Произведение «Людмила Прокофьевна и Камбоджийские проблемы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 148 +1
Дата:

Людмила Прокофьевна и Камбоджийские проблемы

                                              Людмила Прокофьевна и Камбоджийские проблемы

Что произошло с сотрудниками Людмилы Прокофьевны, можно узнать из последней миниатюры от 5.09.2023 - операция по заброске агента Кнопки в Швейцарию провалилась.
И события уже развивались так, что Штирлицу пришлось самому на следующий день прибыть в Камбоджу на подводной лодке.
- Так будет безопаснее: в самолете меня узнают, а в подводной лодке подумают, что я моряк, - думал про себя Штирлиц.
Штирлиц высадился на пляже и сразу же закопал в песок костюм аквалангиста. Но, когда понял, что остался в одних трусах, к нему подошел камбоджиец и сказал, что «у нас все так ходят».
Штирлиц насторожился: «Почему он именно ко мне подошел? Он что-то знает», - подумал Штирлиц. - А если он местный, он знает всё! - обрадовался догадке Штирлиц.
- Товарищ камбоджиец, вы случайно не видели вчера парашютиста? – Штирлиц понимал, что так просто хитрый камбоджиец не ответит. – Если скажете, что видели, я дам вам монету, - Штирлиц вспомнил, что в трусах был зашит мешочек с монетами.
- Моя твоя не понимает, - ответил камбоджиец.
- Две монеты! – понял намек Штирлиц.
- Я тебя отведу к одному человеку, он не камбоджиец, но слухи ходят среди наших, что он шибко умный и знает всё! - ответил камбоджиец и повел за руку Штирлица в джунгли.

В это время товарищ Ли и агент Кнопка пытались найти общий язык, как и точки соприкосновения, которых по убеждению товарища Ли должно быть две. Они отдыхали под пальмой на песке и ничего не делали.
- Люблю ничего не делать, - рассуждал товарищ Ли. – Я когда начинаю мечтать, как Бальзаминов, мне кажется, что я знаю всё, а если я знаю всё, зачем мне работать?
- Какой ты умный, - заглянул ему в глаза агент Кнопка, который считал, что мест соприкосновения должно быть три. – Почему ты ко мне раньше не подошел, стеснялся? Я тоже люблю ничего не делать, потому что я писательница.
- Я тоже писатель! – вскочил от радости на ноги писатель Ли. – Но меня не все понимают и от этого я дружу с гекконами, как и с другими насекомыми. Потому, что перед ними могу ходить голым и крутить задним местом.
- Задним местом? Зачем? – заключил в объятия писателя Ли, агент Кнопка. – Мир так прекрасен, к тому же у меня бабушка живет в Ашкелоне. Давай уедем к ней!
- Я не могу уехать в Ашкелон, - загрустил товарищ Ли.
- Ну почему? – появились слезы дружбы на глазах агента Кнопки. – Расскажи мне тайну!
- У меня вместо ног выросли …..руки! – заплакал горькими слезами писатель Ли.
- А вместо рук, что у тебя? – задрожал всем телом от волнения агент Кнопка.
- Тоже руки, - ответил Ли, и парочка разрыдалась.

В это время Штирлиц в сопровождении камбоджийского проводника двигался в сторону пальмы, под которой сидели сотрудники Людмилы Прокофьевны: «Он где-то здесь» - сказал проводник и сразу же исчез. Штирлиц решил применить последний прием, известный только ему и закричал голосом какаду: «Трактооооор! Трактоооор!»
- Ты слышал? Ты слышал? Это меня ищут! – вскочил на ноги агент Кнопка. – Я знаю отзыв: «Шоколааааад! Шоколаааад»!
Через минуту Штирлиц сидел рядом с парочкой и пытался объяснить агенту Кнопке, что надо ему теперь самому добираться до Швейцарии, иначе кому-то оторвут голову.
- Миша! – протянул руку Штирлицу товарищ Ли.
- Штирлиц! – тряс руку Миши штандартенфюрер. – Очень рад! Очень рад!
И вдруг Штирлица, как током ударило – он тряс не руку Миши, а...... ногу.
- Вы обезьяна? – не мог прийти в себя Штирлиц от шока.
- Нет. Просто я жил в Камбодже много лет. Сначала удрал с Родины, снюхался с местными, ну и сами понимаете, потом…….. Даже волосами начал покрываться. Но волосы у меня не везде, я слежу за определенным местом, - игриво подмигнул правым глазом товарищ Ли. Да так подмигнул, что у Штирлица начал дергаться левый глаз.
- Только этого нам не хватало, - подумал про себя Штирлиц и сразу же обвешал свои трусы ветками от пальмы.
- Агент Кнопка! Вам необходимо завтра прибыть в Швейцарию и заняться прямыми обязанностями. Все инструкции у вас на руках. Переброску я вам обеспечу, так что доставайте свой парашют.
- Я без Миши никуда не полечу! Он мой! Не отдам! Мы с ним летим в Ашкелон, там у меня бабушка и брат миллионер. А еще у меня есть Мерседес и недавно я купил китайский кроссовер за 4.5 ляма рублей. Зачем мне Швейцария? – негодовал агент Кнопка.
- А, не хотите выполнять задание? Ну, хорошо, - был вне себя Штирлиц. – Сейчас я позвоню Людмиле Прокофьевне и все ей расскажу.
Штрилиц достал из трусов водонепроницаемый смартфон: «Людмила Прокофьевна! Агент Кнопка не желает лететь в Швейцарию. Надо что-то делать, помогайте!».
Штирлиц включил на громкую связь Людмилу Прокофьевну: «Бровкин! Если вы не выполните задание Штирлица, я вас уволю. Делайте выбор!»
Агент Кнопка понимал, что без денег ему не жить, а мечтать и подавно не получится. Он вспомнил свое прошлое и загрустил: второй год в десятом классе, швабра, посудомоечные дела………. Ему не хотелось возвращаться туда, откуда он вырвался – благодаря интернету, потому что можно было всякое про себя насочинять. Агент Кнопка вспомнил свой любимый фильм «Тупой и еще тупее» и решил не изменять своей мечте – заработать единственный раз в жизни денег. Да и возраст был не тот, так что что выбора особого не было – 43 года. Вся жизнь пролетела, как один день. 
- Я согласна. Но без Мишки не полечу! – отрезал агент Кнопка.
- Хорошо, я вас не уволю. Летите с товарищем Ли, он будет вам прикрытием. Вдвоем вы быстрее справитесь с заданием – развалите живое предприятие в Швейцарии, - ответила Людмила Прокофьевна и отключила телефон.
Попутным ветром был подхвачен парашют и парочка - Ли плюс агент Кнопка, взмыли в воздух, крикнув на прощанье Штирлицу «ауфвидерзейн».

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 07.09.2023 (2)
1
У Вас такие повороты
     20:02 07.09.2023 (1)
Ага, заносит на поворотах
     20:18 07.09.2023 (1)
1
Ниче, скоро они прилетят в Швейцарию, там себя и покажут.
     20:27 07.09.2023 (1)
Швейцария не входит в Евросоюз.
     20:31 07.09.2023 (1)
1
Не в том дело - там пока присутствует некая стабильность. Типа того. Но ее развалят люди Людмилы Прокофьевны.
     20:40 07.09.2023 (1)
Там тоже присутствуют бардерлоги.
     20:43 07.09.2023 (1)
О, нет! Я этой темы не касаюсь, у нас тракторные дела и шоколадные.
     20:45 07.09.2023 (1)
Зато там нужны рабочие руки. Хорошо платят.
     20:50 07.09.2023 (1)
Этого знать не могу, сколько платят. Одно знаю - шоколад там можно приобрести настоящий, а не из пальмового масла.
Лет 50 тому назад у нас продавали кусковой шоколад - в ящиках. Я до сих пор помню его вкус. Такого у нас не сыщешь сегодня, все из пальмы делают.
На Бл.Востоке тоже есть отличный шоколад. Я люблю шоколад и это моя слабость.
     20:55 07.09.2023 (1)
Шоколад настоящий в Бельгии!
     21:57 07.09.2023 (1)
В Омане тоже есть настоящий шоколад, и не только там. 
А что, в Швейцарии нет шоколада?
     02:13 08.09.2023 (1)
Там привозной. Из Бельгии.
     10:11 08.09.2023 (1)
В Бельгии растут какао-бобы?  Не знал - не знал
     10:44 08.09.2023 (1)
И чо? В Англии чай растет? Лучший чай - английский.
     10:51 08.09.2023 (1)
1
Конечно, если учесть, что какао-бобы попадают в Бельгию из Нидерландов
     11:01 08.09.2023 (1)
Колонии для чего? Вопрос повис в воздухе!
     14:17 08.09.2023 (1)
Светик, нельзя же так демонстрировать свою дремучесть.
     14:21 08.09.2023 (1)
Ага, особенно перед трактористом.
     14:28 08.09.2023 (1)
1
Для вас я тракторист, это понятно. Но вы от этого умнее не становитесь.
     14:32 08.09.2023 (1)
Сегодня напишу продолжение сказки про тракториста.
     15:18 08.09.2023 (1)
Всем посудомойкам кажется, что они могут писать сказки
     01:19 09.09.2023 (1)
От посудомойки слышу.
     09:34 09.09.2023 (1)
Если б вы еще умели слышать...........
Образования нет, специальности нет - мыть посуду, или швабру тягать, это все что вы можете
     09:53 09.09.2023 (1)
Чья бы корова мычала, только тракториста молчала.
     11:56 09.09.2023
Светик, у многих людей есть любимые произведения, картины,музыка. У вас есть любимая буква "Д".
     09:26 07.09.2023 (1)
По другому не получается. 
Скоро начнутся развороты
     11:01 08.09.2023 (1)
Почему страус не летает?
     14:20 08.09.2023 (1)
Ноги длинные. Вы не знали?
Жирафы тоже не летают - шея длинная.
     14:21 08.09.2023 (1)
Не-а. У страуса яйца большие.
     14:29 08.09.2023 (1)
1
Понятно. Как ваша голова
     14:36 08.09.2023 (1)
Про свою лысину думайте, дедушка.
     15:19 08.09.2023 (1)
А вы про свой вес, внученька
     01:19 09.09.2023 (1)
У меня норм. Прошу не переходить на личности.
     09:36 09.09.2023
Это кто здесь личность? Покажите мне
Стыдно стало? Меньше кушайте.
     02:28 09.09.2023 (1)

Штирлиц воскрес и приехал в Швейцарию. Это так прекрасно. Я угораю, как это прекрасно.
     09:40 09.09.2023
Ну да, перед этим в Камбоджу заглянул на пару часов - работа у него была такая.
     19:19 06.09.2023 (1)
Умора. 
     19:53 06.09.2023 (2)
Если читатель улыбнулся, значит всем хорошо
     02:25 09.09.2023 (1)


Ой как смешно. Не могу. Уморился от смеха!
     09:38 09.09.2023
Так этож хорошо!
     17:56 07.09.2023 (1)
Не всем) 
     18:32 07.09.2023
Хм, ну и пусть.
     17:05 07.09.2023 (1)
Мишка любит бананы.
     18:28 07.09.2023 (1)
1
Я тоже люблю бананы. Значит и меня можете называть Мишей
Как бы так - по логике.
     20:01 07.09.2023 (1)
Бабуины тоже любят бананы.

     20:04 07.09.2023 (1)
1
Стоп! Значит и я бабуин? Или все же Мишка?
     20:05 07.09.2023 (1)
Все, кто любит бананы.
     10:26 08.09.2023 (1)
Как стремительно всё меняется. 
А еще я люблю морковку и яблоки, арбузы и персики.
     10:43 08.09.2023 (1)
А колонии на что?
     10:49 08.09.2023 (1)
Колонии? Вы меня с кем-то перепутали.
Я морковку люблю.
     11:03 08.09.2023 (1)
Зайка, колонии для того и существуют, чтобы поставлять сырье.
     14:14 08.09.2023 (1)
Светик, вы с колониями застряли в 19 веке.
     14:22 08.09.2023 (1)
Бедненький тракторист. Он только морковку грызет.
     14:29 08.09.2023 (1)
Вы 8 или 10 классов окончили?
     14:31 08.09.2023 (1)
Это секретная информация, дорогой зайка
     15:10 08.09.2023
Значит 8.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама