Произведение «Не туда прыгнули или не там выпрыгнули» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Не туда прыгнули или не там выпрыгнули

Вообще, такая воронка успешно помогала найти в космосе ближайшую «кротовую нору». Воронка поворачивалась в сторону «кротовой норы», как стрелка компаса указывающая на магнитный полюс. Она же, при контакте с «кротовой норой» смягчала переход корабля из одной среды в другую.

Вооружённая до зубов армада приближалась. На большой высоте открывались створы на тушах бомбардировщиков, и ракеты вываливались из барабанов одна за другой. Подводные лодки тоже не отставали, выпустив сначала десятки, потом сотни ракет.

- Они что, идиоты?! – удивлённо воскликнул штурман. Густые серебряные волосы на его голове зашевелились от удивления и заискрились. Если бы не пространственные воронки, это место превратилось бы в ад.

- Не могу не согласится с тобой, - поддержал его механик.

- Ну и навёл же ты шороху, - сказал пилот оператору, - теперь только успевай хватать добычу.

Механик, тем временем, уже никого не слушал, а только потирал ладони. В азарте он не обращал внимания ни на кого. Его тайный план, задуманный вместе с оператором, сработал, и он мечтал о второй атаке, чтобы заполнить и резервные ёмкости.



Все вышло как нельзя лучше. Второй атаки не пришлось долго ждать. Подоспели свежие силы и на рейдер обрушились ракеты, бомбы и торпеды…

Воронка проглотил огромное количество добротного сырья и превратили его в качественное топливо. Это было намного быстрее, чем перерабатывать простую воду. Рейдер тяжелел, заполняя топливные резервуары. Механик с радостью смотрел на счётчики компонентов получаемых из воды  и захваченных боеприпасов.

Оператор взялся за лучевые орудия. Теперь, когда они основательно заправились, можно было зарядить орудия и, для пущей уверенности, выбрать пару целей и атаковать их. У него чесались ладони… но нельзя! Он отозвал «фантомов», которые заняли свои места на сверхпрочном корпусе корабля, и включил маскировку. На глазах у ликующего противника рейдер «взорвался».



Пилот, благодаря трудам оператора, получил, наконец, доступ к прямой связи. Прямо перед ним соткался из воздуха Главный Координатор Штаба и потребовал объяснить, к какой точно форме жизни относятся местные Флора и Фауна. Желательно точно определить, скорость развития данной цивилизации, и насколько она способна быстро выйти в космос и стать конкурентом в неприкрытом тылу. Пилоту его тон и вытянутое до неестественного лицо не нравилось, но приходилось терпеть и слушать, слушать и терпеть старого, но всё-таки координатора.

Выслушав длинную тираду, пилот облегчённо вздохнул и вкратце, доложил, что произошло с момента выхода из «кротовой норы».

- Вы должны уяснить, что данная форма жизни для нас потенциально опасна в будущем. Но если у них серьёзное отставание в развитии, то планету можно пока не трогать.

Несмотря на неприязнь, пилоту речь Главного Координатора пришлась по душе. Одно дело – похулиганить, как оператор, а другое дело, - разнести на кварки планету, населённую разумными существами.

Штурман погрузился в расчёты, чтобы в этот раз не промахнуться и не оказаться где-нибудь, неизвестно где.



В стане противника по-прежнему было тихо. Самолёты улетели, но корабли остались. Оператор не мог отключить ни защиту, ни маскировку, чтобы Солнце  могло отдать часть своей энергии кораблю, занесённому в окрестности неизвестной доселе планеты. Он и все остальные предвкушали быстрый старт и возвращение домой целыми и невредимыми.

Перед вылетом, экипаж собрался на мостике. Главный Координатор Штаба приветствовал экипаж, поздравил его с успешным выполнением сложного задания и пожелал скорого возвращения на базу. Координатор исчез.



Экипаж, согласно распорядку, занял каждый своё место и приготовился в очередной раз испытать все прелести нахождения в «кротовой норе».

«Летающий апокалипсис», рейдер «Инферно-696» успешно стартовал и ведомый гравитационной воронкой устремился к этой самой норе.



Эпилог.



Беспилотник «Посейдон» медленно крался по дну, пока не получил команду на всплытие. Механик в последний момент засёк неопознанный объект и идентифицировал его, как потенциально опасный. Поняв, сколько находится на нём полезного сырья, механик поспешил поднять его на борт. Он успешно блокировал всю электронику, чтобы заряд не  сдетонировал, но не учёл маленькой уловки. Маленького механического устройства не учёл механик, и оно чуть не сработало. В последний момент он обнаружил адскую машинку. На то он был и механик. Улыбнувшись, он с уважением подумал о своём коллеге и переставил время на взрывателе. Без всякого сожаления, он выбросил желанную добычу за борт между Юпитером и Сатурном. За кормой рейдера полыхнуло.

В ту ночь многие земляне вышли посмотреть на парад планет и с изумлением увидели в небе Новую Звезду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама