Произведение «Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:


За 25 лет никто не удосужился разобраться, почему на одном из самых глухих участках трассы исчезают люди, а их останки практически не находят. И вот когда число жертв приблизилось к четырём сотням, власти всё же соизволили начать расследование, но не тут то было, все потуги следствия не дали никаких результатов. Видя безвыходность ситуации прокурор решает обратиться к приёмному сыну леса, однажды спасшему его дочерей....

Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.

Дикая история дикого мира-7.
На дороге кошмара.

В святых местах много и нечисти.
(Русская народная поговорка).

Рита бежала со всех ног по ночному, освещённому яркой луной, лесу. Она спотыкалась о торчащие из земли корни, ударялась о деревья, проваливалась в небольшие овражки, но не останавливала спасительный бег. Порванное о ветки платье развевалось словно крылья бабочки, ещё чуть-чуть, она взлетит и упорхнёт от ужасной трассы, нужно лишь разогнаться, как следует.
«Надо было догадаться, что он не повернёт в сторону деревни, надо было догадаться, - думала она, задыхаясь от бега. – Какая же я дура, что села к нему в машину. Но ничего, ничего, лес скроет, лес спасёт».
Внезапно в затылок ударило, что-то тяжёлое, Рита упала. Через несколько ужасных минут её не стало в этом мире.

***
Прокурор области сидел в своём кабинете во главе длинного стола, за которым находились местные силовики, виновато уставившиеся в столешницу или теребившие в руках шариковые ручки. Очередное собрание было посвящено обнаруженным на обочине человеческим останкам.
Прокурор взял из стопки, лежавших перед ним фотографий, верхнюю, показал её собравшимся.
- Это, - произнёс он, - Рита Курдюмова - 21 год, её останки были обнаружены охотниками недалеко от шоссе. Пропала месяц назад, как и ещё две девушки.
Он взял из стопки две фотографии, продемонстрировав их силовикам. Те совсем погрустнели.
- Год, - продолжал прокурор, - год мы не можем разобраться с убийствами и пропажами на шоссе, которое жители уже окрестили Дорогой кошмара. Потрачены средства, привлечены люди, а толку ноль. Ни одного подозреваемого, сменилось восемь следователей и несколько раз команда. А в итоге? Сейчас мне бы хотелось послушать старшего следователя, майора Адама Тройцева.
С места поднялся крупный, хмурый мужчина. Он оглядел собравшихся, как бы ища поддержки, но те прятали глаза.
- Хочу напомнить, - сказал Адам, - мы делали и делаем всё от нас зависящее, но охватить 350 километров трассы, идущей через глухие леса невозможно физически. Неоднократно ставили секреты, фотоловушки у обочин, пробовали ловить на живца, патрулировали днём и ночью, просмотрели гигабайты видеозаписей с дорожных камер наблюдения. Однако дело серьёзно затрудняют ведущие от трассы многочисленные грунтовые дороги, не обозначенные ни на одной карте, это идеальные пути отхода преступника. Беспилотники оказались бесполезны. Лес настолько густой, что их применение становится бессмысленным. Тем более их было выделено всего пара штук.
- Кстати про ловлю на живца, - нахмурился прокурор, - вы нашли курсантку Сивцову, выступившую в качестве приманки?
- Нет, - сжал кулаки старший следователь. – Как в воду канула.
- Плохо, очень плохо. Вы уточнили сколько на этом участке пропало народу со времени строительства трассы?
- Порядка 382 человек, - ответил следователь. – Найдены останки 26-и. 17 девушек от 15 до 18 лет, 4 – женщины от 21 до 40 лет. Две девочки от 9 до 11 лет и трое парней от 18 до 23 лет.
- Даю вам время до сентября, - сказал прокурор. – Если опять не будет результата, все здесь присутствующие напишут заявления об отставке. Идите.
Силовики поднялись, в полной тишине направившись к выходу из кабинета.
- Тройцев задержитесь, - произнёс прокурор.
Следователь сел на место. Когда все вышли, прокурор подошёл к нему, сел на стул рядом.
- Мы давно знакомы Адам, - начал он. – Ты хороший следак, но в этот раз не фартит.
- Согласен, - опустил взгляд Адам.
- Раньше, - сказал прокурор, - я работал в совсем другом месте. Ты в курсе где.
Адам кивнул.
- Однажды там закончила существование банда некого Германа. (см. часть-1). Слышал об этом?
- Да, - вновь кивнул следователь.
- А ещё там погибла парочка весьма необычных отморозков, наделённых недюжинной силой. (см. часть-3). Потом из плена непонятно, где находящегося дикого племени было освобождено большое количество женщин и девушек. (см. часть-2).
- Читал доклад об этом, - произнёс следователь. – Там ещё ваши двойняшки были.
Прокурор тяжело вздохнул, вспомнив события тех тревожных дней.
- Есть человек разбирающийся в лесных происшествиях лучше нас всех вместе взятых. Рискну вновь обратиться к нему, но в этом случае дело будет полностью нелегально и засекречено. Это единственный шанс разобраться с убийствами. Официально расследование будет идти как шло. Что на это скажешь?
- Согласен на все сто. Надо положить этому конец любой ценой. И вообще, следствие склоняется к выводу, что орудует не один, а несколько серийников. Их просто манит к шоссе. Лес там такой, что можно спрятать десяток дивизий и никто не заметит.
- Нужны будут надёжные, опытные люди для прикрытия и лучше если бы у них были лёгкие проблемы с законом, - продолжал прокурор, - В этом случае они свободны от правил расследования и никому ничего не ляпнут.
- Понятно, - согласился Адам.
- Я вынужден просить помощи у этого человека ещё и потому, что местные жители начали вооружаться и вполне, по малейшему поводу, может вспыхнуть кровопролитие. Мы не должны этого допустить.
- Пару митингов с мордобоем уже было.
- Бери надёжных людей. Понадобятся снайперы с тяжёлым вооружением, бывшие спецназовцы, егеря и прочие, кого посчитаете нужным. Всем хорошо заплатят, главное секретность.
- Хорошо.
- И вот еще что, - задумался прокурор. – Выполняй все требования этого человека. От этого зависит не только жизнь возможных жертв, но и твоя, и твоих людей. Всё, что он попросит выполнять беспрекословно. И ничему не удивляйся.
Адам кивнул.
- Свободен.
Старший следователь удалился, оставив прокурора в тяжёлых раздумьях. Чуть позже он вызывала машину, отправившись в гости.

***
Хорошее оружие — хороший спутник.
(Русская народная поговорка).

Ди швырнул школьный рюкзак на диван.
- Всё! – объявил он показавшихся с кухни Степану с Машей, - Каникулы!
- На рыбалку едем? – радостно спросил Степан.
- С гарпуном? – поинтересовался Ди.
- А удочки на что?
- Какая рыбалка? – вмешалась Маша. – Сарай кто чинить будет? Крыша течёт.
- Это у меня уже крыша течёт от твоих указаний, - сказал Степан. – Ремонт успеется. Едем на рыбалку. Собирайся сынок.
Они уже грузили снасти в «Ниву», когда к воротам подъехала черная иномарка. Из неё вышел прокурор.
- Добрый день хозяева, - поздоровался он приблизившись.
Те поздоровались в ответ.
- Что опять? – возмутилась Маша. – Ты же не просто так приехал.
- Не просто так, - согласился прокурор. – Я к Ди.
- В чём дело? – спросил Степан.
- Думаю все слышали про Дорогу кошмара? Пришло время положить этому конец. Требуется твоя помощь Ди.
- У меня каникулы, - сказал Ди. – Мы на море собирались.
- Помоги следствию, а я похлопочу, чтобы вы могли поехать на море в любое время года в любую страну. Пропадают и гибнут люди, молодые женщины, девушки, дети.
- А вы какого хрена деньги получаете? – возмутилась Маша. – Опять бюджет попилили?
- Маша, - поморщился прокурор, - что за вульгарность. К нам уже всё приходит попиленное. Ди, - продолжил он, - тебе нужно будет только выследить убийцу и всё. Дашь знать и спецотряд возьмёт его. Получишь всё, что понадобиться для дела.
- Никуда он не пойдёт, - вмешалась Маша. – Нам того раза хватило.
- Не, ну серьёзно, - присоединился к ней Степан.
- Ди, - сказал прокурор. – Не в службу, а в дружбу. Мы год не можем ничего сделать, люди гибнут. Съезди на рыбалку, посиди, подумай и дай знать о решении.
- Хорошо, - кивнул Ди.
Он сел в «Ниву» и поехал Степаном на долгожданную рыбалку. Прокурор подошёл к Маше:
- Его будет подстраховывать спецгруппа со снайперами, - пытался успокоить он.
- Как Ди решит, так и будет, - ответила взволнованная женщина.
Степан и Ди сидели на берегу тихой лесной речки, наблюдая за поплавками.
- Не клюёт, - грустно произнёс Ди. – Может сетью?
- Ни в коем случае. Сиди жди. Слышал про Дорогу кошмара? – спросил он.
- Да. Разок там был. Так себе местность.
- Это часть трассы, которую строили через разрушенные деревни, опустевшие посёлки, через болота и древние кладбища, - вздохнул Степан. – С какого-то момента там начали пропадать путники, тела находили очень редко.
- Если труп долго лежит в лесу, его растащат животные, - сказал Ди, наблюдая за неподвижным поплавком. – Закапывать не надо, природа скроет следы.
- Бывало сломается машина на трассе и поминай как звали. Или попутчик к кому сядет и с концами. По нужде вышел на обочину да пропал, а иногда человек припозднится на автобус и всё.
- И всё, - повторил Ди.
- Ты можешь спросить у своего лесного отца в чем там суть? – поинтересовался Степан.
- Он не вмешивается в дела людские. Он сам по себе.
- Такое мощное существо и не хочет помочь простому народу, - нахмурился Степан.
- У людей есть бог на это, - парировал Ди. – Что ж он не поможет своим созданиям? Или они вовсе не его?
Степан махнул рукой, мол, что с тобой спорить о вечном. Ди поднялся с места, направившись в лесную чащу.
- Я сейчас вернусь, - сказал он Степану.
«Далеко не ходи, заблудишься», - хотел было крикнуть ему Степан, но опомнился.
- Хорошо, - ответил он.
Ди вошёл в густой ельник, куда практически не пробивались солнечные лучи.
- Здравствуй. Я пришёл поговорить, - тихо произнёс он и тут же увидел в нескольких метрах от себя высокую, крылатую фигуру, покрытую бурой шерстью.
- Как рыбалка? – заскрипели еловые ветви.
- Никак, - ответил Ди.
Хтон тихо усмехнулся.
- Опять лезешь не в своё дело? – спросил хозяин лесов.
Ди пожал плечами.
- Люди гибнут.
- Они всегда гибнут, - взмахнул Хтон крыльями. – Не в этом ли их предназначение, быть жертвой?
- Я тоже жертва? – спросил Ди.
- Ты не можешь быть жертвой, ты охотник.
- Вот я и собираюсь поохотиться. Поможешь с этим?
- Большой мальчик, справишься сам. Но, чтобы за зря не тратить время, порекомендую тебя одному старому приятелю, обитающему в сём гнилом месте. Слушай его, он мудр.
У Хтона в когтистой лапе появилась небольшая чёрная галька, он кинул её Ди. Тот легко поймал камень.
- Это рекомендательное письмо, бросишь в воду, когда понадобиться поговорить с ним.
- Спасибо отец мой неродной, - поблагодарил Ди.
- И вот ещё что, сын. Возвращайся в лес, он всегда открыт для тебя. Жизнь с людьми погубит твою душу, ты не для этого рождён.
- Но ведь я такой же, как они, - удивился Ди.
- Нет, ты давно стал другим, - ответил Хтон. – Ты впитал в себя свободу леса. Возвращайся, если сможешь.
Произнеся эти слова, Хтон взмахнул крыльями, взлетел вверх и растворился в кронах деревьев.
Ди вернулся к берегу, сел рядом со Степаном, посмотрел на всё ещё неподвижные поплавки.
- Пообщался? – спросил Степан.
- Он не будет вмешиваться, - объяснил Ди. – Может это и к лучшему, не напугает спецов.
Утром следующего дня Ди, с чехлом под рыболовные снасти в котором лежало его вооружение, и рюкзаком с одежной, прибыл в загородный дом прокурора, где уже присутствовал следователь Адам Тройцев. Прокурор познакомил их, на что возмущённый следователь сказал:
- Школьник будет указывать следствию что делать?
- Я же сказал, ничему не удивляйся, - напомнил прокурор. – Что там у тебя? – указал он на чехол.
Ди стал выкладывать на стол оружие называя его виды:
- Пять дротиков, метательный крюк к ним, охотничий нож, метательные ножи, сюрикены, гарпун. Ещё добавил разборное копье илква с широким наконечником в африканском стиле. Праща с чугунными шариками, рогатка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама