Произведение «Ночные огни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 91 +1
Дата:
«Изображение»
Римские каникулы

Ночные огни

Не знаю, но мне кажется, что одиноких людей не бывает в больших городах. Даже если о вас не печётся ни одна душа, то не стоит поддаваться панике. Просто дождитесь ночи и посмотрите в окно...
Знайте, вы никогда не будете одни. Они будут приходить к вам после заката каждую ночь, напоминать о бурном потоке городских событий и погружать вас в океан информации. Они могут подмигнуть вам при полной безнадёге, порадовать зрачки ваших глаз своей яркостью, а порой и удивить мастерской игрой света.
Вместе с нами они и в горе, и в радость, и в серые будни, и в шумные праздники. Они могут ловко скользить по небу и слегка раздражать своей пестротой и навязчивостью.
Ночные огни... Как много в этих простых словах. Наше спасение от кромешной тьмы и упадничества. Лёгкая надменность и пышность центральных улиц городов. Феномальные траты впустую бесценных полезных ископаемых ради движения электронов в проводах и накаливания вольфрамовой нити...
Подведение итогов прожитого дня среди мерцающих звёзд, упавших на землю по воле гидроэлектростанций - один из немногих моментов в жизни, когда каждый из нас может почувствовать свои фибры души и дерзнуть в мыслях стать создателем новой вселенной...
Ночные огни, пожалуй, лучший пример двойственности нашего мира. Они могут впиваться в палочки и колбочки сетчатки и одновременно соблазнять людей на ночную прогулку и небольшое турне в вагонах последних электричек, а самых смелых или отчаявшихся зовут в далёкий путь, где смотрят вслед лишь семафоры да шальные огоньки на крыльях пролетающих мимо самолётов...
Ночные огни - у этих слов множество значений. Усталые и сонные глаза, пытаясь выявить корпускулярно-волновой дуализм света, радостно раскладывают его на тонкие лучи, приятно покалывающие всё тело. И ничто в этом мире не может этому помешать...
Вы называете меня социофобом. Да, наверно, это действительно так. И всё же лучше слушать тенор-саксофон Джерри Миллигана в этой каменно-пластиковой пустыне, чем с кем-либо иметь дело...
Как мне хочется стать ночным огнём. Знать, что тебя любят просто так. За то, что ты, ночной огонь, сам по себе делаешь этот мир лучше. Никаких выслуживаний, очищения репутации от тёмных пятен. Никаких интриг, а тем более предательств. Просто честная работа, за которую платят и получают деньги другие люди...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 30.01.2024
1
Романтик... 
     20:58 23.01.2024 (1)
1
Мысли одинокой души в темном окне, слепо смотрящем на освещенный город... Мне понравилось!
     22:50 23.01.2024
1
Огромное спасибо за комментарий! На многие вещи иногда можно посмотреть с другой стороны. И даже полное одиночество (на первый взгляд) даёт возможность услышать самого себя.
     16:39 17.01.2024 (1)
1
Замечательный рассказ! Каменно-пластиковая пустыня- это сильно! Обожаю фильм "Римские каникулы". И вообще уединение. 
     23:49 18.01.2024
Я как лет в 14 влюбился в Одри Хёпберн, так и не могу отпустить из своего сердца) Большое спасибо за оценку!
     02:22 04.11.2023
1
СУПЕР! Очень понравилось!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама