Произведение «АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ МЕРКЕР И ЕГО «ПОРОСЛЬ»» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 87 +3
Дата:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ МЕРКЕР И ЕГО «ПОРОСЛЬ»

директором Института экологии растений и животных, академиком В.Н. Большаковым. И, конечно же, были организованы теплые встречи с моими бывшими учениками и членами нашего школьного научного общества — теперь уже отцами и матерями семейств.
Во время этих пребываний на Северном Урале А.Ф. Меркер собрал большой краеведческий материал!
В Германии он переработал все накопленное — и все рукописи («Растительный мир Северного Урала», «Классификация растений Северного Урала», «Экологическое краеведение школьников», «По Сосьве-реке», «Мы пишем, о нас пишут») в апреле 2006 года посылкой (получилось... десять килограммов!) отправил в Краснотурьинский краеведческий музей.
В июле с.г. получил известие, что карпинские учителя начали использовать его материалы и собираются дополнить «Фотогербарий» (там более 300 видов растений и более 600 фото). В своем «Фотогербарии» А.Ф. Меркер все растения распределил по сообществам: растения леса, луга, болот, растения гор и прибрежных скал и т.д.
... И вот уже глубокой осенью 2008 года А.Ф. Меркер со своим сыном переслал в Краснотурьинск три красочных тома «Атласа растений Северного Урала» и книгу «Скальное ожерелье Сосьвы». (Печатает книги на свою небольшую пенсию!).
Богатая и незаурядная творческая личность Александра Федоровича Меркера, уникальный опыт работы руководимого им в 70-90-е годы ХХ столетия научного общества «Юный эколог» еще нуждаются, по-моему, в глубоком осмыслении!
А богатое творческое наследие моего героя — во всемерной нашей пропаганде и поддержке, в том числе со стороны руководства Уральского Федерального округа и губернаторов областей, в него входящих!...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама