Произведение «Маркса давно нет, а мне в отпуск пора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 147 +1
Дата:
Произведение «Маркса давно нет, а мне в отпуск пора» самая комментируемая(30) работа за сутки
16.09.2023

Маркса давно нет, а мне в отпуск пора

                                                Маркса давно нет, а мне в отпуск пора

  Чтобы кто не говорил, а старость не самый худший период в жизни, потому что ты хозяин своему времени. Худший период, это когда имеются болезни или нет понимания, кто ты есть на самом деле. Но многие так не считают и относят период болезней, как и свою неопределенность, к периоду вынужденного состояния, что похоже на рассуждения паразитов, которые и пользы не приносят, и ответы на любые вопросы находят.

  Паразиты сами по себе не живут, потому что живут при ком-то и часто бывает так, что паразита назвать паразитом - язык не поворачивается. Как можно, к примеру, назвать паразитом большого чиновника, если он при должности и связях? Или, в нашем виртуальном пространстве т.н. литераторов-графоманов, как можно назвать паразитом человека, если ты его в глаза не видел? А вдруг, у него голова с ведро или четыре руки вместо двух? А если у него еще и манька - при горделивой осанке, потому что он огромный библиотекарь? Или, не дай Бог, тощий реализатор сувениров в Камбоджийском ларьке? Или, профсоюзный босс на оборонном предприятии, которого он в глаза не видел, но выдает себя за морского офицера времен Союза? Или, есть такие, кто нарисовался евреем, которым не глянулся прекрасный Израиль, а надо было просто получить израильский паспорт? Встречаются и типа художники, которые называет себя миротворческими моряками, чтобы кто-то похвалил их картины. 
И вся «эта» недоделанная бригада, не более, чем доморощенные критики русского капитализма, не имевшие никогда никакого отношения к России, потому что они - чужеземцы. 

  Вы не подумайте, что я отрицательно настроен к «этим» критикам залетным – пусть скачут на просторах сайта и просят поддержки, или милостыни. Только за зря я ничего не пишу здесь и всегда делюсь мыслями относительно прочитанного на сайте. А прочесть здесь можно то, чего не услышишь, даже у ларька с помидорами!! Потому, что желающих делиться мыслями сегодня куда больше, чем желающих работать, как и в чем-то разбираться. И эта миниатюра, не более, чем отклик на рассуждения о русском капитализме, который выглядит, по моему глубокому убеждению, самым откровенным и открытым капитализмом из всех капитализмов в мире, а не по Марксу.
  Но это всё мелочи. И я недавно подумал: «А что было бы, если бы не было Маркса, вместе с его теорией»? Наверно, не было б того, что мы сегодня наблюдаем. А наблюдем мы некий хаос во всем мире, как и движение самого капитала не вписалось в стопроцентные рамки теории Карла – теория развалилась! Да, Маркс подарил нам Законы развития капитализма и это главное. Но можно и проще сказать: «А был ли так необходим нам Маркс со своим «Капиталом»? Чет не то с его теорией - все пошло в другую сторону. По криминальному пути двинулось, как в средние века – отнять, поработить, обмануть и завладеть, чтобы чертить свежие границы новых княжества и говорить «народы создают государства». Мы и поверили.

  К чему все это веду. Я тоже не фраер и свой текст черпаю из практического опыта, полученного за два десятилетия капиталистического труда – самого неблагодарного, самого изощренного во всех смыслах. И ничего общего не имеющего с теорией товарища Маркса, за исключением отдельных выводов, которые обозначит вам любой продавец арбузов и для этого вам не обязательно быть знатоком политэкономии.
  Было, вспоминаю, у меня когда-то время, которого было завались и от нечего делать я читал «Капитал». Читал и Ленина, и Смита, и Прудона, даже самого Сен-Симона. Если не скажу, что добрался и до Чернышевского с Герценом – можете не считать меня героем капиталистического труда. И что мне дало это чтение, кроме потери личного времени? Не буду кривить душой - много полезного и интересного узнал, а в общем - ничего! Библиотека, помню, у нас была большая и читал я даже подшивки журнала «Огонёк» - был такой непонятный журнал, «абы» журнал. Журналов в библиотеке было много, но больше было подшивок газеты «Правда» начиная с 60-х годов. А так хотелось почитать, чего писали в 30-40-е годы – вот бы кто взялся публиковать на сайте интересные статьи того времени. Потому, как читать по два куплета в день о докторе Айболите не серьезно – пересказ стихотворения тов.Чуковского, это уже полное падение и ….. «нет там размышлений о роли рабочего класса в период развития капитализма»!! Потому как, если мозг не диктует новые стихи от мадам Музы – автору лучше молчать.

  Все это шуточки, как вы понимаете, а если серьезно говорить, скажу вам то, чего не посмел озвучить наш товарищ Маркс: «Капитализм, это скрытая форма присвоения природных и человеческих ресурсов, где роль модераторов отведена государствам, которые и являются собственностью …..банков. А исполнителем преступного присвоения является …. народ». При этом банки никакого отношения не имеют к народам, и даже третьему Интернационалу, за который тянул мазу наш товарищ Ленин.

  Это я к чему. Прочел вчера очередное лит.недоразумение в заметках о русском капитализме на сайте, которое обсмаковали и язычками подтерли некоторые наши авторы - не россияне, естественно. Какая-то сумма в 9 млрд долларов, отправленных по назначению для дальнейшего сотрудничества в одну из стран - заставила биться в припадке оргазма «кучку» сайтовских вундеркиндов-всезнаек. О том была заметка.
  Ну отправили, а где-то списали деньги, потом заняли, что-то продали и опять заработали, а кого-то еще и раком поставили, что по сути является обычным делом в коммерческих вопросах. Как и сам процесс движения колоссального количества денег нам не понять, потому что ….. не наш это уровень. Ну, какое мне, к примеру, дело, сколько денег зафистолупили известные банки в развитие Индии или Австралии, как и острова Мадагаскар, если ЭТО не мое дело? Не моего уровня, скажу точнее. Но «наши» чм...шники считают, что вправе рассуждать на тему, кто кому и за что качает деньги из страны. Не капиталисты, не предприниматели – просто чм...шники, как и библиотекари, которые навострили взгляд в сторону Северной Кореи и знают, каким ожидается сотрудничество. На минуточку остановите воображение – убогий библиотекарь рассуждает на тему сотрудничества двух государств, нашего и С.Кореи!! Понимаю, любое падение возможно, но зачем же так, открыто - рожей и об асфальт?

  Я вам приведу один маленький пример из современного, типичного капитализма, который во всем мире одинаков по части, кто кого кушает и для чего, лишь бы деньги двигались.
  Лозунг есть смешной: «Хочешь быть капиталистом – будь им!» Как бы так должно звучать в сердцах граждан, желающих разбогатеть. Только не все граждане к этому готовы, хотя ……разбогатеть желают все, даже библиотекари, художники и реализаторы сувениров.
  Сложности нет никакой: берешь бизнес-план, заручаешься подписью известного чиновника или эксперта, идешь в банк и получаешь необходимую сумму. Всю сумму не дадут, но дадут много по любому. И работай – богатей! 
  Но нет – на это смелости не хватит! Уж лучше критиковать со знанием дела движение миллиардов денег, чем самому быть маленьким капиталистом, на худой конец владельцем парочки магазинов или сапожной мастерской.
  Рассказываю дальше. Если тебе повезет, а в этом деле личное участие очень важно, через три-пять лет заработаешь имя и н-ное количество денег. Решишь все свои и не свои проблемы, а дальше – дальше болото, которое называется «сколько не зарабатывай – денег никогда не будет хватать». Это не теория Маркса о методах зарабатывания капитала – это и есть капитализм. И все это «болото» связано с извечными займами, без которых не существует ни один капиталист. Только ларечники могут себе позволить откладывать деньги на всякий случай, но там и цели другие. В капитализме «всякий случай» висит над тобой каждый день, как шаровая молния.
 Далее следует знать, что кроме прямых перечислений, ты через время будешь обязан (и это от тебя уже не зависит) инвестировать часть своих заработанных средства в смежные производства, обеспечение, рекламу, сайты и представителей. И ты становишься кредитором…… «паразитных» структур!! Об этом никакой Маркс не пишет. И денег…..опять нет!! А ты опять занимаешь у банка (лучше не у банка, с этим нет проблем), чтобы совершенствовать оборудование, технологии и повышать зарплату любимым сотрудникам. И это бесконечный процесс(болото) в отношениях с банками, которые тебя всегда ждут – только возьми деньги! Это ИГЛА, с которой соскочить невозможно и об этом Маркс ничего не написал, а я вам рассказываю, как есть.
  Совру, если не скажу, что определенная часть средств по любому замораживается тобою, как говорится - на черный день. А если замораживаешь - обязательно себе в убыток, и об этом тоже ничего не написал товарищ Маркс. При этом каждому необходимо знать: деньги переведенные за пределы Родины, тебе уже ……не принадлежат. Но это отдельный разговор и к моему тексту отношения не имеет.
  А вот для тех, кто работает долго с бюджетом (для многих мечта, но мне это не надо), поток денег будет неиссякаемым. Но, кто понимает степень ответственности за это счастье, должен иметь либо «крышу», либо чтить УК РФ. Потому, что вечных «крыш» не бывает, а «движухи» не имеют сроков давности и прийти к тебе могут с проверкой в любой день ребята с петлицами на пиджаках. Поэтому, поработал с бюджетом - отработал тему, быстро закрывайся. И эту практику не мы придумали - нам ее подарили капиталисты, как и слово банкротство, чтоб красиво спрятать концы в воду, без криминала, о котором не любил писать тов. Маркс в своем «Капитале». 

  Но, как бы я не утрировал нашу капиталистическую действительность - зарабатывать у нас МОЖНО! Для этого нужно просто не лениться и заниматься своим делом. И тогда старость покажется молодостью, а Карл Маркс так и останется воспоминанием, которое ничего особенного не принесло, хотя много полезного из его трудов я подчерпнул для себя.
  Поэтому, кто там звуки издает о русском капитализме, как критики? – не вам критиковать, ребята, потому что вам нельзя доверить даже приготовление и продажу пирожков. Запорите дело на ровном месте - не начав его! В лучшем случае, ваше место граждане «специалисты», пребывать реализаторами в ларьках, можно и в Камбодже. Потому, как бездельникам с амбициями тяжело живется у нас нет в стране, а что есть наше – нам на пользу и пойдет, еще и кому-то и поможем. «На наш Каравай рот не разевай!» - сами разберемся, кому и сколько от него отламывать на чужой стол, а что самим кушать.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

P.S. Чуть не забыл. В отпуск собираюсь опять, поэтому, некоторое время буду отсутствовать на сайте, а когда приеду – тогда и появлюсь здесь. Пенсионер, сами понимаете – не герой капиталистического труда, а простой свободный гражданин, без амбиций и повышенного аппетита, знающий меру и не падкий на сенсации.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 25.09.2023 (1)
Ну ты, блин, даёшь! Наш капитализм - особая форма гайдаровского идиотизма. Этот младший научный сотрудник не мог придумать ничего лучшего, чем попытаться скопировать многолетний опыт западных стран, особенно США. Но недотёпа то ли не знал истории становления буржуазного общества, то ли пренебрёг ею. Ведь крупный капитал имеет всего 2 источника становления: бандитизм и действительно тяжкий организаторский труд. Но времени не было, поэтому капиталистов назначили, раздав им практически бесплатно  общенародную собственность. Ну ладно, Ельцин был алкашом, а Путин-то должен был понять, что эти олигархи не имеют права владеть тем, что создавал весь народ. Ан нет, и он тоже решил стать гарантом интересов крупного капитала. Причём, явно несменяемым. Поэтому ты, будучи, например, владельцем мелкого заводика, никогда не сможешь войти в круг "друзей Путина". Хотя этим друзьям я руки никогда бы не пожал.

Насчёт отпуска ты мне напомнил старика Байдена, у которого работа - сплошной отдых. Набирайся сил, короче. 
     12:10 25.09.2023
Привет, дорогой!
Я же написал, что наш капитализм самый честный из всех капитализмов в мире.
Жорж, нет никакого гайдаровского капитализма - все они одинаковы. Бандитская форма правления - любой капитализм. Пока есть откуда "высасывать" ресурсы - все цветет, а не будет - найдут причину, кто виноват.
Наш капитализм (еще раз намекну) - самый открытый капитализм, со всеми вытекающими.
Я тихий кулак и никому не мешаю жить, потому и польза от меня. 
Сил набрался, теперь можно и оторваться по всем статьям, которые в законе.
Гость      10:48 16.09.2023 (1)
Изощрённейший текст  Любая рыбка на него купится...
     10:31 25.09.2023
Рыбка? Рыбка сегодня не актуальна, даже осетровая, уважаемый Гость. Покупаемся на другое.
     17:28 17.09.2023 (1)
     10:30 25.09.2023
1
     13:07 15.09.2023 (1)
Просто осенняя хандра
     13:40 15.09.2023 (1)
Хандры не бывает никогда, а осень замечательная пора. И в отпуск мне пора, надо отдохнуть.
     19:53 15.09.2023 (1)
Если только в кратковременный, а так работайте
     21:26 15.09.2023 (1)
Смилуйтесь, Государыня Элина! Нет сил боле у старика Никиты барщину отбывать. Сатрапы последние соки вытянули с исхудавшего тела. Позвольте мне, ваше превосходительство, на пару недель убыть - отогреть свое тело у просторов морских, да на двугорбых верблюдах покататься. Много мы не просим, нам бы силушек набраться, чтоб защищать вас от демонов не русских, да песню славную во стихах в вашу честь сложить, солнцеликая наша Элина. Не откажите верному другу и почитателю вашей красоты небесной, о солнцеподобная.

А по прибытию, дары привезу Восточные, дабы усладить ваши мечты во славу процветания дворца вашего - цветущего от вашей улыбки, всемилостивейшая Государыня. 
     21:38 15.09.2023 (1)
никогда не сомневалась в Вашем красноречивом таланте, мне Ваша речь напоминает стиль сказки об Алладине, тем более Вы никогда не видели моей фотографии, но про улыбку сказано очень прекрасно
     22:29 15.09.2023
На отпуск .... подпишите мне заявление, о достойнейшая из достойнейших? 
Истосковалась душа моя по Ближнему Востоку, а там я себя чувствую, как дома - люди мне понятные, законы писаны давно и ничего не меняется в отношениях, если ты щедр на подарки и не таишь зла. Любому старцу достаточно взгляда, чтобы он понял, с добром ты пришел или с тайным умыслом, который не скрыть. Традиции, матушка Элина, да и деньги у них никогда не стояли на первом месте - жилье у всех скромное, нет излишеств, а воду они считают подарком Аллаха. К еде спокойно относятся, не говоря о том, что нет нигде пьяных.
     09:53 15.09.2023 (1)
Сложности нет никакой: берëшь бизнес-план... - букву потеряли) 
Мне нравится что у нас наладились отношения с Кореей. В детстве читала корейские народные сказки) 
     10:42 15.09.2023 (1)
Спасибо, что заметили опечатку, Светлана.
С кем выгодно - с теми и будем, с кем не выгодно скажем "до свидания". Обычная практика для взаимной выгоды. Так делают все и это обсуждению не подлежит. По крайней мере С.Корея никого не грабит и не сидит на банковской игле, от которой всегда головная боль и зависимость. А что у них своя специфика в построении общества, на то существуют условия, которые могут быть очень не простыми и искусственно созданными под грифом "ограничить и запретить!" Но кто об этом вспоминает?
     10:54 15.09.2023 (1)
Зато нет паразитов, опарышей и короедов, которые жрут и инфицируют людей и общество изнутри. Вернее они есть, но их быстро приводят в чувство. 
     13:36 15.09.2023 (2)
Да, желающих "........делиться мыслями сегодня куда больше, чем желающих работать, как и в чем-то разбираться". Это и есть тот отряд инфицирующих, не желающих производить полезное. А создавать что-то своё крайне не просто в условиях капитализма - все под контролем, разрешат - не разрешат, и нет того блефа, который звучал много лет "рынок отрегулирует". Рынок ничего не регулирует - ОН РАЗРЕШАЕТ ИЛИ ЗАПРЕЩАЕТ.
Поэтому, нет никакого капитализма, а есть разрешительная система под управлением нескольких банков, регуляторов процессов "кому можно хорошо жить", а кому "нельзя". Все управляемое, как и очень шаткое, а Маркс по заказу создал теорию, как основу, чтобы было понимание прогресса - деньги творят чудеса.
Я не люблю капитализм, но вынужден с ним мириться, принимая его беззаконие за основу выживания. 
Не знаю, как устроена С.Корея, но узнать не помешает, хотя, где Корея и где мы? Через 10-20 лет будут системные изменения и кто смог как-то выжить за последние 50 лет, останутся при своих правилах и особых условиях. Но не Маркса "дети" - жировать за счет других уже не получается сегодня. Кто с ресурсом, тот и будет на коне - все остальное умрёт по себе, как ничего и не было. Дальше - миграции, новые гос.образования, новые правила в движении денег и долевое-ролевое участие государств, потому как банки не в состоянии уже переваривать и понимать процессы особого развития. Сдача полномочий будет и это уже просматривается сегодня.
Опарышей заставят работать или сотрут в костную муку - время другое наступило. 
     13:52 15.09.2023 (1)
Паразиты перед концом света развили бурную деятельность. Так и генерируют ерунду всякую. Мол и русского языка у нас кроме фени нет (Какая-то дура скудно и тоскливо прозябающая в Европе ссылается на "авторитетного" опарыша, именуемого филологом, умора! ) . И пенсионеры цвелые булочки на свалке собирают, а с пенсионерами бандустана не делятся... И тому подобный бред на уровне уборщиков камбоджийских ларьков. 
Прямо как с цепи сорвались - включили многоканальное радио и давай верещать как безумцы. 
     14:06 15.09.2023 (1)
Паразиты? А кто ОНИ? Простые люди - обиженные на судьбу, потому что любят зависимость, но боятся, что их в теплом пристанище пошлют на три буквы. Вот они и трещат "мы свои - обратите на нас внимание", забывая ключевое слово - предатели. Кажется, уехал на ПМЖ далеко - молодец, живи и радуйся. Но радости нет, чувство опасности сильнее, "а вдруг изгонят, куда дальше бежать?"
А что язык у нас свой, со своими особенностями, это же хорошо!! Мне без разницы, кто за рубежом на каком диалекте говорит - я везде желанный гость, потому что в гости ходят с добром.
Чувство опасности - "не нужен ты здесь - ты никто", заставляет так вести себя предателей. Они не эмигранты с желанием приносить пользу - они в прятки играют, в надежде - приголубят.
     14:18 15.09.2023 (1)
Мне их не жалко.  Я всегда буду относиться к ним с опаской.  Хотя и понимаю, что в этом нет доброты и христианской любви к ближнему. Но доверия к таким не будет у меня никогда. 
     14:24 15.09.2023 (1)
У нас нет, к сожалению, виртуального ринга. 
Ведь мордобой снижает любой градус неприязни. 
Я за создание на сайте лит.площадки с боксерскими перчатками и правилами - не оскорблять, но драться до последнего вздоха. Было бы очень зрелищно и без опаски "в карцер посадят". 
Вот потом и можно будет восстанавливать доверие, не задаваясь вопросом "откуда вы, гады, беретесь?"
     14:31 15.09.2023 (1)
Нет. Только игнор. Нечего им движуху помогать создавать. 
Пусть сидят себе своим кружком и гундят, и ноют. Никогда не вернётся доверие к ним. 
А вернётся - жди очередной беды. Думаю, все наши потрясения от того, что у дураков бесхитростных душа  большая и нараспашку, а память короткая. Чужим верим. А своим нередко - не верим. 
     15:51 15.09.2023 (1)
Все как бы так, только, когда нет возможности побить морды - растет градус напряженности и недоверия. А вредит это в конечном итоге общему результату, как и всем.
Некая грань должна существовать, как в боксе, а бои без правил и есть то, что часто читаю. И рефери должен быть с гонгом. 
Много вопросов накопилось, Света, и это напрягает. Но они не имеют никакого отношения к тому, что может быть грязью на "ринге", которую подбрасывают любители привлечь к себе внимание. Я об этом.
Таким не место в зале - вперед ногами из зала!
     17:51 15.09.2023 (1)
     21:11 15.09.2023
......и не иначе!
     13:42 15.09.2023 (1)
У нас с Кореей вроде даже общая граница. 
     13:51 15.09.2023 (1)
Свет, вот чего не знаю - того не знаю. Знаю про ж.д. - она есть.
Живут там скромно и нет многих благ, к которым мы привыкли - давно ли?
Думаю, скоро появятся ролики о том, как там живут, потому что всем надоел западный штамп - "жить по нашим правилам". А "наши западные правила", это грабеж и насилие "своих", кто цветом кожи не вышел, и создавать картинку народного счастья или умения(!!) управлять страной.
     13:55 15.09.2023 (1)
А как можно было управлять после катастрофы 91 года ещё? Ещё лучше? Когда  вестерн кругом и револьверы у головы. Слово сказал не так - и многоэтажки взорвались, или лодка подводная утонула. Я не думаю, что управление страной находится в плохих руках. И не вижу больше рук, которые бы были способны так тонко управлять, и вырулить из могилы со всей страной. В таких беззаконных и бесчеловечных условиях. 
     14:10 15.09.2023 (1)
Я не о нашей стране - гиганте, со своими особенностями. У нас разберутся, как управлять, опыт есть. Имеем потенциал, за ним любые непонятки сотрутся и исчезнут. Когда есть чего кушать и чем отапливать себя, это и есть главное достижение страны, а все остальное приложится. Не вижу проблем. А вот международная "кооперация" еще долго будет икаться, как элемент зависимости.
     14:15 15.09.2023 (1)
У меня иногда складывается впечатление, что частью мира управляют психопаты. 
     14:19 15.09.2023 (1)
Мир денег, от этого не спрятаться.
Но мне проще - я Родину люблю, а все остальное отношу к временным неудобствам. Родина тоже бьет по мордам из-за этого, но за это на нее не обижаются. Как в семье, разве все бывает гладко? Мы живые люди, а не паразиты, которым только в кайф кровушку пить и от этого быть психопатом. 
     14:21 15.09.2023 (1)
Вот и я так. Как к временным трудностям. 
     14:26 15.09.2023
Свет, а как иначе? Не всё ж коту масленица
     06:26 15.09.2023 (1)

Пенсионер, сами понимаете


     09:23 15.09.2023 (1)
     11:15 15.09.2023 (1)
Тракторист-предприниматель.
     13:06 15.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама