Произведение «Свалка истории» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +2
Дата:

Свалка истории

[/justify]
Водитель послушно сворачивает. Они доезжают до авиазавода. Возле них резко останавливается форд Удодова.

Удодов (подбегая к машине Хрякина). Николай Ильич! Вы здесь что-то забыли?

Хрякин (деловито). Нет, это вы забыли. (Указывает пальцем на памятник Туполеву.) Плохо исполняете приказы.

Удодов (удивленно). Разве этот адрес был в вашем списке? (Пытается найти в карманах список.)

Хрякин. А как же.

Удодов (улыбается). Хитрец какой! Ладно. Мои ребята займутся им, а мы двинемся дальше. (Наклоняется к уху Хрякина.) От народа не убежишь. (Водителю.) Заводи.

Байкеры облепили памятник Туполеву. Хрякин усмехается и в сопровождении удодовского форда едет дальше.

Аэропорт. Частный самолет. Удодов забирается в самолет, Хрякин резко закрывает за ним дверь и спускается с трапа. Он доволен. Видит перед собой толпу народа: нищего, злого, часть в эсесовской форме, часть в полосатой форме узников концлагеря и большая часть в противогазах. Хрякин подходит к толпе.

Хрякин (пожилой женщине с синяком под глазом). Нина Николаевна? Господи, моя первая учительница. Что с вами?

Нина Николаевна. Ничего, Коля. Я сама виновата. Не надо было вступать в дискуссию с фашиствующими неандертальцами.

Хрякин подходит к старику в форме узника концлагеря с орденами на груди.

Хрякин. Дедуль! Ты как здесь?

Дед Хрякина срывает с себя ордена и протягивает их Хрякину. Пальцы кровоточат.

Хрякин. Ты чего?

Дед молча плюет внуку в лицо. За спиной Хрякин слышит голос. Он оборачивается. Стоит Алла в противогазе.

Хрякин. Алла! Что это за фокусы?

Алла. Фокусы только от вас, Николай Ильич. (Гладит себя по животику.) Через шесть месяцев увидим, что за фокус родится? Может даже трехголовый. (Смеется.)

Хрякин сжимает голову ладонями и стонет. Задом пятится к самолету. Толпа напирает. Хрякин становится перед толпой на колени. Толпа плюет в него и смеется. Хрякин поднимается и идет к трапу. Входит внутрь салона. Самолет взмывает ввысь.

Байкеры сваливают памятник Туполеву. В тот же момент падает и самолет Хрякина.

На свалке догорают обломки самолета. Вокруг черепки разбитых памятников, над ними кружит воронье.

Черный кот Бегемот лапой срывает этот финальный кадр, словно вырывает страницу из книги и произносит полуутвердительно-полувопросительно:

ЭТО - НЕ НАША ИСТОРИЯ?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 28.09.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно описаны выборы Хрякина! Не знаю почему, но я вспомнила про Булгакова!))
Очень много безумства люди творили во все времена истории планеты!))
Будет о чём вспоминать детям! Многое в мире меняется, но вероятно, что идиоты будут
появляться всегда!))
Очень понравилось!))
С теплом...Эмми!))
     22:00 28.09.2023 (1)
1
Спасибо, Эммичка! Этот рассказ был написан мною задолго до войны и к несчастью оказался пророческим. Мало того, что полностью вычеркнули русский язык из школьной программы, так еще и снесли памятники Пушкину и Гоголю.... Я в шоке(( 
     22:16 28.09.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама