Произведение «Героические герои космоса.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 147 +2
Дата:

Героические герои космоса.

продолжал уборку андроид складывавший мусор в пластиковый мешок.
- Первый, второй, третий контуры прогреты, - сказал старпом, - можем взлетать.
- Курс выстроен, - добавил штурман, наблюдая, как стекло закрывают опускающиеся сверху бронещиты.
- Надеюсь все пристегнулись, - произнёс капитан, потянув на себя рычаг управления мощностью двигателей. – Поехали.
Корабль задрожал, поднялся над космодромом и резко ушёл ввысь. Андроида швырнуло в открытую дверь рубки, где-то внутри корабля послышался грохот ударяющегося о переборки тела. За ним улетел мешок с мусором, рассыпая содержимое.

- Страйк, - улыбнулся капитан.
Штурман со старпомом сдержанно засмеялись. Корабль вышел в космос набирая скорость, включилась искусственная гравитация.
- Напоминаю, - объявил капитан по общей связи, - Первый подпространственный прыжок будет после выхода за пределы Солнечной системы, так что не отстёгивайтесь. В гиперсон впадать не будем, полет ненадолго, тем более мы забыли купить для него снотворный газ. И ещё…. В туалете не курить! Нарушившие будут выброшены за борт на сутки!
Арий нажал кнопку перемотки, сказав:
- Перемотаю на первый прыжок.
Элена кивнула в знак согласия.
Изображение вокруг них вытянулось, исказилось и тут же приняло нормальный вид.
- Первый прыжок прошёл успешно, - объявил капитан. – Ждём перезагрузку с диагностикой основного двигателя и готовимся ко второму.
На пульте замигала красная лампочка, одновременно на радаре оповещения возникла зелёная точка.
- Что это? – уставился на радар старпом. – Похоже параллельным курсом идёт корабль.
- Сейчас определю, что за посудина, - сказал штурман, застучав пальцами по клавиатуре. – О, нам везёт. Грузовой роботизированный корабль доставки класса Р-304. Без команды, только автопилот. Груз неизвестен.
- Действительно везёт, - ухмыльнулся капитан. – Отключить датчик определения судна, высокочастотный К-излучатель на борт.  Идём на сближение. Неплохая прибавка к пенсии.

Элена поставила на паузу.
- Подожди-ка, - сказала она Арию. – Они выключили систему распознавания, то есть никто не сможет понять кто это?
- Да, - согласился Арий. – Ещё у них левое военное оборудование на борту, излучатель. С его помощью вырубают электронику.
- Зачем сближаются? – не поняла Элена.
- Не сближаются, а идут на абордаж, - ответил Арий. – Будут грабить корабль.
- Это уже ни в какие ворота, - возмутилась девушка, нажав на кнопку продолжения просмотра.
Ударил излучатель, в результате чего на роботизированном корабле погас свет и вырубилась вся электроника. «Зефир» сблизился с доставщиком, расположившись шлюз в шлюз. От «Зефира» выдвинулся коридор, по которому шла команда в потёртых скафандрах. Вооружённые монтировками люди приблизились к шлюзу Р-304. Идущий впереди техник аккуратно подсунул мощный пневмодомкрат в место примыкания двери шлюза к обшивке, нажал кнопку пуска, и команда принялась ждать, когда дверь отъедет в сторону. Наконец путь был открыт, пираты прошли в шлюз, закрыли наружную дверь принявшись вскрывать внутреннюю.

Стоявший на мостике капитан наблюдал за операцией, заранее убрав бронещиты со стёкол. Он включил связь с командой, произнеся:
- Пошевеливайтесь там, у нас всего пара часов пока сигнал с Земли не дойдёт до доставщика, и хозяева груза не поймут, что что-то случилось. Тогда ждите полицию.
- Ясно, кэп, - ответил старпом, находившийся на борту захваченного корабля.
- Что везут? – спросил капитан.
- Сборный груз. Всё от зерна до алмазов.
- Берём то, что сможем загнать без геморроя, - распорядился Покемонов. – Выгружайте через грузовой отсек.
Через десять минут со стороны грузового отсека выдвинулась лента транспортировщика, по которой в «Зефир» потекла река товара.
- Отлично, - капитан расслабленно упал в кресло, достав из шкафчика под пультом бутылку пива.
- Перемотай на конец погрузки, - попросила Элена.
Арий нажал на кнопку. Следующее, что он и увидели была паника и погоня.
- Откуда они взялись?! – причитал вспотевший от напряжения штурман.
- Должно быть шли следом, - произнёс капитан, наблюдая на радаре три точки, несущиеся в их сторону.
- Грёбанные мусора, - выругался старпом. – Что делать будем, повяжут же?
- Всем занять свои места! – приказал капитан, наблюдая через стекло, как часть товара болтается возле корабля. – Идём на второй прыжок!
– Это полиция! Назовите себя и немедленно остановитесь! – донеслось из динамиков.
- Разгон! – капитан потянул рычаг мощности.
Послышалось, как где-то вновь упал андроид.
- В случае попытки прыжка мы будем вынуждены стрелять! – вновь заговорил динамик. – Сдайтесь правосудию!
- Какому правосудию на хрен? Прыжок! – капитан хладнокровно нажал на кнопку.
В это мгновение снаружи корабля сильно грохнуло, «Зефир» затрясло, повалил дым и корабль прыгнул.

***
«Зефир» болтался в пустоте, где практически не было звёзд. Рядом с двигателем зияла большая, рваная пробоина. Внутри корабля не было света. Капитан включил карманный фонарик, провёл лучом по рубке. Старпом сидел на месте, а вот штурман летал под потолком, то исчезая, то вновь появляясь из клубов дыма.
- Ремень порвался, - указал старпом на кресло штурмана.
Они с капитаном отстегнулись, подлетели к штурману, опустив того в кресло старпома, пристегнули. Штурман был без сознания.
- Похоже вырубило всю энергосистему, - предположил старпом. – Ни света, ни гравитации, почти все приборы не работают.
Капитан взглянул на потухший пульт. Потом перевёл взгляд на космос за стеклом рубки.
- Приборы починим, но вот куда нас забросило? – спросил он.
Старпом тоже посмотрел на черневшее за бортом пространство.
- Тут почти нет звёзд, - сказал Кукишев. – Как мы без них определим местоположение?
- Приведи в сознание штурмана, а я проверю все ли из команды целы и разберусь с возгоранием.
С этими словами капитан поплыл к выходу из рубки.
Арий поднялся с места, указав рукой на космическую пустоту.
- Их выбросило в центр вселенной, откуда появилась и разлетелась материя, - восхищённо сказал он. – Поэтому здесь почти пусто, все звезды разлетелись.
- И это в учебниках называется научное исследование, – возмутилась Элена. - Интересно сколько они так болтались. Промотай.
Арий нажал кнопку перемотки.
Вся команда собралась в круглом зале совещаний за большим столом. Говорил техник:
- Систему подачи воздуха починили. Электричество пока есть только на кухне и здесь. Двигатели и управление не работает. Шестёрка сломан.
- Как сломан? – удивился капитан. – Андроиды не ломаются.
- Пополам, - объяснил техник.
Слово взял штурман:
- Надеюсь, это временные трудности. Дело в другом, нас на бешеной скорости несёт в совершенно беззвёздное пространство. Сплошная тьма.
- Ну, не совсем сплошная, - отозвался старпом. – Попадаются небольшие газовые туманности и кое-какие не сформировавшиеся планетки, плюс одна две яркие звезды в районе кормы.
- Космос вокруг нас! - сказал капитан и над столом появилась 3D карта ближайшего космоса. – Энергию аккумуляторов временно перекинули на сканер пространства, вот его результаты.

Все уставились на объёмную карту. Красная точка обозначала «Зефир», синие - звёзды и планеты, зелёные - газовые и пылевые скопления. Объектов было меньше дюжины.
- Как видите ориентироваться не на что, - продолжал Покемонов. – Никакой привязки к объектам, ни одной знакомой планеты, ничего. Но это ещё не все сюрпризы.
Он провёл рукой по голограмме, она сместилась в сторону явив команде большой бесформенный объект.
- Нас, по инерции, несёт сюда, - он указал на него. – Это не похоже на известные нам объекты космоса. Это нечто совсем иное.
- Инопланетяне? – спросил техник.
- Если бы это были они, то считай нам повезло, - нахмурился штурман. – Как-нибудь договорились бы о помощи. Как в тот раз, когда у нас борт пробило плазмой.
- Это не пришельцы, - разочаровал их Покемонов.
- Может, чёрная дыра? – предположил старпом. – Или белая?
- Форма не та, - сказал ему штурман. – Это похоже на кляксу.
- Бросаем все силы на ремонт двигателя, - распорядился капитан. – Всё остальное потом. Наша задача не столкнуться с «кляксой». Вперёд за работу, времени не так много.
Команда поднялась и быстро разошлась по местам оставив капитана в тяжких раздумьях.
Арий нажал на кнопку перемотки. Перед ними возникла рубка, за стеклом которой увеличивалась в размерах грязно-белая «клякса», раскинувшая свои «лучи» во всех направлениях.
В рубку вошёл Пакимонов с Кукишевым.
- Неделю возитесь, - сказал капитан. – Ещё пара дней, и мы врежемся.
- Делаем, что можем, - ответил старпом. – Подключили все сканеры и датчики. Есть результат анализа объекта.
- Ну.
- Размер чуть меньше Солнечной системы. Разогретая до десяти тысяч градусов гелеобразная, неоднородная масса. Но это внутри, снаружи она остыла, образовав «кляксу». Был замечен выход газа, собравшегося в гигантское облако. Объект абсолютно неподвижен.
- Смотри! – капитан указал на «кляксу», из центра которой вытекла расплавленная масса.
Масса заколыхалась, постепенно собравшись в шар, который поплыл в сторону.
- Каков размер шара? – спросил капитан.
Бортовой компьютер тут же выдал информацию, диаметр шара был равен диаметру Юпитера 142 984 километров.
В рубке ожили приборы, свет стал ярче, включился динамик.
- Капитан, - говорил техник. – Двигатели готовы к работе.
- Отлично, молодцы! – похвалил Покемонов. – Сбрасываем скорость и летим посмотрим, что за «клякса» такая нарисовалась.
Через сутки корабль приблизился к «кляксе», занявшей всё пространство перед кораблём. Тем временем из её центра выплыла бесформенная масса, тут же собравшаяся в шар размером с Луну. Он не спеша поплыл в сторону от корабля.

Покемонов, старпом и штурман разглядывали неизвестное науке космическое образование. Капитан наклонился к пульту, отдав приказ в переговорное устройство:
- Зонд пошёл.
Раздалось шипение, за стеклом показался конусовидный зонд, двигатели которого несли его в центр «кляксы» откуда вытекала разогретая масса. Через несколько минут он пропал из видимости. Из динамика послышался голос техника:
- Зонд вошёл в «кляксу», получаю данные. Температура подтверждена, состав неоднороден, похоже на несформировавшуюся материю, протоматерию, существование которой ещё не доказано.
Штурман схватился за голову, произнеся:
- Ни хрена себе! А мы случаем не в предполагаемом центре вселенной откуда разлеталась материя после большого взрыва?!
- Он так же не доказан, - напомнил старпом.
- Не делайте скоропалительных выводов, - посоветовал капитан.
Тем временем техник продолжал:
- Обнаружены пузыри вакуума, даю картинку.

Перед ними возникло изображение, передаваемое с зонда. Всё видимое пространство было заполнено горячей, полупрозрачной гелеобразной массой, среди которой двигались гигантские и совсем маленькие пузыри вакуума, от чего картина напоминала внутренности сыра. Где-то далеко на заднем плане пузыри скапливались в большие образования напоминавшие галактики. Из трещины, через которую пролетел зонд, выплыл пузырь вакуума, быстро уплывший далеко вперёд.
- Значит, - задумчиво произнёс капитан, - остывая гель превращается в грязно-белую субстанцию. Со временем протоматерия меняет состав и свойства, и скорее всего это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама