Произведение «Болезни» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Болезни

Анатолий Лень

Болезни (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).



лпк Человек творец своих болезней.
лквп Если человек считает себя слабым, больным, старым, то он действительно таковым является, независимо от состояния здоровья и возраста.
лкпв Прежде следи за болезнями души – нежели тела.
лпв Разумные, владеющие собой люди болезней не допускают. Очень глупых, безудержных людей от плохого обращения со своим здоровьем могут остановить только очень серьезные болезни.
лз Здоровый болеет разными болезнями – кратковременно, больной одними – длительно.
ли Если человек периодически болеет разными болезнями недолго и не тяжело – он здоров.лк Болит то место, –  которое не любят.
ла Болезни для человека – что для автомобиля  тормоза.
лз Если бы не болезни, человек не заботясь о своем здоровье, давно бы себя уничтожил.
ла Болезни – информаторы угрозы здоровью.
лк Болезнь – урок.
лк Болезнь – воспитатель.
лз Люди с болезненным видом у нас вызывают отвращение. Это
срабатывает природный механизм, предохраняющий нас от заражения и воспроизводства слабого потомства.лз Для несдержанных людей хроническая болезнь лучший способ сохранения здоровья.
лз Болезнь – защитная реакция организма.
лвп Гораздо легче вылечить тело – одновременно леча и душу.
лп В первую очередь лечись тем – что полезно.
лвп Уныние – союзник болезни.
лвп Болезни не надо бояться, какой бы страшной она ни была, тогда ее легче победить.
лп Движение – здоровье, безделье и перегрузки – болезни.
лвпк Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей.
лвп Правильный спокойный образ жизни, качественное натуральное питание, чистый воздух, умеренные но обязательные нагрузки... – постепенно изгоняют с человека все болезни, а новым не дают подступиться.
лд Слепая вера врачу опасна – но и без веры нет должного лечения.
лп Диагноз болезни следует устанавливать у двух врачей, и приступать к лечению лишь при его совпадении.
лд Большинство болезней, излечение которых приписывается медицине – проходят сами по себе.
лп Лечение большинства болезней – это в первую очередь выявление и устранение причин ее породивших.
ла Большинство болезней – лечит природа.
лд В период лечения болезни очень важно, какие продукты питания
употребляет человек, способствуют они лечению или вредят.
лд Работникам медицины сложнее, экономически невыгодно и менее престижно рекомендовать средства народной медицины.
лп Мудрая бабушка некоторые болезни может вылечить лучше, де-
шевле и с наименьшим вредом для организма, чем врач.
лкп Болезнь – мудрого повара боится.
ла Родители, передавая детям свои болезни, забывают передать рецепты лечения к ним.
лп Детям, заботящимся о родителях в старости – легче устанавливать и лечить свои болезни.
лд Хороший врач, прежде всего, спрашивает, чем болели родственники.
лкпи Прежде чем лечится – наберись здоровья.
лвп Запущенная, лишившая сил человека болезнь, может лишить его возможности совершать лечение, а тем более делать его выбор путем эксперимента.
лвп На самом пике тяжелой болезни неправильно подобранное лекарство – может стоить жизни.
лквп Лучший врач – сам человек.
лп Услугами медицины – не злоупотребляй.
лз Любое вмешательство медицины, детища цивилизации – удар по природному иммунитету человека.
ла Несовершенная и дорогая медицина и нежелание лечится –  компенсируют излишнюю докторскую прыть находить болячки и фаршировать человека лекарствами.
ла Любители поболеть не дают организму в борьбе с болезнями закалятся – чем ослабляют иммунитет и превращаются в вечно болеющих.лпд Львиную долю болезней лечит движение.
ла Человек порой даже и не подозревает, какие ужасные смертельные болезни ему удалось с легкостью излечить в зародыше.
лп Лучшее лекарство от болезней – любимая работа.
лн Когда жизненный ритм не был столь ускорен, люди могли часами друг другу рассказывать о своих болезнях. Сейчас у них даже нет времени поделится этим с врачом. Имеется возможность лишь забежать в аптеку объяснить признаки болезни, показать больное место, и купить сомнительное лекарство.
лд Болезни человека дисциплинируют.
лд Болезни – чистильщики души.
ла Болезни делают человека добрей, умней, серьезней, ответствен-
ней, сдержанней…
лик Ум позволяет человеку справиться с болезнями – а болезни помогают набраться ума.
лд Болезни не позволяют человеку, плохо относится к своему здоровью – чем спасают его.
ли Болезни вынуждая человека себя беречь – вполне могут продлить ему жизнь.
ла Чтобы человек не мог убить себя, организм защищается болезнями.
лд Болезнью организм предупреждает нас о неправильном обращении с ним и не позволяет продолжать так поступать.
ла Хроническое заболевание – это постоянное напоминание о длительном, повторяющемся неправильном отношении к организму.
лд Болея, мы бережней относимся к своему здоровью.
лд Болезни вынуждают вести более правильный образ жизни.
ли Есть ряд не очень серьезных болезней, при которых нельзя пить,
курить, физически перегружаться, переутомляться, есть некаче-
ственную и вредную пищу... Парадоксально, но люди, болеющие
такими болезнями, сохраняются лучше и живут дольше.
лд К людям, которые часто болеют, относятся с большей береж-
ностью.
лз Когда человек болеет, он становится лучше, в том числе и по
отношению к себе. Потому что порочное тело ослабевает и мень-
ше мешает разуму здраво мыслить.
ла Когда организм слабеет – просыпаются болезни, крепнет – по-
роки.
ла Когда просыпаются болезни – разум становится сильнее, по-
роки – слабее.
лик Болезни больше телохранители – чем убийцы.
лиз Одни болезни своими болевыми ощущениями указывая нам на губительное отношение к своему организму, вынуждают нас это прекратить, другие вырабатывают иммунитет и лишь третьи наносят нам вред.ли Продолжающиеся постоянно физические недуги притупляют пороки и инстинкт размножения, вынуждают много мудрствовать и способны породить мудреца.
ла Болезни заставляют человека, остановится и задуматься.
ла Болезни заглушают инстинкт размножения, что позволяет боль-
ше позаботиться о себе, а не о потомстве.
лиа Здоровый человек живет больше жизнью животного, больной –
здравомыслящего существа.
ла Здоровый человек работает на размножение, больной – на са-
моспасение.
лз Природа позволяет человеку использовать энергию на борьбу
с болезнями также с целью максимального размножения. Чтобы
он, восстановив здоровье, продолжал размножаться.
лк Болезнь – телохранитель.
лвп Многие болезни предохраняют человека от дальнейшего разрушения его организма.
лвп Большинство болезней вызваны неправильным отношением к организму человека.
ла Часто человеческий организм позволяет себе болеть, когда у хо-
зяина начинается легкая жизнь.
ла Ошибаются те незнающие люди, которые думают, что не-
большое подсобное хозяйство только помогает человеку про-
кормиться. Оно, если им заниматься добровольно, открыва-
ет мир совершенно новых ощущений, впечатлений, увлечений,
интересов, знаний. Помогает побороть многие болезни и вред-
ные привычки. Делает человека умнее, добрее, сближает его
с природой.
лд Родители болезненных детей любят больше, чем здоровых.
ла Мудрец не поменяет слабую, болезненную старость – на глупую молодость.
лн Сильно занятый и увлеченный человек – болезней не замечает.
ла Как правило у нерадивого, путь к здоровому образу жизни лишь через болезни.
ла Если не следить за здоровьем, болезни не чередуются, а соби-
раются вместе.
ла Не тот человек здоров – кто не болеет, а у кого – болезни не переходят в хроническую форму.
лз Излишнее здоровье напрягает, болезни угнетают, поэтому че-
ловек пытается удержать себя посередине.
лз Богатого считают жадным, умного – хвастуном, красивого – раз-
вратным, смелого – выскочкой, честного – дураком, предприим-
чивого – наглым, доброго – глупым, изобретательного – чудаком,
тихого – забитым, веселого – несерьезным, болезненного –
лентяем…
лз Чем дольше человек сопротивляется болезням – тем больше он набирается мудрости, и тем меньше ему пороки и инстинкты мешают ее передать другим.
лв Мудрость – лучшее лекарство от болезней.
ла Плохого человека следует рассматривать как больного. С той
лишь разницей, что болезнь у него нравственная.
лпв Организм постоянно что-то говорит, а порой и кричит человеку, лз Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
лз Одной из главных причин обострения болезней весной являет-
ся ухудшение качества продуктов питания растительного проис-
хождения из-за длительного и некачественного хранения.
лкл В каждом лишнем блюде с едой – прячется болезнь.
лз Болезни ослабляют не только человека – но и его пороки.
ла Пороки – болезни души.лп Безудержного человека способны остановить лишь болезни и колючая проволока.
лз Когда у человека не хватает самообладания и здравого смысла,  бережно относится к своему здоровью – его вынуждают это делать природа через болезни.
лпзв Любимое занятие –  лучшее лекарство от болезней и душевных ран.
лп Сдержанность спасает от болезней и неволи.
лпв Творчество отвлекает от болезней и старости.
з Хорошую школу терпения преподносят болезни.
лп Каждое срубленное дерево и зловонный костер – не рожденный ребенок и болезнь живущих.
лз Старость — смертельная болезнь всего организма.
лз В старости больны все органы.
ли В старости не поймешь недомогание от болезней или от возраста.
лз Организм бросает основные силы на самую опасную для жизни болезнь из имеющихся, создавая, как правило только там обращая внимание, сильные длительные болевые ощущения.

лз Недуги и их болевые ощущения чередуются — в зависимости от того какая из них становится более опасной на данный период жизни.
ли Болезнь периодически прикидывается побежденной.
лп Люди ведущие правильный образ жизни могут обходится без медицинской помощи десятилетия.
лп Обращение к врачам с большинством болезней — лишь во вред.
лп Лучше всего лечится и не допускать болезней — правильным образом жизни.
лп Чтобы победить болезнь — часто надо сперва излечить душу.
лз Болезнь прежде чем проявиться посылает предупреждающие сигналы, чем раньше их человек услышит и примет профилактические народные меры, тем легче будет лечение, а то и вовсе болезнь может им не начаться.

ли Болезнь — цепь не дающая приблизится к грехам, соблазнам, излишествам...

лп Чтобы не допустить даже самой большой болезни — порой достаточно малого действия.

лп Чтобы лечится — нужно здоровье, нельзя допускать его существенной потери.

[left][font=Times New


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама