Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 255 +13
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

последовал за мной.
Мы остановились, осматривая периметр.
Перед нами, предстал, довольно длинный туннель, сложенный из толстых тюбингов - плит, которые местами обрушились, оголяя цементные стены с отверстиями крепежа плит, откуда уже успела накапать вода. Два ряда стальных рельс давно проржавели, а электрические кабели и провода, местами оборвались оголив оплетку и вися безжизненными змеями с краев стен…
_____________________________________________________________________   
 
Чуть поодаль, стояли электро-модуляционные шкафы из нержавейки, и теперь они тоже были открыты, провода в них обрезаны и унесены на переплавку, щиты питания были разбиты вдребезги. Даже семафоры, и те были разобраны на запчасти, видимо, для продажи.
Я провел свой маленький отряд через весь туннель, но потом, что - то вспомнив, вернулся к начальной точке, и с подозрением осмотрел полукруглые стены через прибор ночного видения. Я искал снайперов.
Они там были, два - три человека в глубоких нишах между тюбингами, примерно три метра над землей, ожидая сигнала от кого - то.
Снайперов выдал блеск оптики на винтовках и слишком черная форма, которая, в почти освященном туннеле старого метро, была как красная тряпка для быка.
Не долго думая, я снял с пояса пару слеповых гранат и кинул в ниши.
Вспышка, туннель на миг озарил яркий слепящий свет, потом тишина и ожидание, пока мертвый свет развеется.
Еще миг, и из стен выпали два человека, снайперы "Черного Неба", но как - то, довольно быстро очнувшись, принялись вести прицельный огонь по нашей группе. Я, едва успел увести группу за ближайший угол подземки, когда вслед за выстрелами послышались голоса людей и их быстрые  шаги.
- Хантер, бегом, бегом! Они свернули за этот угол! Их надо убить! Пока вся темная история всего "Черного Неба" не стала достоянием общественности. Они не должны далеко уйти! Если догонишь их первыми, стреляй на поражение. Бегом! Бегом! - кто - то из солдат "Неба" отдавал команды, более младшему составу.
- Никуда они не денутся, Дота! Я держу их на прицеле! Скажи только одно слово, и они все тут полягут - ответил кто - то из солдат…
_____________________________________________________________________

- И, что это за хрень?! Какого черта, эти снайпера тут делают?! Об этой заброшенной ветке метро, но все еще действующей, известно только Л.С.М., и никому больше! - Сара с недовольством взглянула на меня.
- Значит, не мы одни, кто об этом знает. Об этой ветке метро. У Гинсбурга тоже есть свои ищейки и следопыты. Забыла? Его организация оснащена не хуже, чем наша Л.С.М. Так что, придется смириться, и главное, не подставляться под лазерные пули, если хочешь побывать еще на курорте - я ехидно усмехнулся.
- Не будь занудой, Тад! Это самое главное, что я от тебя хочу. Станешь сварливым занудой, я от тебя уйду - Сара ответно парировала мою едкость.
- Постараюсь - я перезарядил винтовку, поставив на место отработанной батареи, новую, с более пробивными патронами.
Сзади что - то громыхнуло, послышался лязг железа, словно запустили огромный механизм. Я выглянул из - за угла, вдали сверкнули фары поезда.
Это было непонятно, на нас ехал настоящий(не призрак - прим.) поезд метрополитена, и это по заброшенной ветке метро, во время операции по уничтожению "Черного Неба".
Действовать и думать надо было быстро; с одной стороны, я подвергал опасности весь отряд и Сару в том числе, но с другой стороны, это был шанс, совершенно незаметно пробраться в штаб"Неба", и взять Гинсбурга с поличным, на месте преступления. Был и третий вариант действий, нас могли ждать многочисленные головорезы Гинсбурга, и при попытке подойти к их шефу вплотную, рвануть и кинуть в нас несколько гранат, чтобы положить всех. И вот этого развития действий, я опасался больше всего. Что и подтвердилось, когда солдат - разведчик, ушедший вперед, вернулся с огромными глазами и запыхавшийся:
- Тад, дальше идти опасно! При подходе к основной Базе "Черного Неба", и непосредственно к самому Гинсбургу, все проходы заминированы, а рядом с офисом группировки, дежурит по крайней мере, солдат 30. И они явно ожидают нас. Так что, придется придумать другой план, как пройти в "Квадрат 31", без лишнего шума, и без лишних жертв, среди наших солдат. Тад, у тебя есть варианты? - солдат умолк.
- Варианты всегда есть, и один из них больше похож на самоубийство, чем на план. Заключается он в следующем; мы останавливаем поезд метро, высаживаем машиниста и пассажиров, а сами занимаем их места и так красиво, подъезжаем к штабу "Черного Неба", заваливаем всех, и берем Гинсбурга с поличным - я был предельно серьезен.
- Да, план действительно самоубийственный, но качественный. Ты всегда любил рисковать Тад. Даже когда служил в десанте Звездной Федерации - Сара не задумываясь ответила на мой план едкостью.
- Ну, ты же меня знаешь. Я без риска не люблю жить - я усмехнулся.
- Знаю. Лишь бы этот риск себя оправдывал и не пошел против тебя самого.
Я за тебя беспокоюсь, и не переживу если ты погибнешь - Сара прильнула ко мне.
- Я не погибну, никогда - я нежно обнял Сару…
_____________________________________________________________________

Поезд между тем приближался, а стук колес становился все громче.
Ведущий солдат заметив впереди рычаг аварийного тормоза и остановки поезда, не замедлил им воспользоваться, даже не ожидая от меня приказа. Умный малый. Он далеко пойдет.
Когда поезд метро уже почти поравнялся с нами, солдат сбил рычаг аварийного тормоза и отошел в сторону. Его действиям последовали и мы, вжавшись в ниши между плитами туннеля метро.
Поезд приблизился и даже не сбавил скорость, но продлилось это не долго.
Проехав вперед метров сто, поезд остановился как вкопанный, сработала система аварийного торможения, к счастью, никто не пострадал, только слегка напугались.
- Что происходит? - из кабины поезда выглянул машинист, смотря на нас, как на диковинного жука, которого он случайно нашел во дворе своего дома.
- Специальная операция по задержанию особо - опасного преступника, лидера террористической группировки"Черное Небо". Мы можем воспользоваться вашим поездом? - я как можно мягче задал этот вопрос.
- Да, можете. Что от меня требуется? - машинист спрыгнул на насыпь.
- Прежде всего, открыть двери вагона и эвакуировать всех пассажиров, проводить их через туннель к станции"Северный Сити". Там их ждет еда, кров и родственники. А мы, арендуем ваш поезд и едем арестовывать преступника - я указал направление куда следовало отправить пассажиров.
Машинист меня прекрасно понял; открыл двери, высадил пассажиров и сам направился с ними к станции"Северный Сити".
Когда он исчез из поля моего зрения, я обратился к солдатам:
- Кто - нибудь из вас умеет управлять поездом?

Ответом была тишина, пока из второй шеренги не вышел солдат и подошел ко мне:
- Тад, я когда - то управлял городским трамваем, пока они ходили в  Стейбург - Сити. Позволишь мне попробовать управлять птичкой на этих колесах?
- В принципе, это одно и то же. Сейчас прокатимся - произнес я выбивая двери поезда, которые к этому времени уже успели закрыться, когда пассажиры покинули поезд.
Ждать пришлось не долго. После не продолжительного выбивания дверей вагона, они разлетелись в щепки.
Весь мой немногочисленный отряд поместился в вагон метро, все расселись на сиденья и выставив автоматы в окна поезда, предварительно, конечно выбив все стекла и открывая обзор во все стороны.
Все напоминало замедленные съемки фильма, когда и актеры, и злодеи, словно замедляют время, делая его почти не ощущаемым и не видимым для других людей, кто ни во что не верит.
Сейчас был именно такой момент. Мы, все вместе словно замедлили время, урезав его до нескольких микрон-единиц, поменяв все декорации и всех актеров. Только вот сценарий был совершенно другим, не таким красочным, но и не таким темным, он представлялся нам вполне осуществимым, как с физической, так и с практической стороны. Ибо, и "Черное Небо", и сам Гинсбург, были вот, совсем рядом, достаточно только проделать дверь и протянуть руку до конца, поймать преступника и вернуться героями…
_____________________________________________________________________

Поезд медленно тронулся в том направлении, в котором ехал до своей аварийной остановки, и примерно перед очередной станцией, даже не знаю, откуда они взялись, появился сначала отряд стрелков в черной форме группировки"Ч.Н.", а потом пошли выстрелы, сначала по поезду, а уже дальше, по всему отряду "Л.С.М."
Солдат, который исполнял роль машиниста, прибавил скорость, направив поезд прямиком в толпу солдат"Ч.Н."
Несколько растяп - террористов исчезли под колесами поезда, так и не поняв до конца, что же произошло? И откуда взялся поезд летящий на бешенной скорости прямо на них?
Остальные, кто еще был жив, попробовали залезть в поезд, но тут же были положены моим отрядом из винтовок, по кому - то прошелся приклад, переломав бандитам все что можно.
Кто - то, слишком шустрый из бандитов, забрался в головной вагон поезда и почему - то, сразу набросился на меня, но, видимо, слегка просчитался, удар моего ботинка пришелся ему сначала в "солнечное сплетение", потом по ребрам, и все завершилось переломанной шеей. С этим было покончено.
Но, как говорится "свято место, пусто не бывает". На смену поверженному солдату пришел следующий, и тут же получил удар по шее лишившись сознания.
Я лично его связал, нацепив на руки наручники с взрывчаткой и оттащив в угол вагона.
- Это, по всей видимости, последний из тридцати добровольцев, кто защищал Гинсбурга. Преград больше нет - доложил солдат осмотрев перрон станции с помощью беспилотника.
Приведя в чувство пленного, и дав ему напиться воды, я допросил последнего и узнав всю необходимую информацию для проникновения на Базу"Ч.Н.", на ближайшей станции сдал террориста властям, дав ему шанс исправиться…
_____________________________________________________________________

Вылетев из черного ствола туннеля, на залитую ярким неоновым светом платформу, поезд остановился.
Наш"машинист" вырубив питание поезда, вышел из кабины, вернув ключи подошедшему машинисту.
Тот, толком ничего не поняв, смотрел на разбитый поезд с сотнями отверстий от выстрелов из винтовок, выбитыми дверьми и разбитыми окнами.
- Прости за беспорядок в поезде - произнес я, протягивая машинисту чек на солидную сумму. Он его взял, бережно положив в нагрудный карман своей формы и застегнув на замок, чтобы не потерять.
- И все же, что произошло? - спросил он глядя на меня и отряд.
- Антитеррористическая операция - ответила Сара, приведя в боевую готовность автомат и следуя за мной.
- Эм, я могу чем - то помочь? - машинист нагнал нас.
- Да. Как нам пройти в Базу"Ч.Н.?" - спросил я.
- Через бывшую комнату службы безопасности метро. Она когда - то тут была и контролировала этот отрезок Северной Ветки метро - ответил машинист возвращая нас обратно в туннель.
Только сейчас я заметил стальную обшарпанную дверь с табличкой:"Служба Безопасности станции Квадрат 31", а ниже какой - то остряк дописал:"Оставь надежду всяк сюда входящий".
Я молча улыбнулся, с ноги открывая дверь и едва не попав в перекрестие лазерных лучей датчиков движения.
Их еще раньше заметила Сара, но не успела меня и остальных предупредить.
Что - то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама