Произведение «Бросил работу и купил себе крокодила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
Очень часто люди хотят заработать себе славу, при этом ничего не делая. Нет, они безусловно, что-то делают, но делают они то, что делают и все остальные, но об этом не догадываются. А когда начинают догадываться, им кажется, что делают они обычную работу все равно лучше других и требуют к себе внимания, на худой конец аплодисментов. И случается это, как правило, тогда, когда самый заурядный человек обзаводится компьютером – он начинает летать и требовать к себе внимания. Летают потом и в облаках, а кто-то начинает летать у себя в голове, это уже является признаком некой болезни без названия.
В таких случаях, думаю, название не имеет значения, потому как значение для «мозголётов» имеет собственное имя или должность, которыми любят прихвастнуть. Бывают при них и мозго-титулы, и мозго-награды, но все это замыкается на собственном «Я» - с которым не могут расстаться, к примеру, увесистые по возрасту или габаритам писатели. Или музыканты.
Среди подобных - нет воспитателей из детских садиков, им просто некогда заниматься собственным «Я». Или ученых, у которых мозги закипают от других вопросов. А у кого мозги не закипают по делу – там закипает собственное «Я» под именем самолюбие, требующее к себе внимание в виде оч.понов и количества читателей.
И если, не дай Бог, случайно или по делу, кто-то из «мозголётов» получит порцию насмешек над собой (как нам без критики?) – ждите выяснения отношений. Подобное и является характерной чертой старушек и старичков, не утомленных делами праведными, но обделенных вниманием. Они выступают на арене интернета под множеством вымышленных имен и с красивыми аватарками, чтобы сбросить с себя годков 30-40. Лишь бы полюбили! Или зауважали. Потому, что молодые люди - отношения не выясняют на просторах лит.интернета, и на критику смотрят сквозь пальцы, если кто не знает.

Бросил работу и купил себе крокодила

                                                Бросил работу и купил себе крокодила

Всё! Куплю себе крокодила и заживу, как царь! Решение было железным, потому что появилось у меня желание делать сумочки для женщин, а это, скажу вам по секрету, дело не хитрое, а значит прибыльное. И зачем теперь мне работать?
Крокодила я купил маленького - совсем крошку. Так было дешевле, потому что рос он не по дням, а по часам. Но, когда привез его домой, он к тому времени уже подрос и смотрел уже на меня голодными глазенками.
Через 10 минут мой холодильник был пуст и я понял, что следующим буду я, если не разберусь, чем его кормить. К счастью, мне позвонил знакомый лесник и пожаловался на волков, которые начали охотиться на белок и лягушек – такими они были прожорливыми. Ему нужна помощь. Я смекнул, что ответ на вопрос сам нарисовался и предложил ему взять во временное пользование моего крокодила, которого назвал Толиком. Толик в это время смотрел на меня стеклянными глазищами и не понимал, что его размер прямо пропорционален количеству сумочек, и для этого ему придется поработать на моё же благо.
Толик был не дурак, а потому согласился съесть всех волков, за что и был награжден CPS-навигатором, дабы не потеряться на просторах огромного леса.
Через неделю мне позвонил лесник и поблагодарил за услугу – волков Толик уничтожил. Теперь я не понимал, почему так быстро все произошло и чем мне кормить Толика? На что мне лесник ответил: «Твой Толик очень хитрый. А в лесу только хитрый и выживает. Поэтому, хочу у тебя Толика арендовать еще на месяц, а за аренду заплачу хорошие деньги – мне надо лесосеку прорубить, но техника сломалась. А твой Толик своими челюстями сделает эту работу лучше любой бригады лесорубов. По рукам?»
И мне начали сыпаться деньги на счет, как из рога изобилия, потому, как моего Толика позже пригласили в метрострой, чтобы он челюстями выгрызал тоннели под землей. «Наверно и в селах пора метрополитеном обзавестись!» - подумал я на досуге, когда съел очередной килограмм конфет. А конфеты лежали у меня по всем углам в доме и я не знал, что с ними делать.
Прошел год - Толик мой не останавливался и продолжал работать, потому что научился есть деревья, камни, мусор со свалок и даже металлолом. Размерами Толик походил уже на кита, потому что 20 метров в длину были для него не предел, и я понимал, что вырастит он до пятидесяти метров.
Когда Толик дотянул до 49-ти метров, ко мне приехали из редакции книги Гинесса и попросили интервью, на что я охотно согласился и назвал крокодила Толика - Анатолием. Мне за это дали приличную Гинессовскую премию и я купил внучке розовую сумочку из крокодиловой кожи за полтинник зеленых тысяч, чтобы ребенку не стыдно было ходить в детский садик. Остальные деньги решил промотать в Куршавеле и заказал билет на частный самолет.
По прилету в Куршавель меня встречали местные журналисты, чтобы напечатать обо мне звездную статью, на что я охотно согласился. Потом я согласился пожить в хорошем отеле и мне от метростроя на счет опять капнули деньги, чтобы я жил в удовольствие, хоть до посинения.
Питался я, как и положено владельцу крокодила, в хорошем ресторане, иначе мне никто не поверил бы, что у меня есть крокодил Толя. Кто питался в ресторане - тоже имели, если не крокодилов, то мужей-чиновников. И стал я известным человеком среди отдыхающих в Куршавеле, да таким известным, что прилетали ко мне со всего мира фотомодели и даже сама Грета Тунберг – все хотели познакомиться со мной. А что был при мне где-то Толик, причем на тяжелых работах, это уже никого не интересовало – в Куршавеле важно знать владельца, а не какого-то Толика.
Пожив в Куршавеле три месяца, мне все надоело и я заказал самолет на обратный рейс, чтобы вернуться в деревню. Но в деревню я не полетел – меня к себе пригласил известный князь из Франции, от старинного рода, хотел меня живьем увидеть. И увидел, за что накормил меня устрицами под водочку, а я ему за это автограф оставил и пригласил к себе в деревню.
Ко мне домой мы летели на самолете князя - он решил по соседству с моим домом поставить маленький деревянный замок, хотя у него были мысли полностью прикупить деревню, на что я ответил «мы не продаемся». И когда мы приземлились возле моего двора, строго у калитки, князь вышел из самолета и сразу же понял, что Франция не его стихия - мимо трапа прошла моя соседка, покачивая бедрами, очень красивая, тридцати годов девушка.
- Ты ее знаешь? – обратился ко мне князь. – Познакомь!
Через неделю князь сыграл свадьбу, а через девять месяцев у них родились двойняшки – Петя и Пьер. Князь за это время научился столярничать и сказал, что князем быть скучно и я охотно с ним согласился. За это и стал крестным отцом у его детишек - соглашаться положено в нужные моменты, если кто не знает, и для солидности был мне подарен титул мини-князя, как и жалованье в СКВ.
Прошло пять лет. Крокодил Толик усердно трудился на строительстве тоннелей, а когда между Сахалином и Америкой он прогрыз что-то огромное, меня пригласили в Америку разрезать красную ленточку. Но в Америку я не полетел - обиделся на санкции, которыми обложили одного знакомого олигарха. «Нахрен!» - сказал я американцам и полетел в Австралию. И не потому, что хотел посетить оперу в Сиднее, а потому, что мне понадобились еще крокодилы – я хотел просто выкупить всех крокодилов и отпустить на волю, как добрый человек. Хватит того, что есть одна крокодиловая сумочка у мой внучки, всем остальным – мечтать!
Но, когда прилетел в Австралию, цены на крокодилов сразу удвоились. Как титулованная особа, я железно решил выпустить на волю всех крокодилов, а так же страусов и кенгуру. За что мне и был пожалован очередной титул - австралийского князя, с которым я и вернулся в деревню. Не за зря, как понимаете, съездил в Австралию – вот, что делает добро с нашим братом, когда денег не жалко на освобождение пленных животных!
Пока я занимался благотворительностью по перекачиванию денег, за время моего отсутствия ничего особенного в деревне не произошла. Метро работало, как и положено работать, а аэропорт уже принимал огромные Боинги с туристами, которые решили сменить отдых в Куршавеле на мою деревню, чтобы попить настоящего молока. Штаб-квартира издательства Гинесса тоже переехала к нам - у них резко изменился климат, а темнокожие ребята начали качать свои права. Но, когда я увидел самого Байдена на улице, не поверил своим глазам и спросил его охрану: «А чё вы тут делаете?» Мне ответили, что Байден приехал к нам в деревенский клуб посмотреть фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», на что я сказал: «У нас вечером свет отключают». Мне не поверили на слово, за что вся компания американцев и была заперта в кинозале местными активистами - пусть посидят в темноте. Еще через день были подписаны американцами все нужны нам документы о мире и согласии, за что им принесли пирожки с картошкой и домашний кефир в банках. 
На следующий день местные женщины заставили американцев написать заявления в местную ячейку компартии. А когда подписЯми увенчали нужные документы, девушки с огромными подсисЯми всю компанию одели в красные косоворотки и повели на выгул к речке - рыбки половить на уху. С того самого дня президентский борт так и стоит на аэродроме, и непонятно теперь, кто какую рыбу поймал, а кого сварили в казане?
Крокодил мой, Толик, все так же трудился на благо Родины, не требуя с меня пищи для пропитания и было во мне чувство, что он меня позабыл. Наверно так и должно быть – крокодилы и люди не могут быть вместе. 

А я, ваш покорный слуга, когда закрыл крышку ноутбука, сразу ощутил потерю сил – сказка о моих титулах и славе закончилась, а годы, набежавшие сверху, никто с меня не снял. Поэтому, пришлось сочинить себе новое имя, очередное, и создать дежурного клона с красивой фотографией красивой девушки, чтобы дальше придумывать небылицы о титулах и собственном таланте. Лишь бы светиться звездочкой, которая даже соседям не нужна, потому что стареть не стыдно - стыдно прикидывать талантливым и молодым, еще и навязчивым, чтобы не сказать .....хвастливым.


                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 27.09.2023 (1)
Ай, браво, Никита Антонович, и за преамбулу и за миниатюру! Первое — точно и, к сожалению, касается не только женщин. Некоторые мужчины, тоже гоняются за очпонами, усердно зазывая к себе всех подряд в своих комментах. Ну, а миниатюра – просто прелесть, повеселила! В избранное!
     13:06 27.09.2023 (1)
Согласен, уважаемый Михаил, дело не только в женщинах - просто они очень воинственные а словах. Так бывает в преклонном возрасте. Не со всеми, правда. Мужички тоже хороши, не все. Но такие тоже водятся.
Как еще людям объяснить? - условия делают из вас звезд, а не вы, пользующиеся возможностями.
     13:36 27.09.2023 (2)
Как я заметил, чем больше очпонов, тем хуже произведения. Не всегда, но как правило.
Гость      19:13 27.09.2023
Это сейчас, раньше было иначе
     13:46 27.09.2023
1
Черт его знает, я в этом не разбираюсь, но очпоны развращают, как понимаю. Для этого "некоторые" даже в личку пишут - "прочти и отметь". И как не отметить? Не проблема. Проблема в том, что с этого и начинается восхождение хвастуна к высотам, которые дают ему право рассуждать, кто прав или не прав. Так мы взращиваем "продукт", не понимая, что завтра он вырастит таких же, и это будет бесконечным процессом, при котором будут присутствовать распри на личной почве.
     13:07 27.09.2023 (1)
Смешная история! Вашему главному герою захотелось прославиться, купил крокодила Толика. Придумано пародийно 
     13:15 27.09.2023
А как еще прославиться? Других способов история не знает: один пашет в подземелье и его не видно, а другой хочет славы за чужую работу. Но, тут могут помешать американцы, хотя, непонятно с ними уже - съели их, или утопили тетки с подсисЯми. И чем больше подсисЯ, тем сильнее соблазн - уйти вместе с женщинами за ухой. А там точно неизвестность.
     12:55 27.09.2023 (1)
Славный сюр. 
     13:02 27.09.2023 (2)
Пародия на реальность.
     13:07 27.09.2023 (1)
Но самый симпатяшный персонаж - Толик который крокодил. Самый честный! 
     13:12 27.09.2023
Честный и незаметный. Как сайт. Кто бы знал, что есть воинственные таланты, если бы не сайт?(считайте - крокодил Толик).
Кажется, всем надо жить в мире и дружбе, ан нет - титулы кружат голову, как оч.поны, еще и звезды на груди.
А скромность где? Где взаимное уважение?
Придется написать вторую часть - "Зачем нужен хвастуну крокодил?"
     13:04 27.09.2023 (1)
Не пародия. Лёгкий, добрый дружеский шарж. 
     13:13 27.09.2023
Точно! Молодец Светлана, шарж.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама