Произведение «Боль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 105 +2
Дата:

Боль

природный характер а вызваны пагубностью современной цивилизации на которые медлительная и неповоротливая природа еще не успела среагировать.
а Лишь стоит серьезной угрозе здоровью отступить – тут же дают о себе знать другие слабые места, которые до этого ею заглушались.
н Чем обостренней болевые ощущения – тем человек лучше себя бережет.
з Организм выбирает в свою защиту те болевые приемы, на которые человек лучше реагирует.
а Труд заглушает боль.
а Боль можно заглушать усилиями воли.
з Природа, чтобы вынудить к лечению зародившейся  смертельной болезни, пробуждает человека во сне, когда его ничто не отвлекает и болью указывает на нее.
Физический труд — массаж, снимающий многие болевые ощущения.
р Улучшая условия жизни мы ошибаемся, что болезни излечены — это лишь временное снятие организмом болевых ощущений, указывающих на то, что изменение положительно.
з Если организм указывает на неправильное отношение к своему здоровью будя среди ночи — это серьёзно.
а Для человека более свойственно бороться с болью, но не как не с самой болезнью.
а Ночью мозг проводит ревизию состояния всего организма — если находит больные участки он будит хозяина и болью, указывает на них.
з У очень ослабленных и болезненных людей организм уже не в силах бороться с несколькими болезнями сразу, а если это и происходит более сильная боль одной заглушается менее сильная другой.
к Болевые ощущения притупляется в борьбе.
к Младший брат боли — дискомфорт.
з Дискомфорт в отличие боли наступает не тогда когда организму угрожает опасность, а ранее уже при небольшом вреде.
и Человек может не ощущает дискомфорта и даже боли при опасности рожденной не природой а современной цивилизацией — он ее не распознает.
рс Чтобы более здоровые органы отзывались болью вред организму, должен быть нанесен существеннее, чем относительно ослабленных и тех, которые ранее перенесли заболевание.
к Боли – дурь сшибают.
з Иная боль, которая слабого убивает – сильного может лишь от буйства отвести.
а Боли, убивая слабых – не допускают слабого потомства.
з В молодости большинство болей от неправильного отношения к организму, в старости – от его разрушения.
п Надо научится отличать болезненную боль – от лечебной.
з Боли бывают лечебные.
в Очень опасно ошибиться приняв вредную боль за ту которая возникает при излечении.
з Если у человека нет болей это может быть от того что у него притуплены болевые ощущения.
а Чем человека болеет реже – тем болевые ощущения у него сильнее.
и У редко болеющего человека болевые ощущения вызывают больший страх.
з Болезненный человек к болевым ощущениям и страху из-за них привыкает.
з Болезненным людям природа болевые ощущения притупляет.
а С возрастом болевые ощущения притупляются.
рс Природа не допускает, чтобы болевые ощущения, имеющие защитную для организма функцию, и воспитательную для человека с возрастом превращались в истязание здоровье наоборот подрывающее.
з Боль, затуманивая разум, усиливает роль инстинктов и привычки.
з Боли вынуждают человека изучать свой организм, прислушиваться к нему и относится более бережно.
р Не так страшны болевые ощущения кратковременно в разных местах организма – чем длительно в одном.
з Боли возникают и усиливаются по ночам, чтобы человека напугать, лучше врезаться в память и привлечь внимание, которые днем у него рассеяны.
р Болевые ощущения могут вызываться через информацию о болезнях.
р Болезней не вызывающих болевые ощущения природа не знает – это детище чуждой ей цивилизации.
р Чтобы человек через болевые ощущения знал не только о главных своих болезнях, но и обо всех, чтобы заблаговременно с ними бороться организм бросает свои силы на них поочередно чем, уменьшая более серьезные, сигнализирует болью другие.
з Менее чувствительные к болевым ощущениям чувствуют болезнь позже, что приводит к ее углублению или незаметному самоизлечению.
а Будящая во сне боль пугает, настораживает, врезается в память сильнее, чем тревожащая днем.
р Душевная и физическая боль неразделимы. Физические страдания — отдаются в душе, а душевные приводят к физическому страданию, истощению, упадку..., болям сердечным, головным

к Любовь и боль — неразлучны.
к Дольше всего затягивается рана — от безответной любви.
р Для человека более свойственно бороться с болью, но не как не с самой болезнью.
в Очень сильная боль не угрожающяя жизни, ошибочное чувство безысходности, нервный срыв, обида... – могут подтолкнуть человека к самоубийству.
п Обезболивающим следует предпочитать народные средства.
и Боль может возникать через образ и память, может болеть даже удаленная конечность.
и Женщины к боли более чувствительны и терпеливы.
а Боли заглушает суета.
з Чтобы превозмогать боль – нужны силы.
а Ослабленному человеку – труднее превозмогать боль.
и На одно и тоже у одних могут возникать болевые ощущения – у других нет.
з Болевые ощущения возникают на то, что для человека опасно.
з У каждого человека есть свои опасности, к примеру, для одних нахождение на солнце полезно для других вредно.
з Чем чувствительнее система болевых ощущений человека – тем раньше и сильнее он предупреждается о неправильном отношении к своему организму.
з Во время страшного сна, когда возникнет подозрение что это не на яву и чтобы все прекратить достаточно проснутся, надо себя ущипнуть и если боль не ощущается, попытаться пробудится.
а Болью можно закалятся.
и Боль – во многом представление.
а Если при нестерпимой боли человеку будет доступно приемлемое средство умереть – он может на этот шаг пойти.
п Устраняя боль неприродными средствами человек получает возможность совершать вредные для здоровья действия – которые он из-за нее не смог бы сделать.
з Боль в организме возникает при неправильных нагрузках, питании, температурном режиме, нервном напряжении, плохой экологии механических повреждениях и других отрицательных факторах.
к Любовь и боль – неразлучны.
к Часто сердечная боль у человека рождается на почве сострадания.
з Обезболивание позволяет делать то – что привело к болезни и болевым ощущениям.
п Прием обезболивающих средств, снимая защитную природную реакцию, направленную на бережное отношение к организму может привести к более тяжелым заболеваниям, и даже смерти.
а Азарт заглушает боль.
и Наглый, злой, обидчивый по инерции часто соответственно реагирует даже на боль в собственном организме.
а Боль способна сломить психику человека.
и преодоления боли.
п Лучше если боль от себя отстранить.
п Борьбе с болью - предпочти выводы.
ю Легче терпеть боль — ради предстоящих удовольствий.
ю После ухода боли — даже бедный чувствует себя счастливым.
ю В молодости спина болит когда много работаешь, в старости — еще и когда не двигаешься .
ю Боли уменьшают сексуальную озабоченность.
ю Легче всего отвлечь боль – деньгами.
ю Если человек чувствует боль – значит он еще жив.
ю Общайтесь с достойными - Вашей боли.
ю За компанию боль переноситься легче.
ю Пережив боль — человек идет искать новую.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».

По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте проводится мой прямой эфир.     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама