Произведение «Иллюзии G (reincarnatio)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Некоторые люди спят и видят обманчивые сны

Иллюзии G (reincarnatio)

Есть люди, живущие в мире иллюзий. И G - одна из них. Она искренно верит, что она хороший прозаик и поэт, она думает, что она умеет писать рецензии.
Когда я написала "Открытое письмо...", все здравомыслящие люди поняли, что я иронизирую, что я смеюсь над G и над её заблуждениями. Каково же было моё удивление, G искренно поверила, что я попросила у неё рецензию. Она поставила мне высокую оценку. До неё не дошло, что над ней посмеиваются. Она даже не поняла, что я не нуждаюсь в её рецензиях и просто улыбаюсь от неё.
Наивная простушка G! Какие рецензии? Вы же некомпетентны. Ваши рецензии - это простые и наивные комментарии. Вы берёте чужое произведение и комментируете его, при этом искренно веря, что написали рецензию. Таких рецензентов, как вы, darling G, в интернете миллионы, каждый что-то комментирует. Вы никакого понятия не имеете о том, что такое рецензия.
Любой школьник в состоянии что-нибудь прокомментировать. Комментарий - это не рецензия. Рецензия - это проникновенное исследование чужого произведения. Рецензент - человек, обладающий большим знанием и жизненным опытом. Рецензию не пишут на одной странице.
Есть два вида познания: 1) поверхностное и посредственное; 2) глубокое и непосредственное.
Я могу, например, со стороны взглянув на стоящий автомобиль сказать, что он синего цвета, у него есть стёкла и колёса.
А можно разобрать автомобиль на винтики, а потом вновь собрать в первоначальное состояние - это и будет полное познание автомобиля. По-другому это не бывает.
G, как литератор, похожа на плохую кухарку, которая что-то варила, что-то лепила, а в итоге ни один нормальный человек не стал это есть, потому что это несъедобно. Тогда эта плохая кухарка отдала приготовленное ею бомжам, которые всё сожрали с удовольствием и поблагодарили.
Так и G создаёт дряблые стихи и недоваренную прозу, которую ни один нормальный человек не станет читать. Но находятся люди, у которых плохой литературный вкус и с удовольствием читают произведения G и хвалят их.
G от этого испытывает радость и её иллюзии, что она рецензент и хороший писатель - укрепляются, увеличиваясь. Она продолжает спать и видеть обманчивые сны.
Я немного надеялась, что мои замечания помогут G разобраться в себе и она станет работать над собой и изменится в лучшую сторону. Но, по-видимому, в ближайшее время это не произойдёт. Принимая во внимание реинкарнацию, понадобится лет сто, двести, или даже триста, когда G наконец поймёт, что пребывает в мире собственных иллюзий. И тогда она, возможно, начнёт писать по-настоящему хорошую прозу и стихи.
А пока, дорогая G, продолжайте находиться в мире собственных иллюзий. Возможно, таким образом вы защищаетесь от реального мира.
Но для вас будет лучше здесь и сейчас понять, что вы плохой литератор и создаёте некачественную прозу и стихи. Для вас будет лучше, если вы наконец избавитесь от иллюзий, перестанете быть наивной и глупой и начнёте жить в реальном мире, не иллюзорной, а действительной жизнью.
Послесловие:
Лучше проснуться и жить полноценной жизнью

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 29.09.2023
Все авторы - личности!
Каждый автор сайта "Фабула" - эксклюзивный человек.
Я не трогаю личность, кто я такая, чтобы судить кого-то.
Но личность играет какую-то роль, например, роль писателя или поэта.
Поэтому я рассматриваю только роль и подвергаю её анализу, чтобы её улучшить.


И огромное спасибо модераторам сайта за то, что они такие заботливые и внимательные. На помощь всегда приходят вовремя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама