Произведение «Suum Cuique.Часть 2. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Suum Cuique
Автор:
Читатели: 575 +1
Дата:

Suum Cuique.Часть 2. Глава 1.

Рождение Лилит.

На маленьком столике для пеленания, в бело-розовых мягких пеленках лежал младенец, девочка, двух месяцев отроду. Малышка не плакала и не кричала, просто мирно посапывала, изредка пуская слюни во сне, который был ведом только ей. Над ней склонилась женщина лет тридцати. Она нежно смотрела на девочку с необычайной любовью и заботой. Рядом с женщиной стоял врач. Его лицо было серьезным и напряженным. Но как только женщина подняла на него взгляд, он сразу же улыбнулся.
- Доктор, значит, малышка полностью здорова? – спросила женщина, беря младенца на руки и укладывая в коляску.
- Конечно, Рина Васильевна. Все хорошо. Ей сделаны все прививки. Она нормально развита для своего возраста.
- Ума не приложу, как можно было бросить это чудо! Да еще и под порогом нашего дома! Эта мать-кукушка могла бы просто оставить малышку в роддоме. Так нет же! Хорошо, что было тепло, и ребенок не замерз.
Врач нервно дернул щекой, но сразу совладал с собой и твердым голосом спросил:
- Вы уверенны, что хотите оставить девочку себе?
-Конечно, уверенна! Что за вопрос!
- Я не хотел Вас обидеть. Просто, вы же не знаете, чей это ребенок, возможно у нее есть какие-нибудь генетические отклонения, которые могут проявиться гораздо позже и повлиять на ее характер…
Женщина сердито перебила его:
- Что за чушь вы несете? Посмотрите на нее! Какие отклонения! Она просто ангел! Я давно мечтала о девочке, но Бог даровал нам с отцом Валерием только сына… А мое здоровье не позволило мне больше иметь детей. Я так страдала из-за этой кары. А тут – такое чудо! Это послание неба! Я должна стать хорошей матерью для этой малышки, раз ее родная мать оставила ее под нашим порогом. Это – судьба. Дайте мне, наконец, все необходимые справки для удочерения и мы с Раечкой поедем домой.
- Раечка? – от неожиданности услышанного имени доктор поперхнулся.
- Да, Раечка. Это имя моей покойной матери. Я подумала, что для такого ангелочка – оно самое подходящее!
- Прям в точку, - еле слышно буркнул доктор и направился к своему рабочему столу, чтобы подписать справки.

Через пятнадцать минут, когда женщина с девочкой ушла, в кабинет врача вошел высокий мужчина, на вид ему можно было дать лет сорок, хотя он больше подпадал под категорию «человек без возраста». Колючий взгляд темных глаз, темные, немного с проседью волосы, лицо с несколькими неглубокими морщинами и плотное, подтянутое телосложение. Увидев его, врач резко поднялся с места, он явно занервничал и, заикаясь, спросил:
- Георг Аристархович? Я Вас не ждал сегодня. Что-то срочное?
Мужчина сел в кресло напротив стола и спокойно и мягко ответил:
- Да, срочное, Михаил Иванович. Что это сейчас было здесь в кабинете, пятнадцать минут назад?
Лоб врача покрылся испариной.
- Что вы имеете ввиду?
- Что за странные вопросы вы задаете счастливой матери? Что за чушь вы несли на счет отклонений?
Глаза врача нервно забегали, он стал заикаться еще больше:
- Э-это с-стандартные в-вопросы. Так полагается по процедуре…
- Значит так. Вы, наверное, забыли, что обязаны мне должностью главного врача клиники. А также запамятовали, что если бы не мое вмешательство, вас бы упекли в тюрьму за халатность. Так я вам напомню, что все улики и документы против вас находятся у меня. Кстати, не применю написать в партию на счет вашего исключения за моральное разложение. Как там зовут вашу милую медсестру? Аннушка? Или Танечка? Ваша жена будет рада с ней познакомиться. Поэтому оставьте свои так называемые процедуры при себе и никому ни слова об истинном происхождении ребенка, иначе я упеку вас за решетку, а уж там о вас позаботится пара крепких парней. В отчете о вашем вскрытии напишем: «Упал с верхних нар». Вы меня поняли?
- У меня дети…
- А вы помнили о них, когда заводили роман на стороне? Или когда убивали пациента? Поздно думать о раскаянии, что сделано, то сделано. Вы давно продали мне свою душу, и, поверьте, продали очень выгодно и дорого. Так, я повторяю вопрос: вы меня поняли?
- Д-да…
- Ну вот и славно, милый мой. Продолжайте спокойно работать. Все остальное вас не касается.
С этими словами, мужчина встал с кресла и вышел из кабинета.
Врач вытер пот со лба платком и тяжело плюхнулся на стул. Потом нажал кнопку селектора:
- Людочка, принесите лекарство из сейфа?
- Как всегда пятьдесят грамм?
- Нет, принеси двести. Сегодня доза повышена в связи с вероятностью нервного срыва…

Я ничего не знаю о тайне своего рождения. Кем была моя настоящая мать и была ли она вообще? Я знаю только то, что меня подбросили в дом простого священника Валерия Миронова, и что моя приемная мать решила оставить меня у себя. О том, как я появилась на свет знает только Верго, который именует себя в миру Георгом Аристарховичем (более дурацкого имени он придумать не мог), но он упорно мне ничего не рассказывает. Говорит, что то, кем была моя мать – не важно, а кто мой отец – я и так знаю. По крайней мере, родимое пятно у меня на груди об этом ярко свидетельствует. Еще Верго постоянно болтает о моем высшем предназначении, о том, что я должна перевернуть весь мир и прочее из антиевангельской серии. Я не доверяю ему, хотя он и называет себя моим самым верным служителем. Я никому не могу доверять. И это правильно. Ведь в переворачивании этого мира с ног на голову мне помощники ни к чему. Это дело сугубо личное и свою точку опоры я никому не отдам. И так, волею судеб или не знаю чьею волею, но меня зовут Раиса Валерьевна Миронова, в данный момент мне двадцать пять лет, а пишу я этот краткий пересказ моей жизни за эти годы, чтобы самой понять, зачем все происходит именно так, как происходит, и правда ли, что на самом деле я – Раиса Сатанииловна. Значиться, в путь.

- Куда ты подбросил младенца? Ты что совсем сума сошел?! Ты хоть знаешь, чей это дом?!
- Георг Аристархович, вы же написали, что в шестой. Я и подбросил в шестой!
- Это – дом священника! К тому же, под номером 8! Ты читать не умеешь?
- Там номер был грязью запачкан, да и времени не было. В соседнем доме женщина пожилая окно открыла. Вот я и решил все по-быстрому и бежать. Да и какая разница…
- Огромная разница! Нужно было подбросить младенца в дом мэра! Ладно, девочку нашли?
- Да, два дня назад. Женщина в восторге. Не отпускает от себя. Сказала, что хочет оставить ее в своей семье…
- Этого еще не хватало… Придется брать все в свои руки. Нельзя допустить ее крещения, тогда все пропало. А ты пошел вон отсюда! Давай, быстрее, с глаз моих, пока я тебя не прибил! Помощничек!

В моем свидетельстве о рождении записана дата 6е июня, 1986 год. Это день, когда меня нашли. Ровно в шесть утра. Моя будущая мама собиралась идти в церковь, чтобы помочь отцу со службой. У порога дома увидела сверток. Развернула, а там оказалась я. Так мне рассказал отец. Я матери совсем не помню. Она умерла внезапно. Опухоль в мозгу перекрыла важный сосуд. Я помню только, что в тот день мне было страшно. Я не знаю, возможно ли такое, что в трехмесячном возрасте дети могут что-то запоминать, но эти образы были именно оттуда. Серые стены церкви, огромный крест и этот невыносимый колокольный звон, от которого у меня до сих пор леденеет сердце. Ненавижу этот звук. Он напоминает мне о моей смертности. А я не хочу об этом думать. Верго обещает, что я успею обрести бессмертие, когда придет мой час. Но я ему не верю. Так не может быть. Иначе я бы не любила жизнь так, как люблю сейчас: безумно и страстно. Я ценю каждую минуту и пытаюсь отвечать за каждый прожитый миг перед самой собой здесь и сейчас.
Верго говорит, что я родилась первого мая, в три минуты первого Вальпургевой ночи. Об этом никто не знает, кроме меня и него. Может, из-за месяца моего рождения я так люблю жизнь. Ведь, я появилась на свет в коду весны, когда все, что не успело зацвести в апреле, проснулась в мае и начало дышать полными и ярко-зелеными лепестками-легкими.
Я увлеклась поэзией и размышлениями, пора переходить к сути. И так, мое детство…

- Ты уверен, что выбрал правильного ребенка, Верго?
- Да, повелитель. Я узнал знак на груди. Из всех рожденных Ею детей, только эта девочка обрела все качества княгини.. Она – сильная и крепкая. Нет сомнений, этот ребенок – наш.
- Смотри, демон, я не прощу тебе ошибки. Ты навечно останешься на поверхности, если и эта девочка не оправдает моих надежд.
- Нет, на этот раз все точно.
- Как мать?
- Она передала Вам, чтобы Вы оставили ее в покое. И еще…
- Что?
- Она хочет, чтобы Вы сделали ее еще не рожденную младшую дочь Соратницей.
- Она знает, что так и будет. Я не побеспокою Ее более…
- Вы должны дать Слово…
- Я даю Ей Слово и Свободу, а Ее детям – царство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама