Произведение «В поисках тишины...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 599 +1
Дата:
Произведение «В поисках тишины...» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

В поисках тишины...

Начало мая, но город уже накрыла  невыносимая жара… Душный бар и не слишком холодное пиво с горьким привкусом… На сцене местная группа, считающая себя бессмертными рокерами, пытается убедить в этом присутствующих. Никто их не слушает, все перекрикиваются друг с другом о чем-то своем, врезаясь голосами в нестройную мелодию будущего всемирного хита.
Я сижу и пытаюсь найти тишину внутри себя. Так я обычно спасаюсь от внешнего шума. Сигарета в руке потихоньку превращается в горстку пепла на деревянном столе. Нужно найти точку для взгляда. Иначе эксперимент с тишиной провалится. Лениво поднимаю голову и вижу Ее. Она сидит одна, в легком светлом платье. Ее длинные волосы падают тяжелыми космами на плечи. На голове венок из… ландышей? Глаза ее сияют синевой неба.
- Кто ты?
- Я – твоя тишина.
- Зачем ты здесь?
- Глупенькая, ты же сама меня ищешь!
- Но ты должна быть внутри меня!
- Я и есть внутри. В твоей голове. Вот я – майская тишина на поляне с ландышами…
- Постой! Куда ты?
Видение исчезло также быстро, как и появилось. Опять тот же бар… Тот же горький вкус пива… Та же музыка… А в воздухе издевательски запахло освежителем воздуха «Ландыш»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 26.05.2012 (1)
Волшебно,легко,  непринуждённо! Замечательно!
     18:10 26.05.2012
Спасибо!
     16:00 09.05.2012 (1)
Клёво, я люблю ходить по клубам, мне кажется, что именно там как нигде чувствуется тишина и уединённость...
     21:55 09.05.2012 (1)
Это - не совсем клуб, это байкерский паб))
     14:59 10.05.2012
Но атмосфера схожа)
     13:44 06.05.2012 (1)
Загадочный сьюр, то ли в голове, то ли в баре...
Медитация с трансом под сенью косм прядей...
Вискаря бы к пиву... Лепота...
     09:55 07.05.2012 (1)
Я терпеть не могу виски.
     10:29 07.05.2012 (1)
Я сама даже не пробовала :)) Мне понравилась атмосфера внутреннего улёта в вашей миниатюре...
А чем такой настрой можно поддержать или усилить и под статью не попасть :))))))))))
Так вот само и сложилось - 100 гр к пиву :))))
Без обид, плиз, я от всей души: хороша ваша миниатюра - создаёт настроение :))
     12:08 07.05.2012 (1)
Я не вижу на что я могу обидеться :)). А из крепких напитков люблю джин и белый ром.
И спасибо за отзыв :)
     12:17 07.05.2012
Запишу в My Wish List :))) чтобы не забыть попробовать :))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама