Произведение «Богатство» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 319 +9
Дата:

Богатство

люди умирают раньше, если замечают что начинают меньше приносить пользы людям, а тем более стали обузой, плохие – потеряв власть, богатство, привилегии…
а К обладающим славой, властью, богатством – нормальным людям через лицемеров не пробиться.
а Многим богатство мешает увидеть страдания людские..
з Одна из главных причин стремления к богатству - возбуждение интереса у представителей противоположного пола.
к Любовь – богатство.
к Любовь может, делает богатым – даже нищего.
з Каким бы богатым человек не был он во многом находится в том состоянии что и обычные люди.
а Богатство и беззаконие – часто пересекаются.
к В голод и сухари богатство – в нормальное время и каравай благополучия не определяет.
з Понятие богатства в разных странах и в разные времена – различно.
рс Обыденность жизни – спасательный круг тонущего во власти, славе, богатстве...
п Все бедные стремятся разбогатеть – и лишь разумные, достигнув среднего уровня, себя от этого начинают, удерживать.
а Привлекательность в борьбе за получение любовной взаимности может поспорить с умом, богатством, властью, славой…
к По дороге к богатству человек теряет простоту.
к Богатство и романтика – плохо совместимы.
з Особенно обескураживает приход старости тех – кто обладает властью, богатством и кому удавалось не раз перехитрить смерть.
и Потеря богатства для некоторых освобождение.
а Долгожительство не зависит от богатства, роскоши, праздного образа жизни...
а Лучше жить в нищете - чем познать богатство и потерять его.
а Можно быть состоятельным — но не привязанным к своему богатству, и нищим — дрожащим за свой скарб, свои дешёвые не жизненно важные безделушки.
к Богатство это не золото, а любовь.
к Лучше быть счастливым — чем богатым.
а Чтобы сберечь психику и ясность ума — не следует лесть в дебри, браться за сомнительные и непосильные дела, лгать, отдаваться излишним эмоциям и нагрузкам, распылятся, суетится и спешить, допускать богатства и бедности...
к Быть богатым — величайшая глупость.
а На случай непредвиденных трат излишние материальные блага
поставленные на службу людям целесообразно юридически иметь в своей собственности.
а Не является богатством в плохом понимании этого слова, то что принадлежит человеку если им пользуются люди.
а Роскошью человек нагоняет себе значимость.
к Богатство в отданном, виденном, узнанном...
к Одно из главных испытаний приносящих горечь – бедность и богатство.
д Умные богатство скрывают – глупые демонстрируют.

з За богатством глупость не так заметна.
п Богатство, слава, власть часто делают человека закрытым.
з Противоборство во всем — силе, уме, власти, богатстве, известности, влиянии, статусе, престиже...
п Богатство, власть, известность, высокое положение в обществе..., не могут сделать человека счастливым, они уводят его от природы.
а Богатство не столь важно для человека — поскольку главенствует размножение.
а Счастье больше зависит от любви — нежели богатство.
а Влюблённый бедный может быть счастливым, богатым без любви — нет.
а Плохой человек в богатстве, как рыба в воде, хорошего же оно — тяготит.
к В богатстве человек запутывается и вязнет.
а Обслуживание богатства требует времени, труда, внимания, переживаний...
п Люди имеющие тайные сбережения но живущие как большинство – не раздражают, не унижают не вызывают зависть...
к Скупость при нищете и богатстве — вещи разные.
а В стремлении выделится – вход идет все показуха, хвастовство, пребывание на людях, шумливость, яркий необычный вид, автомобиль и его доукомплектация, демонстрация богатства, силы, ума… и даже особенность веры в Бога
а Богатство не стоит иметь, только из-за страха его потерять — не говоря уже о множестве других его недостатках.

к Знания — лучше богатства.
в Большинство из великих людей – не были богаты.
а Самые несчастные среди бедных те, у кого жадные богатые
родственники. Из-за них им не только не помогают другие, так
еще от них ждут помощи. Мало того, на них еще и распростра-
няются недоверие, зависть, злость, ненависть…
н У бедных не больше проблем, чем у богатых.
дв Одна из главных причин нищеты – ненасытность богатых в накопительстве.
св Нищета будет существовать до тех пор пока рост духовности не отобьет охоту у богатых к чрезмерному накопительству и не вызовет желание более щедро материально поощрять бедных приносящих им доход и позаботится о воспитании у них жизненной практичности.
к Одни не богаты от глупости, другие – от ума.
п Высоконравственному человеку трудно стать богатым. Еще труднее ему вести лишние расходы лично на себя.
а Нищета в детстве так пугает человека, что он при наличии дан-
ных от страха становится богатым.
в Бедных, стремящихся стать богатыми, угнетает не столько са-
ма бедность – сколько то, что ее видят люди.
в Человек, стремящийся показаться богатым, – беднеет, бед-
ным – богатеет.
а Дети богатых в бизнес играют.
в Если богатые не найдут в себе силы помогать тем, кто неспосо-
бен себя обеспечить, и тем, кто занимается малооплачиваемым
творческим трудом, обстановка в обществе будет взрывоопасной.
а Небесный отец бедным дает надежду после смерти оказаться в лучшем положении, чем богатые.
п Чтобы стать богатым надо не позволить это сделать многим.
д Чтобы стать богатым – надо расширять не кошелек, а душу.
а Если бы не жадность богатых – их наездам друг на друга не было бы конца.
авп Люди часто, чтобы стать богатыми, идут на обман и подлость,
при этом нищая духовно.
Несчастнее богатых – только жаждущие богатства.

з Только умный, трудолюбивый, предприимчивый и везучий
человек волен выбирать, быть ему бедным или богатым, в за-
висимости от того, в каком состоянии он пребывает в ощуще-
нии счастья.
п Легче всего стать богатым тому, кто богатство ни во что не ста-
вит. Для него и средний уровень жизни – уже богатство.
а Люди обычно спрашивают у богатых, как им удалось разбога-
теть. И никто не спросит, как им удалось не растранжирить то,
что они имеют.
п  Богатым быть не обязательно – главное не быть нищим.
а  Богатым человека может сделать только он сам – это невозможно сделать со стороны.
в У богатых людей, осознавших значение духовности в жизни лю-
дей, появляется желание помочь культуре, формирующей духов-
ность и положительное мировоззрение человека.
впд Богатые люди вызывают зависть, подозрение, непонимание, настороженность, страх. Это не позволяет относиться к ним с добротой, искренностью, пониманием, сочувствием, состраданием...
кл Умный бедный – оскорбительно. Глупый богатый – смешно.
вп Бедным в горе сочувствуют, богатым – злорадствуют.
п Богатому лучше свои неудачи скрывать.
в Удержание больших материальных накоплений приводит к силь-
ному психологическому напряжению.
а Если умный, здоровый, предприимчивый человек живет небо-
Гато – значит, он этого сам захотел.
пд Надо постараться жить не богато – а счастливо.
а Порой разбогатеть легче, чем потом прикидываться бедным.
а Богатыми часто становятся перепуганные в детстве нищетой.
а Богатые люди или умны, трудолюбивы и экономны или нечестны.
з Многие богатые люди страдают от того что, понимая разумом, что надо поделится, из-за природных инстинктов не могут это сделать.
з Тот богач, который с трудом пересилив себя, все же начал помогать бедным, приходит в ужас от сложности, неэффективности и неблагодарности этого мероприятия.
вз Главное зло в существовании богатства и бедности, не в том, что богатство не помогает бедности, а в том, что они появились.
а Трудно быть богатым – когда вокруг столько бедных.
а К богатому хорошо относится, мешает зависть и соперничество.
а К богатому – нет сострадания.
а Богатство – помеха для уважения.
п Богатый человек не может быть для людей своим.
в Истинная вера в Бога перераспределяет часть материальных ценностей от богатых к бедным.
а Когда человеку совсем плохо – ему помогают, как правило, не богатые, а нуждающиеся – которые еще способны сострадать.
а Бедный рублю рад – богатый тысячью недоволен.
а Богатые люди, несмотря на то, что у них много денег, тратят их
разумно, бедные – наоборот.
а Большинство богатых людей экономны.
пвл От денег меньше всего зависят мудрые бедняки – не желающие стать богатыми.
а Запас денег на черный день есть не у богатых, а у тех, кто уме-
ет обращаться с деньгами.
а Богатые лишены детей – у них появляются лишь наследники.
а Детям богатых родителей нет смысла работать.
а Между богатым и бедным не может быть бескорыстной, истинной дружбы.
впз Особого уважения заслуживают молодые люди, богатые духов-
но, не стремящиеся к роскоши. Это элита нации.
а Богатый человек решая проблемы деньгами перестает заботиться о духовности.
з Жадность бедных воспринимается с пониманием – богатых  добрыми со смехом и жалостью, злыми с ненавистью.
пз Жадный богач – беднее нищего.
з Щедрый не может стать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама