Произведение «А.Н.Н.А Глава 2 Технология обработки давлением» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: А.Н.Н.А
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 259 +2
Дата:
«Мозговой процессор»

А.Н.Н.А Глава 2 Технология обработки давлением

площадях развернуть производство теле-обоев. С одной стороны – достаточно продвинутая технология, но с другой – только сборка, точнее, склейка плёночного дисплея с основой. Подложка и клей наши, а дисплей, процессор, оборудование, половина персонала – из «Красного Востока». Ни фига себе прогресс! Директором планируется некто Селезнёв А. Б. Но и это ещё не всё. Аня привела два десятка проектов с разными участниками, по которым ликвидировалось высокотехнологичное наше производство под предлогом морального старения и неконкурентоспособности, вместо них что-то производилось без локализации и передачи технологии нашей стороне. А ещё она отметила увеличение отъезда из страны молодых учёных. Штаты, Япония и Корея вообще предлагали гражданство через три-четыре месяца после приезда! Анна предполагала, что я довольно скоро могу получить предложение о работе за пределами страны. Думал, что с этим давно покончили, ан нет! В отчёт надо погружаться с головой, дома посижу.
Я ехал к Аквариуму за Жулькой, позади меня снова маячил «Патриот». Помахал ему рукой, как старому знакомому. Видимо решив, что раскрыт, «Патриот» ускорился, поравнялся со мной, а потом начал резко сближаться и, в конце концов, прижал меня к обочине, вынудив остановиться. Сзади мою Камрюху заблокировал микроавтобус, из которого выскочили парни в камуфляже и масках. Меня жёстко вынули из машины, по-моему, ребро сломано. Над нами жужжал дрон, снимая всю процедуру. Какой-то хмырь во всём чёрном потребовал, чтобы я открыл багажник. Я открыл, там лежал плоский серый футляр и большой полиэтиленовый пакет с чем-то белым.
– Что здесь находится? – спросил хмырь, – понятые, прошу подойти. В багажнике находится плоский футляр серого цвета и пакет с неизвестным веществом. Что это такое? –  он повторил вопрос.
– Я не знаю, что это такое и каким образом эти вещи появились в моей машине.
Подошёл ещё какой-то кадр, взял на экспресс-анализ порошок.
– Триметилфентонил, – сказал он, – «китайский белок», синтетический наркотик.
Другой кадр открыл футляр. Там лежала потёртая, с облезшей местами краской, видимо не раз употреблявшаяся по прямому назначению, снайперская винтовка «Точность», прицел, магазины с патронами. И в сумке у меня десять пачек очень крупными купюрами, которые принесла Вера Васильевна.


1 (Википедия) Три зако́на роботе́хники в научной фантастике — обязательные правила поведения для роботов, впервые сформулированные Айзеком Азимовым в рассказе «Хоровод» (1942).

Законы гласят:
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
2 (От автора) Известный телеведущий и декан факультета тележурналистики при МГУ Виталий Третьяков в одной из своих программ, посвящённых будущему, произнёс такие слова: «Я не знаю, кем будет населена Россия через пятьдесят или шестьдесят лет: людьми, киборгами с железными руками и ногами и процессорами в голове, роботами – неважно, но я хочу, чтобы они думали по-русски».
3 ( От автора) Не забивайте себе голову. Но такие слова и понятия точно есть.
4 (Из интернета) С помощью подключения домашних компьютеров через специальные приложения можно организовать очень мощные вычислительные системы. Сети распределенных вычислений уже называют виртуальными суперкомпьютерами, и приставка «виртуальные» здесь скорее используется для дифференциации от классических суперкомпьютеров, поскольку по скорости работы оба типа вычислительных систем находятся практически на одном уровне.
По состоянию на октябрь 2012 года проект Folding@home «завербовал» 219 тыс. процессоров, 20 тыс. GPU, 16 тыс. консолей PlayStation 3, и его суммарная мощность составила 3.7 petaFLOPS
5 Морфологический ящик – это многомерная структура, по разным осям которой которой располагаются признаки исследуемого объекта. Например, для одежды это могут быть:
А) материал (ткань, металл, дерево, пластмасса, композит, шоколад, пена и т.д.)
Б) сезонность (зима, лето, …, всесезонность и т.д.)
В) состав (одна деталь (платье, сари), две (блузка и юбка), много, ноль и т.д.)
Д) половая принадлежность (установленный, регулируемый и  т.д.)
Е) цвет (однородный, многоцветный, прозрачный и т.д.)
Ж) изменения значений (изменения отсутствуют, фиксированные, регулируемые, динамически изменяющиеся).
И так далее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 29.11.2023 (1)
1
If-elif...

Else! Буду читать, интересно.

Он, часом, не заведет потом отношения с Анной?
     01:02 30.11.2023
Любовь людей с роботами это в других произведениях)) Хотя такие роботы есть уже сейчас.
Буду только рад, Елена!
Спасибо!
     16:18 29.11.2023 (1)
1
Вот и подкинули зачем-то главному герою вещдоков,
годиков на двадцать. А то и больше. Можно предположить,
что предложат на выбор: зона, или работа на кого-то...
Валерий, динамично развиваются события!
Очень хорошо написано!
     17:10 29.11.2023
Остаётся только надеяться, что власти увидят то, что знаем мы - Юлий невиновен))
Спасибо, Серж!
     16:15 28.11.2023 (1)
1
Хоть и прекращают аренду фирме, а работа продолжается
во всю. Оптимизма не занимать. И АННА развивается.
Валерий, очень интресно написано!!! Читаем!!!
Спасибо!!!
     17:35 28.11.2023 (1)
Бороться, искать, найти - и не сдаваться! На том стоим))
Спасибо, Серж!
     10:30 29.11.2023 (1)
1
Девиз из двух капитанов.
Очень хороший фильм!
     17:03 29.11.2023
Слова "Бороться и искать, найти и не сдаваться" (в оригинале: To strive, to seek, to find, and not to yield) - это заключительная строка из стихотворения Альфреда Теннисона "Улисс". Они высечены на могиле полярного исследователя Роберта Скотта, погибшего в 1912 году во время обратного пути с Южного полюса.

Впоследствии она стала девизом героев романа Вениамина Каверина "Два капитана". 
Это и-нет сказал)) 
Я не читал Улисса, про Скотта вообще не знал, знал твёрдо, что в Двух капитанах герои брали уже готовый девиз. Это не удивительно, поскольку про Севера они знали всё.
     23:06 28.11.2023 (1)
1
Опять плавное течение со взрывной концовкой главы. 
---
Многовато ресурсов требуется для Анны. Надо ей как-нибудь самой элегагантно заархивироваться, что-ли  на диету перейти, сбросить гигабайтики.
     01:30 29.11.2023
Спасибо, Трэвелер! Да кто же его знает, когда количество переходит в качество? Лет восемьдесят прошло с тех пор, как программисты говорили, что годика через два мы получим машинный интеллект. Все эти годы действовал закон Мура, машина научилась выигрывать у человека в шахматы, а разумной не хотела становиться. Вот только сейчас, когда по понятиям пятидесятых годов прошлого столетия, ресурсы стали безграничными, что-то стало получаться. Помните фильм "Начало" с великой Инной Чуриковой? Она пожаловалась режиссёру, что ей руки мешают. Режиссёр подошёл с топором и спросил какую руку отрубить? Она и так давно архивирует, но современная мода рекомендует ради одной функции подключать целиком огромные библиотеки. Или не возражает. 
Если Аня осознала себя, то она взяла все процессы под контроль - особенность любого разума.
     11:57 27.11.2023 (1)
1
Так, дела семейные и одновременно надо куда-то спрятать АННУ.
По всей видимости, рассредоточить по множеству серверов, как
отдельные, ничего не значащие кусочки, которые смогут незаметно собираться
воедино и уже развиваться самостоятельно, не беспокоясь о недостаточной
ресурсной базе.
Валерий, очень интеесный раскручивается сюжет!!! Да еще и кто-то начал
слежку!!!
Читаем дальше!!!

     17:49 27.11.2023
Спасибо, Серж!
     19:24 09.11.2023 (1)
1
Мне нравится Ваш стиль, Валерий. Замечательно.
     02:35 10.11.2023
Очень рад, Тата! Спасибо!
     14:40 14.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная фантастика! Мне очень и очень понравилась!))
     15:27 14.10.2023
1
Это замечательно, Emmi, что Вы продолжаете читать! Спасибо!
     00:24 10.10.2023 (1)
2
Ну всё....подставили Юлия капитально... Хорошая современная фантастика. Браво автору!
     01:03 10.10.2023
1
Спасибо, Анна! Я ошибся, полагая, что ИИ нельзя выпускать в свободное плавание, действительность оказалась иной - GPT всякие его заполонили.
     00:26 10.10.2023 (1)
1

Музыка: космическая, из интернета.

Автор, где музыка?
     01:00 10.10.2023
Я пока не знаю, как её вставить, Светлана. Пока где-то там, на просторах интернета...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама