Произведение «Сказка для взрослых. Арха. » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Сказка для взрослых. Арха.

художника, Хлоя поцеловала его. Художник приобнял девушку. Сразу пошёл дождь. Капли воды звонко барабанили по крыше, по карнизу. Художник снимал мансарду. Все художники, пока бедны, снимают мансарды. Такое помещение почти ничего не стоит. Иногда хозяин за убогое жилище и вовсе не берет плату. Пусть живут художники вместе с птицами под "худой" крышей.
В коморку через отверстия крыши попала дождевая вода.
"Мои картины!" Всполошился художник. Он и Хлоя быстро перенесли картины в сухое месте. Картины не пострадали. Лишь от одной работы ничего не осталось. С полотна исчезла женщина в синем платье. На месте рисунка осталось размытое пятно.
Синие птицы тоже пропали с холста.
"Дождь испортил картину". Вздохнула Хлоя и ушла.
"Вернись ко мне!" Позвал художник Арху.
Арха была далеко. И птицы с ней.
"А как же другой мир? Ты обещала!" Кричал художник днём в размытую картину.
"Потанцуй со мной". Просил он ночью.
"Я нарисую её! Она вернётся ко мне". Сам себя успокаивал художник.
Он писал работу с большим трудом. Картина не получилась. Арха не вернулась.
"Школьник рисует лучше!" Думал о себе художник. Вдохновение покинуло его.
Прошла выставка. Картины художника имели большой успех! Семь картин были проданы по высокой цене. Ценители искусства раскупили необычные полотна.
Художник разбогател. Он приобрёл дом. Не очень большой, но и не маленький. К дому примыкала пристройка - старый сарай. Переоборудовав сарай, художник получил просторную мастерскую, где было много чистых холстов.  Ночью и днем художник стоял перед ними и ничего не мог написать.
"Нужно что-то делать". Решил художник и женился. Хлое понравился дом. В хорошем пространстве она родила семерых детей, одного за другим. Детей надо было кормить, обувать, одевать, учить. Отец Хлои взял художника к себе в булочную. Так художник стал пекарем.
Напиваясь в праздники, отец Хлои говорил художнику: "Ты - мой наследник. Я умру, - тебе всё останется".
Отец Хлои был умным человеком. Говорил он  без зла.
Из Хлои вышла хорошая жена и добрая мать. Дети художника росли здоровыми и красивыми. Было чему радоваться. Многие горожане завидовали ему.
Художник грустил. С тех пор, как ушла Арха, он не написал ни одной картины.
Шло время. Переоборудовав мастерскую, художник сделал из неё удобную конюшню. Тесть подарил художнику коня и повозку. В выходные дни конь неспешно тащил повозку в столицу, колеса повозки прокручивались медленно. В открытой повозке, пыль врывалась в неё,  сидели семеро детей и жена художника. Отец семейства гордо восседал на козлах. В столице художник всегда покупал детям сладости, а жене - золотые сережки и шёлковый платок. У художника водились деньги. Из него вышел хороший булочник.
Художник смирился со своей жизнью. Перестал звать Арху. Под конец жизни и вовсе позабыл о ней. За несколько дней до кончины, наводя порядок в конюшне, убирая навоз и начищая стойло, меняя мокрую подстилку на сухую, художник нашел жёлтую краску и нечаянно пролил её. Тут же прилетели синие птицы и стали жадно клевать жёлтые крошки.
"Я прожил чужую жизнь". - Сказал художник синим птицам.
      ***
Арху вызвали в суд.
"Суд так суд". Вздохнула Арха. В трудный день разбирательств, Арха надела лучшее платье и новые туфли. Желтые банты украшали зеленые башмаки.
Арха любила хорошую обувь. В обувнице хранились босоножки, сандалии, туфли для любого настроения. Арха часто меняла обувь, а жёлтые башмаки ни разу не обула. Вернувшись в свой мир, Арха заперла на ключ жёлтые башмаки. Плененные башмаки жили в кладовке. Иногда... В особенные дни Арха любовалась ими. С молодым художником Арха была счастлива. Шумно трещали поленья. Горела лампа. Звучала музыка. Они танцевали.
Неожиданно Арху вызвали в суд. Дело давно закрыли. Первое судебное слушание прошло тогда, когда Арха только прибыла домой.
- Всего семь картин? - Строго спросил судья.
"Всего семь". - Тут же зашипели присяжные.
- Зато какие! - Отпарировала Арха.
- Нельзя привязываться к объекту. - Назидательно произнёс судья.
- Больше не буду. - Согласилась Арха.
Разбирательство о семи картинах открыли заново. Всё из-за синих птиц. Велено же было им: никогда не возвращаться к художнику. Но он пролил жёлтую краску.
- Что будем делать? - строго спросил судья.
- Он опять пишет! - Возмутились присяжные.
- Не может быть. - Не поверила Арха.
- Взгляните сами. - Сказал судья и распахнул окно.
На краю мира сидел молодой художник. Его руки изящно накладывали мазки на холст.
- Как теперь быть? - Возмутились присяжные.
- Что предпримем? - Озадачился судья.
- Как он попал к нам?! - Зашипели присяжные. - Сознайтесь, Арха! Вы допустили оплошность.  Забыли капли в мире людей!
- Она не забыла, а оставила. - Поправил присяжных судья.
- Конечно. - Согласилась Арха и покинула здание суда.
- Куда же вы? - Кричали ей вслед присяжные. - Вернитесь!
- Вы нарушили закон, Арха! - Судья наполовину вылез через окно. Целиком пролезть судья не смог. Тело застряло на уровне брюха.
- Арха! Арха! - Кричал судья, размахивая хвостом. - Немедленно назад!
Арха бежала полем. Летела над лесом. Под парусом прошла через море. Достигнув края миря, обняла его.
"Я нашел капли". Сказал художник.
"Я оставила их". - Сказала Арха.
"Дело закрыто". Вздохнул судья.
"Закрыто. Закрыто". Зашипели присяжные.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама