Произведение «Гнездо Диких Пчел» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1490 +6
Дата:
«Гнездо Диких Пчел» выбрано прозой недели
18.01.2010

Гнездо Диких Пчел

любимая бабулечка.
   — И чего же ты добивалась, принимая Марию Симухину на работу? — в упор спросил ее я. Бабка, ошарашенная этим вопросом, стала невнятно отнекиваться. Но меня уже было не провести. Я отлично помню тот день, когда старуха принимала на работу Светку, она внимательно изучала ее биографию, ездила с ней по предыдущим местам работы. Все это объяснялось просто — не доверяет она выбору тети Ники. И как в таком случае могло от нашей бабушки укрыться то, что девушка — актриса, да и фамилия ее не настоящая. Все это была показуха, на самом деле бабка продумывала свой гениальный спектакль.
   Позже Светка стала канючить, что не хочет у нас работать. Как же я, балда, мог об этом забыть. И тут мой отец сделал шаг конем, предложив Светке в качестве комнаты чердак, да еще и в ее свободное пользование. Как раз этот момент и был указан в договоре, который я нашел.
   И как гениально придумано со всеми перестановками и записками. Только ведь Симухина могла подтвердить, что бабка действительно ее вызывала, а не сама все придумала. И только она могла так хорошо позировать для фотокамеры, так как знала, где она находится. Хотя фотка могла быть сделана и самой бабкой, но это уже совершенно не важно.
   Вот только с родимым пятном случился прокол. Старуха отлично понимала, что на Симухину домашние смогут быстро выйти, а отцу ничего не стоит выбить из нее чистосердечное признание. Тогда бабка решает разыграть несчастный случай. Она просит Симухину пройти на задний двор вечером. Всем хорошо известно, что тетя Ника спит, как убитая, поэтому опасности, что разговор могут подслушать, в принципе не возникало. Наверное, бабка раньше меня узнала, что мама и Виктор любовники, которые не упустят момента лишний раз побыть вместе. А раз потенциальные свидетели устранены, то можно запросто совершить черное дело. Благодаря чудесной погоде, все прошло просто замечательно. Бабка подталкивает Симухину, та теряет равновесие и ударяется головой. Повреждение смертельно, и свидетеля больше нет.
   А сейчас, поняв, что ее скоро раскроют, бабка решает подставить две самые лучшие кандидатуры — родных деток. В случае успеха весь дом достался бы ей. Эх, жаль, что доказать это милиции у меня не получится.
   Домашние в шоке смотрели на бабку. Она совершила ошибку, предложив пойти в комнату к Симухиной. Наверняка, тайник с договором был заготовлен еще вчера вечером. И я, как она и предполагала, сразу же попался в расставленную сеть. Только она надеялась, что договор увидят все домочадцы.
   — Одного только я не понимаю, — признался я. — Зачем тебе было подставлять маму. Ведь твоей целью были папа и тетя Ника?
   — У нее с твоим отцом был заключен брачный договор. В некоторых случаях она имела право претендовать на имущество. Я лишь хотела устранить еще одну кандидатку, которая покушалась на мою собственность, — призналась бабка. После чего лукаво улыбнулась и добавила. — А возможности доказать все это у вас нет. Так что придется нам с вами куковать еще довольно долго.
 
   ЭПИЛОГ
   Эх, зря бабка надеялась, что проведет остаток своих дней в родном гнезде. Деньги сейчас могут совершенно все, и отцу не составило никакого труда упрятать бабку в дом престарелых, где она теперь с другими грымзами воюет за квадратные метры.
   Тетя Ника и отец продали дом, а на вырученные деньги купили несколько квартир, одну из которых дали мне в пользование. Похоже, отцу совсем не хочется печься о моей судьбе, и он отправил меня в вольное плавание.
   Что же касается мамы и Виктора, то они осуществили задуманное, сбежав сразу после признания бабки. Как оказалось, ни для кого не была секретом их страсть. Так что ни отец, ни тетя Ника не возражали от расставания со своими половинками. Не знаю, как складывается сейчас жизнь у них, но мне кажется, что они единственные по-настоящему счастливы.
   Что же касаемо меня, то жаловаться на жизнь я не могу. Я поступил в другой университет и учусь теперь тому, к чему лежит душа. По-прежнему читаю детективы, несмотря на случившееся. Все-таки в этих романах встречаются ситуации, пожалуй, похлеще нашей.
   В общем, гнездо диких пчел разрушено, и его обитатели теперь находятся в свободном полете. А вот к чему он приведет, я думаю, мы скоро узнаем…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.01.2010
Здравствуйте. Рада, что, наконец, мне попалось жанровое произведение, а не "про любовь" и не философская "бытовуха". Приятно было прочесть детектив. Получилось динамично и довольно интригующе, хотя по стилю местами немного сумбурно. Но это здорово, что на четырех страницах можно уместить историю преступления и его раскрытия. Настроение и атмосфера тоже переданы что надо. А уж описание трупа, припорошенного снегом... Мне просто случалось наблюдать такое, приятного в этом мало. А рассказ понравился.
Желаю вам и других удач в творчестве. С уважением, В.Т.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама