. 
     00:24 08.09.2023 (1)
Шнур не имел отношения к творчеству, Микульт есть, а мусор плодится.
Я запутался
Если не преувеличивать, я сам выбираю, что слушать или читать.
Другое дело, что есть некое состояние у людей, в которое они попадают не по своей воле - их туда тянет неведомая сила, и там они остаются надолго, это о сетях. А спорт или чего полезного, как-то остаются за бортом - не модно. Должен быть культ полезного и разумного, на мой взгляд, тогда и меньше будет возможностей испортить себе настроение.
     00:38 08.09.2023 (2)
Минкульт это не творчество. Это либо грамотные управленцы финансирования культуры, либо сволочные чиновники. Назначенные ненавистниками нашей культуры. Которые плодят журналы и издательства с дураками во главе. 
Все зависит от погоды в головах. Терпим пошлятину? Получаем то  за что платим и глазеем потом на это. 
     09:59 08.09.2023
В том-то и дело - платят. И платят за многое из казны, как я понимаю. 
     00:42 08.09.2023 (1)
А по поводу муз школ. Наоборот, открывать начали. Школы искусств или что-то вроде этого. Учителей не хватает. Нормальных учителей, а не вот этих... 
     10:00 08.09.2023 (1)
Это же замечательно, если эти школы открывают! 
     12:15 08.09.2023 (1)
Пытаются вернуть качественное образование. Но сопротивление чиновников и некоторых исполнителей - это есть. Наказывать будут их, думаю. 
     14:21 08.09.2023
Сажать надо.
     17:04 07.09.2023 (1)

Вот и получается то, что получилось – не надо сильно увлекаться мусорными делами, которые рано или поздно приведут вас к депрессии.
Не верите мне? Тогда посмотрите, сколько депрессии появилось последнее время вокруг вас – на сайте в том числе, у многих авторов, которые успели хватануть «Звезду Героя творческого труда».
Есть и другие причины, от чего человек впадает в депрессию, но об этом как-нибудь в следующий раз поговорим.

Заметила одно - авторы разбегаются.

Депрессия?
Не-а.
     18:26 07.09.2023 (1)
2
Светик, вам виднее, разбегаются или нет, но я вам верю.
Думаю, что здесь тоже поселилась депрессия - клонам нельзя себя хвалить, а живых-то ......почти и нет никого! Их выжили в свое время "гуси-лебеди-раки" - загрызли. Редакция тогда ничего не замечала, еще и пинка под зад давала тем, кто не "свой".
И как жить клоноводам дальше, если самих себя не хвалить, как раньше? А выдвигаться на "звёзды" надо!
Клоноводческое родильное отделение "Гусятня" и создала этот прецедент - живым здесь делать нечего, а свои своим глаз не выклюют, как вОроны. 
Одурачивание шло повсеместное - читателей и авторов!!!!!!!!!!!!!!!
И кому это понравится?
А теперь кому-то мерещится нечистая сила и сглаз 
Это депрессия? Она самая.
     20:00 07.09.2023 (1)
Одни и те же авторы на Главной. А где новички? Почему их не видно?
Дедовщина, точнее старуховщина рулит.
     20:01 07.09.2023 (1)
1
Светик, вам 5+! Вы абсолютно правы.
     20:04 07.09.2023 (1)
Верный признак болота. Скоро лягушки квакать будут.
     20:19 07.09.2023 (1)
1
Не знаю, но про старуховщину вы точно сказали. Она уничтожит любое светлое и начальное.
     20:23 07.09.2023 (1)
Таки РК одних и тех же звездит, аж тошно становится заходить на Главную.
     20:29 07.09.2023 (1)
1
Хоть один человек правду говорит. Молодец, Светик!
Вот и напишите об этом, задайте вопрос, а я вас поддержу.
     20:35 07.09.2023 (1)
Ага, чтобы Мюллер опять в баню посадил?
     20:42 07.09.2023 (1)
1
А это, матушка, от вас зависит. Не дразните старика Мюллера - в баню и не попадете.
     20:44 07.09.2023 (1)
А его не надо дразнить. Он сам возбуждается.
     20:47 07.09.2023 (1)
Возбуждается? О господи, как это?
     20:49 07.09.2023 (1)
Только в личку!
     20:52 07.09.2023 (1)
1
Не-не, я на эти темы не говорю, оно мне не надо.
Мне само слово понравилось - возбуждаться
     20:54 07.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама