Произведение «Был в ОFF - включил ОN»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 180 +1
Дата:

Был в ОFF - включил ОN

                                                                Был в ОFF - включил ОN

Когда был в отпуске, даже не было желания знать, что происходит в мире, как и по стране. Вместо этого прочел от корки до корки все журналы, которые приобрел в аэропорту, и выбросил в мусор, чтобы о них не вспоминать. На фабулу тоже не заходил - я попрощался не на долго, поэтому отдыхал от всего, что имеется в интернете.
По прибытию домой открыл новости и понял, что новостей нет: политический и финансовый троллинг достиг апогея, и стебутся ребята уже по взрослому. Не стесняясь.
Открыл и фабулу. Прочел о текущем режиме ожидания, который похож на нежелание вырвать чеку из графоманской гранаты - нужный момент еще не наступил. Мы затаились.
И понял: наконец-то я дома!! Приехал к мечте, которая была самой чистой за последние месяцы: откушать тарелочку свежего борща и блинов с топленым сливочным маслом. Потом чайком догнаться и выйти во двор, чтобы закурить на свежем воздухе и погладить любимых котов.
Как не крути своей совестью, а дома все равно лучше – дома пахнет домом. И воздух дома другой, от него можно забалдеть, потому что он сладкий и пьянящий.
Как и отрезвляющий: дома отчетливо понимаешь, что люди на отдыхе раскрываются во всей своей красе и подлинности - они жрут безмерно много, пьют и, в некотором роде, склонны терять свои лица. Возможно расскажу вам, в кого превращается человек от вседозволенности, но это стороннее наблюдение и оно ничего не значит.
Через пару часов поеду на работу и посмотрю своими глазами, все ли сделано, что намечалось, но думаю, там все в порядке.
А пока беру творческую паузу. До встречи.

                                     С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 26.09.2023 (1)
Я тоже был в отпуске.
Классно оттягиваешься всем телом и головой (суммарно в 85 кило), желающими красиво жить и купаться.
Дома еще набудусь, эка невидаль.  
     09:23 26.09.2023 (1)
Для меня это загадка: зачем нутром оттягиваться?
Головой - согласен, впечатления свежие. А чтоб желудком - не понимаю.
Неужели дома что-то мешает жить красиво?
     11:36 26.09.2023 (1)
Во, правильно!.. Всем-всем, включая тело и голову...
Дома хорошо, но надо из него иногда выползать.
     11:41 26.09.2023 (1)
Спорить не буду, но смотреть на большие животы и задницы приходится даже на отдыхе. 
И объясните мне: для чего нужен рост животов и поп?
     11:47 26.09.2023 (1)
Рост животов и поп не нужен.
Нужен системный подход по доктору Шульцу, когда из роста в см вычитается сто и получается вес в кг.
Если конечно не спортсмен и не балерина, когда к попам другой подход.
---
"смотреть на большие животы и задницы приходится даже на отдыхе." (С)
Смотря где и как отдыхать.
Большая задница мешает лазать по скалам, например.
А со скал виды ого-го!
     11:52 26.09.2023 (1)
Шульца у нас не любят - любят пожрать. Причем, все имеют образование, но не хотят замечать роста поп и животов, которые имеют прямую зависимость от количества съеденной пищи.
Не представляю альпиниста с огромной попой или животом.
     12:05 26.09.2023 (1)
Все образованные, любят пожрать по французски, когда после обеда легкий голод... Но не у всех получается. После двух-трех таких обедов тянет пожрать по-американски.
     12:09 26.09.2023 (1)
На отдыхе работой грузчиков не увлекаются, это я заметил. Но с размерами желудков надо что-то делать, иначе хана - здоровью. Позже. 
А что, наша пища отличается от французской?
     12:12 26.09.2023 (1)
Если основное блюдо в ресторане ужасно маленькое и ужасно дорогое, а ждешь его чуть-ли не час, значит истинно французский ресторан - не подделка.
(результат: то ли сьел, то ли радио послушал)

Аналогично, если огурчики в магазине маленькие, скрюченные и дорогие, значит продукт полезный и натуральный.
     12:23 26.09.2023
Французы большие выдумщики по части кухни - как одурачивать. И не только французы.
Но, как по мне, наша натуральная пища куда лучше и полезнее. К том уже много ее не надо - съел чуток и сытый. Такое вот заключение.
     01:39 26.09.2023 (1)
А дома лучше, это точно. 
     09:18 26.09.2023 (1)
Парадокс в том, что периодически тянет свалить подальше, но когда уезжаешь - еще больше любишь дом.
     10:24 26.09.2023 (1)
Свобода.  Когда нет принуждения - и любовь крепче. 
     11:00 26.09.2023
Возможно в этом и есть сакральный смысл бытия.
Сказал "надоело" и уехал подальше, а когда уехал, еще больше полюбил свое, наше.
Для меня это нормально, так снимается усталость.
     19:13 25.09.2023 (1)
1
Деда, чо так быстро вернулись?
Надо основательно отдыхать, а то опять в вас тракторист проснется.
Натянет  свои лабутены и пойдет месить грязь.
     20:50 25.09.2023 (1)
Я хоть научил вас, Светик - лабутены не модель. А то вы совсем отстали от моды - для своих лет. 
Все косите под девочку - пожилая украинская тетка. А может вы Гапко? Или Светик ВарЭнык? 
     01:23 26.09.2023 (1)
Ага, задела за живое старого тракториста?
     09:16 26.09.2023 (1)
Ваш образ бесподобен - укро-Светик канает под девочку, будучи бабулей!!
Вы неотразимы, внученька. Концерт продолжается!!
     09:26 26.09.2023 (1)
Что это вы? Поссорились?
Не бабуля это, а дедуля.  Вам же говорили  ))

     09:29 26.09.2023 (1)
Разве я способен с кем-то ссориться, милая Иванка? Я всех нежно люблю, как внучат.
Нет никакого дедули - дедуля это я. А там бабуля!!
     09:34 26.09.2023 (1)
Раньше Вы думали, что там милая девушка.
А сейчас прибитой укро-бабулей называете. Похоже на ссору. Или что случилось?

     09:41 26.09.2023
Я не исключаю, что и вы, Иванка, милая девушка - жгучая брюнетка на каблуках, и в шляпе. 
Быть в образе девушки для бабули - здесь надо иметь талант. Почему не поддержать образ, если так хочется человеку? Я ведь тоже канаю под тракториста и ничего, Светику нравится.
А все это от взаимной доброты, милейшая Иванка, ведь доброта не знает границ.
     15:59 25.09.2023 (1)
Класс, Никита! С возвращением! И огромный привет от меня котам.
     17:10 25.09.2023
1
Спасибо, милейшая Асия. Коты довольны, я еще больше.
     13:16 25.09.2023 (1)
Творческая пауза -ничего страшного. Вы были в отпуске, отдохнули, как хотели 
     15:09 25.09.2023
Творческую паузу считайте перерывом на обед. А в отпуск надо всем, как можно чаще сматываться - полезно для здоровья. И для головы
     13:16 25.09.2023 (1)
С возвращением! 
     15:07 25.09.2023
Спасибо, Наденька!
Из дому уезжаем, а домой - летим. Так хорошо дома.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама