Произведение «Богатство» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +7
Дата:

Богатство

все на служение людям, не выводит его из своей собственности.лп Благородному богатству, в отличие от благородной бедности, чтобы не впасть в нищету, достаточно продать лишь крупицу из того, что работает на всех[/left]
лпв После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло — его неминуемо должно начинать волновать то, не имеет ли он большего, чем этого заслуживает, согласно своего поведения, греховности, человеческих качеств, вклада в развития общества и служения людям...
ла Богатство — состояние души.
лз Человек может считать себя богатым — а люди его, бедным, и наоборот.
ла Беден человек или богат — должен определять он сам.
ла Бедность или богатство — это в первую очередь состояние материальной удовлетворенности самого человека.
лз Бедность или богатство — это покупательная способность, хотя ошибочно людьми оценивается через то, что уже имеется.
ла Бедствующее или достаточное положение — это состояние самого человека, а не мнение людей на основании материальных средств,которыми он обладает.

лз Глупо считать богатым, того кто страдает из-за не возможности оплатить по счетам, бедным — того кто много имущества не имеет, но ни в чем не нуждается.
ла Если у ненасытного, владеющего многим ненужным и не желающим с ним расставаться, постоянно в чем то еще нуждающегося человека, не хватает средств — он не является богатым, даже если его таковым все считают.
ла Если у нравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь — он бедным не является и в помощи не нуждается.
ли Обладающий многим — не богатый, а имущий. Не обладающий — не имущий, но вполне может быть богатым.
лр Разделение понятий богатый и имущий и бедный и не имущий — очень важно для воспитания детей, с целью привития материальной скромности, стремления обходится малым, ухода от расточительности, роскоши, показухи...
лрп Неимущие-богатые должны в обществе уважаться, имущие-бедные — осуждаться и высмеиваться.
ла Неимущие-богатые — высокодуховны, нравственны, разумны, скромны..., имущие-бедные — наоборот.
лп Больше шансов разбогатеть у того кто работает — чем у тех кто мечтает найти клад, получить выгодное предложение, выиграть в казино...
лк Жить богато — не скромно, быть скромным — богатство.
ла В начале взрослого пути — бедны все.
лз Одни богатеют быстро, другие — лишь под старость, третьи — никогда.
ла Родительское богатство лишь расслабляет, ценно их воспитание, опыт в достижении благополучия, практичности, бережливости...
лп Разумность, скромность и благородство — стараются не разбогатеть, а научиться жить на малые средства.лк Кучеряво жить – людей дразнить.

лп Человек должен уметь не только зарабатывать деньги – но и обходится без них.
лп Человек зарабатыванию денег – должен предпочитать выработку способностей обходится без них.
лп На большие деньги – и дурак проживет, ты попробуй прожить – на малые.
ла Природа не разделяет людей на богатых и бедных.
лк Человек должен стремиться не к богатству – а умению жить на малые средства.
лп Чтобы разбогатеть достаточно лишь научится лучше других удовлетворять потребности людей. При этом желательно еще и делать это с наименьшими затратами, действовать в области меньшей конкуренции…
ла Богатство позволяет заниматься любимым делом.

ла Богатство одни заботы облегчает — другие добавляет.
лк Богатство превращает жизнь человека в показное зрелище.
лп Недопустимо чтобы богатство владело человеком — оно должно служить ему.
лп Недопустимо богатство добытое нечестным трудом.
ла Трудно стать богатым — но еще труднее доказать, что ты опять превратился в бедного.
лп Тому кто не завидует богатству и не стремится к нему — вполне комфортно быть человеком среднего достатка.ла Богатство порождает много фальшивых друзей и настоящих врагов.

ла Богатством может быть радужное будущее.
лп Способность видеть, ходить, рукодельничать... - уже богатство.
лкп Чтобы стать богатым – надо быстро зарабатывать и медленно тратить.
лк Если человек хотел и не разбогател – значит, его спас Бог.
ла Бедные точно знают, что главное деньги, богатые – любовь, больные – здоровье, заключенные – свобода…
ла Любовь всех равняет – бедных и богатых, генералов и солдат,
умных и глупых…
ла Люди, чтобы скрыть бедность души, одевают ее в богатые одеж-
ды, но действует это только на простаков.
лпзвл По настоящему счастлив, может быть лишь человек среднего достатка – не желающий стать богатыми.
лпв Быть человеком важнее – чем быть богатым и даже знающим.
в Рядом с богатством нищета вдвойне тяжела.
в Тот, кто хотел и не смог разбогатеть – должен подальше держать-
ся от состоятельных людей, чтобы себя не травмировать.
в Бедность и богатство – пожиратель талантов.
р Если бы не жадность богатых – их наездам друг на друга не было бы конца.
а Жалко людей, которые пыжатся, чтобы обеспечить себе доро-
гую жизнь.
а Разумные, практичные, экономные за счет глупых, непрактич-
ных и расточительных создают себе роскошную жизнь.
лп Лучше средний достаток, чем богатство с риском, напряжени-
ем, страхом и тревогой.
а Богатые люди, как правило, трудолюбивы и экономны.
сз Достойные люди, стремясь сначала, как и большинство, к бо-
гатству, власти, потом, если все-таки им это удалось, ударяются
в простоту, чем-то похожую на бедность и безвластие.
п Обуздание запросов – делает человека богатым.
п Общение с состоятельным  человеком не делает бедного богаче –   скорее наоборот.
 п Мера богатства для каждого своя и равна объему потребностей.
п  Богатым быть не обязательно – главное не быть нищим.
а  Богатым человека может сделать только он сам – это невозможно сделать со стороны.
п  Шальные деньги в неумелых руках, не удержать.
в Разбогатев, человек должен оглянуться, увидеть несчастных и бедных и помочь им.
п Терпимо, если человек обогащается ради благополучия, но не-
выносимо, если он это делает для показухи, хвастовства и само-
возвеличивания.
а Каким бы богатым человек ни стал, он не может не оставаться экономным.
а Большая помеха для разбогатевшего человека – прежнее
бедное окружение.
впл Человек должен одинаково противостоять как бедности, так и
богатству.
зв Любые богатства могут истратиться – сокровища мудрости не-
исчерпаемы.
д Мудрый – равнодушен к богатству.
п От неприятностей не спасают ни сила, ни богатство, ни власть.
Надо познать жизнь, людей и весь мир в целом, чтобы уметь не
только не приближаться к неприятностям, но и не допускать их
для гарантии на несколько ходов, как в игре в шахматы.
а Бедных еще можно понять – когда они гоняются за богатством,   но невозможно понять богатых – не останавливающих процесс обогащения.
п По-настоящему не могут быть счастливыми как богатые, так и
стремящиеся к богатству люди. Его способны ощутить лишь те,
кто материальному обогащению предпочитает духовное.
п Лучше набраться разума – чем богатства.
а Бедность и богатство – помеха общению.
а Богатство и власть изолируют человека от общества –  естественное, искреннее, свободное общение с людьми прекращается.
п Богатство, слава, власть часто делают человека одиноким.
п Жизнелюбие – лучше богатства.
п Богатство – почва для пороков.
п Бедность и богатство мешают человеку поступать хорошо.
п Нищета и богатство волокут человека к преждевременной смерти.
п Грядка овощей отвлекает от старости лучше, чем богатство.
пзв Можно быть богатым, здоровым, ответно любимым... И в то
же время – несчастным. Этим всем еще надо правильно распоря-
диться. Чтобы любовь не приносила страданий, богатство — за-
висти и преследования, здоровье не породило злоупотребления
и вредных привычек.
д Богатством хвастаются те, кто от него еще не пострадал.
а Богатство, славу, власть, высокое положение в обществе многие
люди с легкостью поменяли бы на любовь, здоровье, счастье, ин-
тересное дело, общение с порядочными и добрыми людьми.
пв Честь – дороже богатства.
пв Богатство, слава, власть, как правило, уходят, при этом трав-
мируя психику и отравляя оставшуюся жизнь. Разумный чело-
век в первую очередь должен стремиться к приобретению зна-
ний, ценных человеческих качеств и способностей.
п Не так страшно богатство – как зависимость от предметов роскоши.

к Богатство – экологию портит.
а Богатые скорее отнимают, чем помогают – иначе, откуда бы взялось их богатство.
и Если мечты родителей о богатстве детей сбываются – наступает разочарование.
к Бедность – унижает, богатство – портит.
п Богатство – ответственность.
п Надо стремится обеспечить себя необходимым – избегая бедности и богатства.
з Бедные чтобы их полюбили – выдают себя за богатых, богатые чтобы их не полюбили из-за денег – прикидываются бедными.
з Каждый собственный клочок земли, строение, вещь, рубль… напрягают, требуя применения, внимания, ухода, сбережения…
а Злой, хвастливый богач демонстрирует свою состоятельность – чем ранит сердца бедняков.
з Хорошие

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама