Произведение «Людмила Прокофьевна и ее агенты в Швейцарии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Людмила Прокофьевна и ее агенты в Швейцарии

                                              Людмила Прокофьевна и ее агенты в Швейцарии

В этот день Людмила Прокофьевна была на нервах, она ничего не могла делать по работе и смотрела детский триллер «Васёк Трубачев и его товарищи». Причиной послужили события по переброске агента Кнопки в Швейцарию - из Камбоджи, о чем я писал ранее, 6.09.2023.

- С такими сотрудниками я чокнусь, - мелькнуло в голове у Л.П., когда она получила длинную СМС-ку от агента Кнопки, с просьбой: «С этого дня прошу считать меня агентом Тузиком!»
Корвалол, вода и стакан водки помогли немного расслабиться и было принято решение позвонить Штирлицу.
- Алло, товарищ Юстас? Это Людмила Прокофьевна. Агент Кнопка попросил называть его Тузиком, потому что у него открылся дар – зубами рвать грелки. Как вы считаете, подобные изменения не навредят проведению нашей операции?
- О высокочтимая Людмила Прокофьевна! Я переоделся в старика Хоттабыча и следую на ковре самолете за парашютом агента Кнопки, веду за ним наблюдение через бинокль. Пусть агент будет Тузиком, Мурзиком, Замурзиком, даже Чмузиком - лишь бы он долетел до Швейцарии. Если не долетит, меня выгонят с работы. А это провал! – ответил Штирлиц.
- Я вас услышала. Чем занят наш новый агент Мишка-розовая книжка?
- Впился зубами в шею агента Тузика и пьет из него кровь. Похоже, что он родственник Дракулы. Вы раньше за ним ничего подобного не замечали? Как бы он нам операцию не завалил? – спросил Штирлиц.
- Не беспокойтесь, он и раньше мог зубами припасть к чему угодно и пить содержимое. Это у него привычка с детства - присосаться, поцарапаться, а потом спрятаться - как бы, чтоб не наказали.
- Вах, какой хорощий агент. Слющяй, я уже вижу, как агент Мишка-Дракула поможет успешно провести операцию в Швейцарии. Конец связи.

В Швейцарию парашют долетел вовремя. Приземлился агент Кнопка, он же Тузик, строго в назначенном квадрате – город Берн, Цветочная улица, дом 9. Агент Кнопка, он же Тузик, понимал, что явочная квартира провалена, и потому взял с собой в разведку агента Мишку-Дракулу. Мишка за секунду высосал у всех врагов кровь и в квартире сразу же началась уборка – нашим агентам надо было где-то жить, и это понимали в Центре. Розу с подоконника позже выбросили в мусор и на ее место поставили клетку со щеглами, чтобы они привлекали к себе внимание перелетных птиц.
Перелетными птицами в Швейцарии считались все птицы, которые могли летать. Так учили маленьких швейцарцев в школе, чтобы они не ходил на митинги и не устраивали забастовки. Поэтому, жизнь в Швейцарии многим казалась комфортной, а чтоб она казалась еще комфортней, там всегда говорили на нескольких языках – немецком, французском, итальянском и каком-то ретороманском.
- Камбоджийского не хватает! – сказал агент Мишка-Дракула, и после этих слов пошел прогуляться в город.
- Мы прибыли в Берн и ждем дальнейших указаний, - отправил шифровку по рации агент Кнопка-Тузик.
Штирлиц достал из зуба контейнер с шифром и с улыбкой прочел текст, чтобы подумать: «Знаю я вас, сорванцов эдаких». Ходом операции штандартенфюрер был доволен

На следующий день агент Кнопка-Тузик устроился посудомойщиком в столовку на шоколадную фабрику, чтобы не терять драгоценное время. А агент Мишка-Дракула на явочную квартиру так и не вернулся – он устроился работать в зоопарке, там, видимо, и решил заночевать.

Как дальше развивались события наших агентов в Швейцарии я вам расскажу позже, сейчас нельзя – надо посмотреть, как они себя поведут в деле, потому что успели вдохнуть воздух свободы.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 09.09.2023 (1)
Звуки борьбы, глухие удары, сдавленные вскрики, стоны и характерный звук поглощения жидкости беспокоил соседей всю ночь. Приложив к стенам алюминиевые кружки, обитатели дома убедились, что русской речи нигде поблизости нет. Лишь довольное урчание и повизгивание доносилось из загадочной квартиры. . Русский след явно не прослушивался, а значит, обывателям следовало помалкивать. Мало ли какие дела могут быть у зашифрованных агентов спецслужб... 

После уничтожения врагов побочным камбоджийским праправнуком падчерицы седьмой праправнучатой племянницы Дракулы, в нехорошей квартире наступила тихая идиллическая атмосфера. Посвистывали щеглы, раздавались мерные ритмичные звуки: шуршание веника и жестяной звук мусорного совка. Время от времени в квартире лилась вода и хлюпала половая мочалка. Из-под двери в подъезд потянулся запах средств для мытья загрязнённых поверхностей от фирмы "Хенкель". 
С врагами было покончено, следы борьбы тщательно зачищены. Хрен догадаются, думала Кнопка, она же Тузик, покончив с последней грелкой и выбрасывая содержимое мусорного ведра из окна. 

В Берне наступала осень. Из окна нехорошей квартиры выпадали и летели лёгкие сухие плейшнеры. Один за другим. Они все были обескровлены и выжраны изнутри. А потому редкие любители утренних пробежек принимали их за осенние листья необычной величины. 

Лишь темнокожий мулат, дворник, подметая мусор из презервативов, разовых шприцев и прочей никому не интересной ерунды, поднял голову и застыл с открытым ртом, пытаясь понять, откуда же падают эти шелестящие полупрозрачные штуки, похожие на упаковки для человеческих тел. 
     17:08 09.09.2023 (1)
Да-да, именно так и развивались события........
Соседи были не простыми швейцарцами, а людьми Мюллера, который в это время отдыхал на вилле с голубым бассейном. Они доложили ему о непонятном шуме в квартире и в Берн сразу же выдвинулась группа головорезов.  
Прилетев на место, парни в шляпах и плащах принялись искать русский след. Ориентировка была знакомой - увидеть, кто выбрасывает мусор из окна. Но в этот день коммунальные службы Берна трудились на славу, потому что пастора Шлаг не выносил мусора и был занят поисками Аллена Даллеса, который тоже любил лыжи.
"Если моют полы в квартире "Хенкелем" - это нерусские", - сообщили по рации жители дома агентам Мюллера. - Русские моют полы только хозяйственным мылом.
- Ищите! - негодовал Мюллер. И агенты пошли по городу искать мусор.
К вечеру они набрели впотьмах на зоопарк и один из агентов поскользнулся на кожуре от банана: "Щьёрт побьяри!" - от боли закричал головорез.
- Щьёрт побьяри! Щьёрт! побьяри! - загалдели обезьяны в клетке.
- Алло, шеф! Мы нашли кожуру от банана! Обезьяны из клетки намусорили!- доложили Мюллеру его агенты.
- Забирайте обезьян! - орал Мюллер в телефонную трубку.
Когда всех обезьян доставили в обезьянник, на допрос прилетел сам Мюллер.
- Кто из вас русский? - спокойным тоном спросил у обезьян Мюллер.
- Я не русский, я камбоджиец! - ответил агент Мишка-Дракула. И показал четыре руки - они торчали из рукавов рубашки и брюк.
- Да, на русского вы не похожи, сразу раскололись, - задумчиво отметил Мюллер. - Тогда, почему мусор оставили возле клетки? Кто это сделал из вас?
Мишка-Дракула сник, потому как не знал, что ответить. И вдруг он показал волосатым пальцем на огромного бабуина, который домогался Мишку: "Это он! Это он! Выпустите меня из клетки!"- заорал Мишка на камбоджийском языке, убив таким образом две проблемы: ушел от бабуина и вышел из обезьянника без подозрения, что русский.

Агент Кнопка, он же Тузик, в это время не спал, потому что ночами никогда не спал. Сегодня он ждал Мишку-Дракулу и писал рассказ о красном тракторе, чтобы весь мир знал, чем может быть занят мозг на досуге у человека, который днем моет посуду. 

     17:51 09.09.2023 (1)
 этим двойным горе-огентам ещё  за плейшнеров ответ держать придётся! 
     18:03 09.09.2023 (1)
А как же. Быть агентом на два фронта не просто - можно запутаться.
     18:05 09.09.2023 (1)
Они долго держались. Но кровь и мозги профессоров заставили их обнаружить себя. Не сдержались ребятишки. И занялись естественным для потомственных  каннибалов делом. 
     18:08 09.09.2023 (1)
Да, теперь они неразлучны. Быть в бегах и одновременно прикидываться своим задача не простая.
     18:09 09.09.2023 (1)
Одна надежда, что вокруг дураки и некому их раскусить, понять и простить. 
     18:20 09.09.2023 (1)
Сыграть бородача дело не простое - "понять и простить", а чтоб считать дураками других - на это много ума не надо. Надо просто открыть личико, как Гюльчатай, а в результате ни Петрухи - ни Гюльчатай. 
А ведь Сухов предупреждал - воды Абдулле не давать!
     18:34 09.09.2023 (1)
 Тузику больше не наливать! 
     18:38 09.09.2023 (1)
Тогда он не сможет писать. А хочет. Вот и тянется рукой к холодильнику.
     18:43 09.09.2023 (1)
Хочет но не может. Это трагедия. 
     18:44 09.09.2023 (1)
Правильно - не может.
Но он этого не понимает и думает, что может.
     18:46 09.09.2023 (1)
Остаётся ( ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°)☞ насиловать музу. И то противоестественным образом, да и то, если догонит. Что само по себе весьма сомнительно. 
     18:52 09.09.2023
Да, статьи перепечатывают и подают, как свои. Потом себя очпонят.
     17:35 09.09.2023 (1)
интересно, чем закончится?
     18:05 09.09.2023
Сие от меня не зависит, милая Элина. Много причин имеется для продолжения, и одна из них - тракторная болезнь агента Кнопки-Тузика.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама