Произведение «Героические герои космоса.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Героические герои космоса.

бесконечный процесс. Это вам не доставщики трясти.
- Всё, - донеслось из динамиков, - Зонд сдох, похоже расплавился. Но информации куча.
Из центра «кляксы» вновь вытекла масса, образовав небольшой шар, который поплыл мимо корабля.
- К-излучатель на борт! - отдал команду капитан. – Шмальните по шару!
Излучатель выстрелил, шар принял форму блина, он выстрелил еще раз, блин превратился в кольцо. Капитан сел в кресло и направил корабль вокруг кольца, обстреливая его из излучателя. Стреляли до тех пор, пока масса не приняла форму неровного куба.
- Прикиньте, - сказал Покемонов, после команды прекратить обстрел. – Когда остынет, будет кубический астероид. Прикол да?
- В смысле астероид? – не понял старпом.
- Это протоматерия из которой образовались планеты и вообще всё в нашей вселенной, - ответил капитан. – А эта клякса – большой взрыв, точнее разлом между вселенными.
- Что-то не уловил, - нахмурился штурман.
- Через час все собираемся в зале для совещаний, - приказал капитан. – Все до единого. Я объясню, что мы нашли.
Арий поставил на паузу.
- Вот оно как было, - улыбнулся он.
- Поэтому их и героизировали, сделали исследователями, - сказала Элена. – Не могут у нас дальнобои с пиратскими наклонностями сделать открытие, перевернувшее мироустройство. Могут только великие учёные.
- Перемотаю на совещание, - Арий нажал на кнопку.
Вся команда находилась за столом. Капитан стоял у своего места оглядывая собравшихся.
- Сейчас, - сказал он, - я расскажу куда мы вляпались.
- Что, опять? – возмутился один из механиков.
- Ты неправильно понял, - поспешил поправить капитан. – Никакой стрельбы и поножовщины не будет. Мы сделали открытие. Сейчас объясню какое.
Капитан нажал кнопку на появившейся перед ним консоли. Перед собравшимися возникла наспех смонтированная схема того, что они обнаружили в космосе. Капитан начал лекцию:
- Предположим, - говорил он, - что изначально в нашей вселенной ничего не было, существовала лишь холодная пустота, сплошной вакуум без присутствия какой-либо материи.

Однако за невидимой преградой уже существовала антивселенная. Как она появилась хрен её знает, это пусть учёные разбираются, а мы видим то, что видим. В этой вселенной нет вакуума, она вся заполнена разогретой до жидкого состояния материей, сплошная разнородная субстанция, суп-пюре или точнее гель.
Однажды, преграда, разделяющая вселенные, по какой-то причине разрывается, выпуская в нашу холодную вселенную горячую материю. Происходит разлом между вселенными, большой взрыв, где из одной точки, ставшей в последствии центром нашей вселенной, разбрызгивается материя.
В объяснение влез техник:
- А может есть несколько точек разрыва, несколько центров, а мы нашли один из них.
- В принципе такое может быть, - согласился старпом.
- Не перебивайте! - огрызнулся капитан. - И так. Известно, что в невесомости все жидкости и всё жидкое принимает форму шара. В космическом холоде, выброшенная, как из пробитой ёмкости, жидкая протоматерия остывает, превращаясь в планеты, которые разлетаются по вселенной, притягиваются друг к другу, образуют галактики и системы. Выделившийся при остывании «пар» образует туманности и газовые гиганты. Со временем протоматерия перерождается в существующий сейчас материал планет. Трансмутация элементов.
В свою очередь в антивселенную проникает вакуум, образующий в жидкой материи гигантские пузыри, антипланеты, получается своего рода «сыр» с пустотами внутри. Пузыри разлетаются по антивселенной, притягиваются друг к другу образуя галактики и системы.
- То есть там всё, наоборот? – спросил штурман.

- На то она и антивселенная, что всё, наоборот, - ответил капитан. – Но это пока теория. Дальше слушайте. Со временем разлом запечатался застывшей по его краям материей, которая непрерывно преобразуется. Запечаталось так же, как сворачивается кровь в ране и перестаёт течь из неё. Однако разлом всё ещё источает какое-то количество протоматерии, выбрасывая в нашу вселенную небольшие планеты. Постепенно он полностью закроется и прекратит распространение материи, но не исключено, что однажды разрыв произойдёт в другом месте вселенной.
Улыбающийся, довольный собой, капитан сел в кресло предоставив команде переварить услышанное и внимательно рассмотреть появляющиеся над столом движущиеся картинки, соответствующие его рассказу.
- И что нам с этой информацией теперь делать? – спросил представитель грузового отсека.
-  Мы всё зафиксировали и засняли, - сказал капитан. – Есть данные с зонда. Рядом с «кляксой», точнее разломом, сбросим сигнальный буй, чтобы не потерять местоположение. Вернёмся и продадим всю информацию учёным. Думаю, это дорогого стоит.
- А как мы вернёмся? Куда лететь? – продолжал грузчик.
- Штурман, - произнёс капитан, посмотрев на того. – Ваш выход.
С места поднялся штурман.
- Мы можем вычислить примерное место откуда прибыли, относительно места на неподвижном разломе, к которому летели вначале. Думаю, реально сделать пару прыжков в ту сторону, чтобы выйти к знакомым созвездиям и планетам, - объяснил он.
- А менты? – спросил техник.
- За такую инфу нам всё спишут, - вновь улыбнулся капитан. – Видели, как излучатель формирует объекты? Человечество сможет создавать целые миры по заранее спланированной форме. Представьте перспективы. Так что два, три раздербаненых доставщика это мелочи.
- Восемь, - напомнил штурман.
- Официально спалились только в этот раз, - обнадёжил старпом.
Капитан поднялся с места, поправив джинсовку:
- Что ж парни, летим домой, готовьте карманы под бабки, - сказал он.
Команда весело загудела, обсуждая перспективы. Радостный Покемонов обвёл взглядом помещение. Вдруг его внимание привлекла мигающая красная лампочка, встроенной в стену и записывающей происходящее камеры. Он подошёл к ней, грозно сведя брови уставился в объектив, от чего его лицо заняло всё пространство, в котором присутствовали просматривавшие запись Арий с Эленой.
- Кто мне скажет, - крикнул капитан, - какого чёрта чёрный ящик ведёт запись!? Кого выбросить за борт без троса?! Это чистой воды компромат! Выключить и стереть с носителей всю информацию! Идиоты!
Изображение вздрогнуло и пропало. В пространстве, на чёрном фоне, появилась надпись: «Конец восстановленной записи».
Арий с Эленой сняли с висков круглые вольфрамовые пластинки.
- Это нельзя никому показывать, - сказала Элена.
- Ясен пень, - согласился Арий. – Мне-то чего делать?
- Напиши, что у них при первом прыжке отказал двигатель и они его героически чинили. Это не совсем правда, но всё же, - предложила девушка.
- То же самое можно написать про потерю координат.
- Во-во.
- Ладно, - согласился Арий. – У героических героев и поломки должны быть героические. А теперь летим в кафе «Зефир», я тебя угощу мороженным «Большой Разлом».
- Подкат принят, - улыбнулась Элена.
Чуть позже их низколёт уже мчался в кафе, названное в честь псевдоисследовательского космолёта.

2023.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама