Произведение «Близкие» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 111 +3
Дата:

Близкие

неприязнь и осуждение людей…
пз Чем больше предметов роскоши имеет человек, тем меньше он
уделяет времени себе и близким, тратя его на то, чтобы зарабо-
тать деньги, приобрести, использовать, обслуживать и охранять
эти безделушки.
з В старь те, у кого перед смертью не включался резерв сил, чтобы прийти в себя и суметь рассказать о жизненно важных тайнах близким, обрекали на вымирание своих потомков, чем уменьшали количество себе подобных людей.
з Женщина стремящаяся стать матерью начинает демонстрировать близким положительные качества, чтобы они поверили в ее материнскую состоятельность.
а Разумный развод количество близких увеличивает.
а Труднее всего прощать близких.
п Выбирая профессию себе и своим близким, не надо забывать,
что, кроме всего прочего, некоторые профессии положительно
влияют на человеческие качества, а некоторые отрицательно.
з Ссора с близким человеком при всей ее отрицательности насто-
раживает, заставляет задуматься о возможности разрыва. Это на
какое-то время приводит к более внимательным, тактичным, ос-
торожным, бережным отношениям.
п Не стоит забывать, что супруг хоть и близкий, но не кровный
родственник, со всеми вытекающими из этого последствиями.
п Глупому надо найти умного, доброго, порядочного друга; луч-
ше, если это будет близкий родственник, а тем более супруг, и,
считая за счастье, – жить его умом.
з Путь к выявлению, выражению и признанию таланта является настолько сложным и длинным, зависящим от государства, общества, близких, что большинство лучших талантов умирает.
а Творчество в первую очередь рассчитано на близких.
п Для оценки своего творчества нельзя обращаться к близким и
даже знакомым.
з Увлечение уводит человека от близких, спорит с инстинктом самосохранения.
п В каждом человеке находи сходство с близкими дорогими людьми.
п С близкими людьми надо строить так отношения — чтобы они боялись Вас потерять.
з На изменение мировоззрения влияют близкие, школы, СМИ, окружение, условия...
п Человек обвиняет близких, правительство, обстановку – но только не себя.
а Развестись и дурак может — а вот сохранить семью сделать своих близких счастливыми понять их большая наука.
а Все считают, что за Родину люди должны, если потребуется, отдавать жизнь — но их пожелания улетучиваются, когда конкретно это начинает касаться их самих или близких.
а Здравомыслящий человек обижается лишь на людей хороших, близких, добрых, адекватных — потому, что не ожидал от них плохого.
а Нельзя по настоящему оценить, ощутить, познать... дружбу — когда двое сидят и зевают, это произойдет в горении, деле, беде...
е дети любовь
а Когда Близких людей нет рядом — человек находится в волнении.
лп Близкие — не вечны.
а Чтобы с человеком сроднится достаточно лишь длительного общения, лишь бы он ничего плохого не делал.
лп Богатством являются близкие, доброе имя, уважение, авторитет, профессия, знания, опыт, добро сделанное людям..., но только не деньги.
и Общительные больше ведут беседы с близкими, друзьями соседями..., не общительные с великими через чтение книг, прослушивание радио походы в театр...
а Истинный творец не получивший большое наследство от бабушки, может творить лишь тогда – когда о нем заботятся близкие, государство, меценаты...
а Соседи могут заменять близких .
а Легче всего глупому получить хорошую работу – у родственника, чаще это происходит из-за того что близким больше доверия, их используют в роли живого щита, к ним больше сострадания, чтобы им не помогать, из-за долга…
п Глупый человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он

должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
лз Самое большое терпения – к любимому человеку, детям, близким, соседям, сослуживцам…
з Идейный человек желает чтобы все бросив свои дела работали только на его идеи и даже самые близкие люди – независимо от того насколько это им выгодно, желанно, полезно для здоровья…
з Если близкие не работают на идеи человека он на них обижается, считает что они не выполняют свой долг, предают его…
У большинства людей главенствует забота о детях и внукам – близким, друзьям и всем остальным людям достаются лишь крохи.
ю Чем старик бедней, а пенсия его больше – тем дольше близкие стараются продлить его жизнь.
а Самыми значимыми для человека являются дети и внуки.
п Особо ценными для человека являются родители.
п Очень ценными для человека являются дедушки, бабушки, братья и сестры.
а Супруг, как правило, становится дороже родителей.
з Бывает что супруг дороже детей и внуков.
з Ценность родственников супруга зависит от отношений и выгоды в большей степени.
з В определенных жизненных ситуациях, при особых отношениях самыми значимыми могут стать не самые близкие родственники.
а Сексуальная озабоченность гасится заботой о близких.
п Устроить жизнь непрактичного человека могут близкие.
з Лишь через страдания и наслаждения – природа может принудить человека размножатся, и сохранять себя и своих детей и близких
з Человек быстрее спросит совета у чужого дяди в Интернете – чем у близких.
з Животные своей короткой жизнью приучают людей к потерям близких.
а Если близкие люди в присутствии посторонних стараются больше отмалчиваться – скорее всего в их отношениях что-то не так.
п Если у щедрого инстинкт самосохранения ослабляется сильно и близкие этим злоупотребляют – он погибает.
а Близким приходится все прощать.
з Выуживающий по пустякам помощь у близких – лишает себя должной помощи и сострадания в настоящем несчастье.
п Близкие люди, объединившись, могут совершать крупные покупки без кредитов и бороться при этом с инфляцией.
п Самая выгодная, беспроигрышная и надежная касса взаимопомощи, в которую входят близкие люди.
п Вера в Бога не должна уменьшать заботу о себе и близких.
и Зеркало определяет старость, когда близкие считают, что она еще не наступила.
п Человек должен стремится быть более самостоятельным, независимым, универсальным... на случай потери близких.
п Праздник это, прежде всего общение с близкими людьми, подарки, отдых – а не буйное веселье, пьянство, распущенность. ..
к Обманутый чужими – не доверяет близким.
п Особенно невыгодно не прощать обиды близким, соседям, сослуживцам…
а Человек наводит порядок в доме для близких и гостей.
з Старики молодятся, что бы не сдавать свои позиции и не расстраивать близких.
п Прежде чем мстить, человек должен попытаться отнестись к про-
исшедшему с пониманием, представить себя в данной ситуации,
подумать о последствиях для себя и своих близких и постараться
решить проблему через закон, который достаточно суров.
п Успех не демонстрируй – даже близким.
п Успеху из-за зависти и соперничества, завидуют даже самые близкие – что может ухудшить с ними отношения.
з Неудачник в первую очередь обвиняет во всем близких.
з Неудача приводит к обвинению в первую очередь близких, удача – к восхвалению себя.
п Обожествление близких – трагично.
п После смерти врага – месть его близких может представлять большую опасность, чем та, которая исходила от умершего.
з После смерти человека – его близкие невольно желают зла, а то и вовсе мести всем его врагам.
Подозрения в том, что приходу смерти мог кто-то, способствовать возникают, даже тогда когда умерший имел преклонный возраст и тяжелую продолжительную болезнь.
з Беззаботное детство сменяется жесткой молодостью без средств, опыта, профессионализма, существенной поддержки близких.
з Близкие и рады бы поддержать свою молодежь – да боятся ее избаловать.
з Атеист своих близких верующих к Богу ревнует.
п В первую очередь авторитет следует завоевывать у детей и близких.
з От мизерной помощи чужим, больше огласки и эмоций благодарности, чем от существенной – близким.
з О твоей нужде чужие, которым ты помогал – могут и не узнать, свои же помогут – даже если ты им задолжал.
з Помощь от чужого человека вызывает обостренное чувство любви ко всему человечеству, острое желание об этом человеке рассказать, отблагодарить его, и помогать всем нуждающимся.
з Помощь от близкого человека мы принимаем как должное, порой жалея, что она недостаточна и желаем ее повторения.

з Атеист, не заботящийся – даже о близких, уверовав в Бога – начинает заботиться даже о чужих.
з Человек в первую очередь живет для природы, во вторую для себя, в третью для близких и уж потом для общества.
а При установлении диагноза и лечении болезней важно знать о недугах близких.
з Тому, кто приходит на помощь к больным родственникам – легче излечить свои болезни.
а Уходящие близкие – напоминают нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама