Произведение «Богатство» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 318 +8
Дата:

Богатство

обогащаться – в первую очередь долг помогать тем, кто в условиях современной цивилизации не может выжить.
лп Способный обогащаться прежде обеспечения доходов должен изучать сложнейшую науку правильной не расслабляющей, а стимулирующей и образовательной и обучающей выживать помощи.
лз Чем человек лучше вписывается в цивилизацию – тем ему легче стать богаче, здоровее, счастливее…
лк Опыт – бесценное богатство.
лп Богатством никого не удивишь – поражает создание благополучия малыми средствами.
ли Каким бы дорогим не был подарок от богатого человека – он кажется мизерным.
лп Прежде чем разбогатеть – воспитай душу и волю.
лп Богат тот – у кого много Бога.
лк Глупец радуется когда люди беднее его, мудрец – богаче.
ла Пока человек беден ассоциация счастья у него связана с деньгами, стоит ему разбогатеть – появляются другие критерии.
ла Известность, заслуги, ум, власть, богатство, положение в обществе – от людей дистанцируют.
лп Трудно сохранить хорошие человеческие качества в бедности, но еще трудней – в богатстве.
лп Если вляпался в богатство – постарайся что бы меньше кто его замечал.
лп Скрытность обычно проявляется в бедности, хотя должна – в богатстве.
лп Богатство без благотворительности – порочно.
лп Человек богатству должен предпочитать добрые дела.
лз У глупого разбогатеть не хватает ума.
лз Человека среднего интеллекта, на среднем достатке – остановиться не может.
лз Умный достигнув благополучия – роскошь себе не позволяет.
лп Богатство – это в первую очередь обязанность и ответственность.
лз Бедность и богатство – любви помеха.
лз Богатство, власть, слава – счастья не обеспечивают.
лп Веселье – богатство.
лз Верующий – богатством не кичится.
лп Бедность смягчается знанием недостатков богатства.
лпв Чем человек меньше берет у других и больше отдает людям – тем он беднее материально и богаче духовно.
лк Нельзя разбогатеть – не за счет других.
лз Бизнесмен вкладывая в дело – не богатеет, а развивается.
лз Нищета и богатство – творчеству помеха.
лзп Богатство наполняет душу тревогой.
лп Богатство не умеющих владеть собой – лишь портит.лп Допущенное к взрослым детям богатство родителей часто лишь их расслабляет и мешает формированию самостоятельности практичности, мудрости и опыта.
лз Богатство ослабляет сострадание к другим.
лк Богатство – опасность.
лк Богатство – помеха в оценке человека.
лз Бедность и богатство напрягают жизнь особой заботой о деньгах.
ли Верующий богатству не рад.
лз Верующий меньше стремится к богатству.
лк Не позволить себе быть богатым труднее – чем им стать.
ла Жадного богатством насытить нельзя – оно его лишь еще больше распаляет.
лип За богатством больше гоняются – чем пользуются им.
лзп Если бы бедные знали, какой ценой богатые достигли своего состояния и чем пожертвовали – вряд ли бы они им завидовали.
лп Желание богатства развращает не меньше чем само богатство.
лп Богатство достигается в первую очередь уменьшением расходов.
лп У человека достигшего богатства много времени и усилий начинает уходить на его обслуживание – что не позволяет ему быть по настоящему счастливым.
лпк Богатство не мерило ценности человека.
лпв Богатству следует предпочитать накопление мудрости.
лпк Богатство - не цель жизни.
лп Богатство – бремя.
лп Богатство – не делает человека лучше.
лз Чем хуже в обществе людей защищает закон – тем больше нужды в богатстве.
лп Настоящее богатство – в душе человека.
ла Никакие богатства мира не могут удовлетворить жадность.
лк Лень слишком медлительна – что бы угнаться за богатством.
ла Одни презирают богатство из-за высокой духовности – другие из-за того, что не смогли его достичь.
лак Богатство и бедность – свободе помеха.
лп Более свободен человек среднего достатка.
ла Безудержных – богатство лишь развращает.
лп Интеллектуальное богатство — одно из самых ценных.
лк Человек даже не представляет — как много он имеет.
лзкп Бедность и богатство — во многом определяются величиной ненасытности.
лп Силен тот у кого нечего отнять и кто не боится потерь.
лп Жить скромно должны все — независимо от толщены кошелька.
лп Имеющие богатый бизнес и живущие скромно — элита нации.
лп Все богатство человека — внутри.

ли В городе человек может посчитать себя бедным, в деревне - богатым. Бывают разные ситуации когда человек то считает себя богатым, то бедным.

лк Старость — величайшее богатство.

лп Богатство — развращает, нищета — убивает, средний достаток — благоприятная среда.
лз Вряд ли найдется такой подлец который сначала не пробует достигнуть богатства благородным путем — здесь все дело в уме, трудолюбии, выдержке, терпении...
лп Все мечтают иметь много денег — не понимая, что распорядится ими правильно, безопасно, счастливо..., могут единицы.
лп Успех на беззаконии — к погибели.
лп Богатый — вынужден откупаться, бедному — никто не угрожает.
лп Надо стать в первую очередь не богатым — а человеком.
лп Главное не богатство — а понимание зачем человеку нужна жизнь и как это правильно осуществить.
лр Материальное вытесняет духовное, духовное — материальное.
лп Одни продолжают творить зло даже сильно разбогатев, другие творят добро — будучи в нищете.
лз Неимоверно трудно подняться выше роскоши и достигнув богатства вернутся через усилие воли и рост духовности к среднему достатку.
лп Облегчённый в молодости человек идя по жизни обвешивает себя всё больше и больше материальными обузами.
лп Сначала человек стремится завладеть как можно большим — затем напрягается имея его.
лп В первую очередь надо стремится не приобретать что то, а обходится без этого.
лп В молодости человек бросается в гущу доходных зон, не жалея сил, утрачивая здоровье, рискуя жизнью..., в старости набравшись мудрости — старается держаться от этого как можно дальше, порой даже уходя от доходов.
лп Есть жизнерадостные люди прибывающие в бедности, занятые постоянно в тяжёлом труде, скромно питающиеся..., и недовольные жизнью богачи, ведущие праздный образ жизни, применяющие всевозможные увеселительные допинги...
лпк Подлый богач — нищий, высокодуховный бедняк — богат.
лп Человеку больше не хватает духовных ценностей нежели денег.
лп Главное что украшает богатого человека — щедрость.
лп Не уязвим тот — кто может обходится малыми деньгами.
лп Самый короткий путь к счастью — уж точно, не через богатство.
лп Человек мажет быть счастливым в шалаше, и несчастным — в дворце.
лп Одно дело занять значимое положение в обществе через ум, талант, богатство, окружение, пиар..., другое — патриотизм, самопожертвование, благородство, благотворительность, скромность, служение людям...
лп Главное богатство — дети и внуки, близкие, друзья, здоровье, добрые дела, открытия, опыт, знания, профессионализм...лк Мало людей которые хотят стать лучше — а не богаче.
лк Богатство — ложное счастье.
лп Дурак стремится туда где деньги, умный — этих мест избегает.
лп Там где деньги — там подлость, кровь, обман..., а там где их нет любовь, верность, благополучие, безопасность..
лк От бедности надо уходить, богатства — не позволять.
лп Небольшое количество денег на самое необходимое — свобода, излишнее — рабство.
лп Ничто так не обогащает человека — как культура.
лп Одно из главных богатств человека — знакомство и общение с разными людьми.
лп Распорядится богатством — одна из сложнейших и труднейших задач.
лзп Просить помощи у более состоятельных, сильных, знающих...,как бы сильно человек не нуждался в ней он должен в первую очередь по той причине, что она более нужна не ему, а помогающему, что бы ему увеличить свою духовность получить истинное удовольствие от жизни, очистить душу...
лп Богатством являются близкие, доброе имя, уважение, авторитет, профессия, знания, опыт, добро сделанное людям..., но только не деньги.
лп Поражать людей надо не внешностью, богатством, властью..., а любовью, знаниями, умением, практичностью, добрыми делами...
лп Богатые купающееся в роскоши и расточительстве — омерзительны.
лп Благородное богатство — когда человек живя скромно, все пускает на служение обществу.
[left]лп Благородное богатство отличается от благородной бедности, тем что, оно ставя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама