Произведение «Гур-гур вместо музыки - 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 133 +2
Дата:

Гур-гур вместо музыки - 8

чем сильнее цензура, тем глубже мы копаем - ищем образы! Прячем в глубинных слоях смыслы. Которые делают наши фильмы бессмертными, - потом его совсем  пропёрло, - Да что нам это КГБ! Мы можем одним фильмом развалить  всё это КГБ… И вообще - весь СССР!… А про обрезание - вы мне не рассказывайте! В СССР секс есть! И ещё какой!
Чем дико напугал студентов - они решили, что он точно - из КГБ.
*
Но не всех.
- А вы обманщик! - кокетливо погрозила пальчиком Гуревичу утром в гостинице  та самая любознательная актриска.
- Я драматург, - ответил Гуревич на прощание.
*
Перед этим она позавтракала  с нами олигархическим завтраком.
- Мне неловко сказать… - глядя ей вслед, задумчиво начал Гуревич. И я решил, что что-то очень важное, - … но - всё  как у нас…. и я бы даже сказал - наши лучше.
С того дня он, наконец, запомнил это непростое слово.
Стал петь Битлов:
- Фак ин зе Юэсэсэсаа-а.
И думал, что так и надо.
- Смотри, как они грамотно -  фак ин зе Юэс, фак ин зе Юэс, - а потом фак ин зе Юэсэсэса. И Америку отымели, и СССР. Ай, молодцы!
- Да не фак, а бэк - возвращаться.
Расстроился:
 Да ты просто песни не понял. Не словил драматургию.
*

                                            продолжение - https://fabulae.ru/prose_b.php?id=138790

Реклама
Обсуждение
     19:06 09.10.2023 (1)
"Арфа педальная".
А потом все удивляются почему флотские офицеры так замысловато выражаются!
Во всем виноват... нет не Чубайс, а  Л.Гуревич.

"- Ой, а почему ты не обрезанный? - удивились актрисы.
- Люблю капюшоны, - ответил я, одевая трусы".
"Необрезанный я… - почему-то потупился Гуревич, - Как океан".
Дааа, Владислав, таких учителей иметь - это счастье.
А читать про них - двойное.
     20:36 09.10.2023 (1)
1
Только потерявши, со временем, с возрастом, начинаешь понимать рядом с какими людьми ты был. 
Но он забыт, напрочь забыт - это хреново телевидение со своими тупорылыми "Пусть говорят" и "Давай поженимся" всё сожрало,  уничтожило наше документальное (неигровое) кино,
классиком которого Гуревич был. Да и остался.
     20:48 09.10.2023
Да, это наша беда, имея - не ценим, потерявши - плачем.
А насчет ТВ передач - наплевать и забыть. Просто надо, Владислав, наверное просто идти своей дорогой.
Другого решения, думаю, нет.
Разговор о неигровом кино - это вообще что-то космическое.
Надо настроится, понять что и как хотел сказать Автор.
Я посмотрел несколько Ваших  киноработ. Пока что -то сказать умное не могу, не готов.
Вот с прозой - все понятно. Хороший слог, метафоры, сюжеты. Образно, будто я сзади папы Ихтиандра хожу.
Реклама