Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

Серия: "Проклятые миры"

Дневник командора.

(Из воспоминаний командора корабля "Интерсолар")


Том 1.

1.Анабиоз(год 2038)

Самое страшное в этой жизни, это проснуться в совершенно пустом корабле, на самой высокой орбите, рядом с совершенно незнакомой планетой, которая удалена от Солнца на расстоянии несколько тысяч парсек…
Именно так я сейчас себя чувствовала.
Анабиоз штука довольно длительная и честно скажу, не очень приятная, когда ты, еще вчерашний сотрудник компании "Интерсолар", берешь накладные и документацию на груз, идешь на свой корабль и уходишь в дальние - дали, ложась в капсулы с анабиотической жидкостью, и засыпаешь на ближайшие несколько месяцев, все зависит от дальности перелета, и от дальности маршрута.
Что произошло за этот период, пока я спала в анабиозе?
Я совершенно не знаю. Помню лишь, что сначала был какой - то гул, затем яркая вспышка, голоса и больше ничего, только тишина…
А тут еще анабиозную капсулу заклинило, она не желает открываться.
Видимо, какой - то сбой в компьютерной системе, когда была вспышка.
Сейчас больше вопросов, чем ответов. И мне все это предстоит выяснять, очень долго. Но для начала, надо выбраться из анабиозной камеры…
____________________________________________________________________________________________________________

Так, смотрим, из чего я сделана?
Бегло осмотрев себя со всех сторон, я все же поняла, что одета в какой - то обтягивающий костюм. Костюм был настолько обтягивающий, что были видны все выпуклости моего тела.
Это нужно немедленно изменить.
Хотя…, зачем?! Я же одна на корабле! Кто тут будет на меня смотреть?
Что ж, попробуем выбраться…
Стекла анабиозных капсул хоть и прочные, но, если применить некоторые усилия, выбраться вполне можно. Попробую…
Освободив одну руку от стягивающих ее ремней, проводов и шлангов, я попыталась разбить стекло камеры. Пока безрезультатно.
Стекло лишь слегка треснуло, оставив на моем кулаке небольшие кровяные пятнышки, и это не смотря на то, что сгибы пальцевых суставов и сами руки были в перчатках.
Так, надо попытаться еще раз. Попробую.
Освободив вторую руку от стягивающих проводов, ремней и шлангов, я уже обоими руками попыталась выбить стекло камеры.
Все же с трудом, но стекло поддалось, сильно треснув и осыпавшись сотней осколков внутрь капсулы, едва не зацепив мою шею, которая ни чем не была защищена.
Ух! Бог миловал! Я приняла сидячее положение.
Весь организм словно был разрезан. Болело все, и ноги и голова, и суставы, даже позвоночник, и тот болел, словно через меня прошло сотни астероидных осколков.
Боль была по всему телу, тупая и неприятная. Ноги отказывались мне подчиняться и шевелиться, словно их не было там вообще.
Я не чувствовала ног, но понимала, что они все же там есть.
Взглянув на них, я заметила, что к ним так же подключены шланги и провода, и подключены с умом, как  - будто я подопытный кролик на балу каких - то химер, и меня сейчас будут пытать…
____________________________________________________________________________________________________________

Собрав силы в одно целое, я выдрала эти приборы из своего организма. Боль стала сильней. Я едва не потеряла сознание, но все же сдержалась, чтобы не закричать.
Если я так и останусь сидеть в этой анабиозной капсуле, я, либо замерзну от холода, либо умру от голода.
Может, это последствия выхода из анабиозного состояния? Возможно.
А может, так сказывается удаленность от родной планеты, где всегда тепло, а тут холод? Бр - р - р!
_____________________________________________________________________________________________________________

Собрав остатки своих немногочисленных сил, я все же переборола боль во всем теле и не торопясь подползла к краю капсулы и ухватившись за борт упала на пол анабиозного отсека. Осколки стекол больно впились в ладони, я вскрикнула, схватившись за израненные руки.
Ноги по - прежнему отказывались шевелиться.
Передохнув, я попыталась доползти до мед отсека.
Мне повезло, данный отсек, находился не очень далеко от анабиозных камер, так что доползла я до него минут за двадцать, учитывая мое состояние и пораненные руки.
Отсек был открыт, и никого, ни одной живой души, ни бортовых врачей, не бортовых медсестер. Пусто, глухо, холодно, как в склепе.
Заползя в отсек, я осмотрелась, и обнаружив кресло и открытый ящик с медпрепаратами, направилась туда, волоча ноги, и оставляя после себя кровавый след. Руки - то по - прежнему болели и кровоточили, осколки стекол больно саднили руки, казалось, что они проникают все глубже и глубже в мое тело, оставляя все более серьезные раны.
Их нужно немедленно вытащить, и чем быстрее, тем лучше, пока не пошло заражение крови, а после этого, мучительная смерть; и никого рядом, кто помог бы.
Еще несколько усилий, и вот, наконец, я все же добралась до ящика с медпрепаратами и медицинским креслом, кое - как забралась, и нащупав нужные мне препараты, ввела себе обезболивающее, замотав руки стерильным бинтом вытаскивая осколки стекла.
Чем хорошо современное будущее? Все препараты несомненно под рукой, а медицина шагнула далеко вперед.
Боль от вытаскивания стекол, была адская, а учитывая, что они глубоко вошли в мою кожу, это не передать словами. Особенно явно, столь адская боль ощущалась, когда я вытаскивала из ладоней средние по размеру осколки стекла…
Были в них и крупные осколки, но такой сильной боли, как в первые минуты, когда я доползла до отсека медиков, не было, она словно исчезла…
_____________________________________________________________________________________________________________

Наконец, разобравшись со всеми болевыми синдромами, и отхода от анабиоза, я вновь попыталась восстановить подвижность своих ног.
Не поверите, восстановила.
Ноги вновь начали двигаться и ощущать почву под ступнями. Я вполне, уже могла ходить, но пока уверенности не было, в том, что они не откажут вновь.
Отлично! Порядок!
Теперь можно выяснять причины, почему на моем корабле пусто, и почему он завис над совершенно незнакомой планетой, в совершенно незнакомой мне галактике, которой, даже на большинстве звездных карт не отмечено, даже косвенно. Или…, я могу ошибаться?!
_____________________________________________________________________________________________________________

Посидев еще какое - то время в отсеке медиков и дождавшись пока обезболивающее перестало действовать, а ноги обрели свойственную им чувствительность, я все же попыталась на них встать.
Шаг, другой, третий, четвертый.
Отлично! Ноги стали ходить и жить, я вновь обрела возможность двигаться. Остатки былого анабиозного сна и боли от осколков стекла, вмиг куда - то улетучились, и больше не приходили.
Теперь, я вновь могла здраво мыслить и принимать молниеносные решения.
И, первым делом, где мне стоило искать ответы на сложившуюся ситуацию, а так же узнать причину остановки корабля, это на капитанском мостике.
Туда я и направилась первым делом, шагая по знакомым отсекам корабля, все еще не совсем уверенно держась на ногах, и опираясь руками о переборки.
Голова сильно кружилась, после перенесенной травмы, и я периодически останавливалась, чтобы прейти в себя…
Проходя очередной коридор, я наткнулась на оружейный отсек, тоже открытый и пустой.
"- Неужели у нас на корабле было оружие? Видимо, да!" - я заглянула внутрь, совершенно пустые полки с оружием, едва угадывались в кромешной тьме помещения.
Света не было, скорей всего, генератор был поврежден, или уничтожен во время гиперпространственного прыжка, когда Черная Воронка времени выплюнула корабль в столь дикое пространство с одним выжившим членом экипажа, а конкретно, со мной.
Лесли Браец, командор корабля - торговца, "Интерсолар", отправившемся неизвестно куда и в каком направлении. Космос, он большой, неизвестно куда тебя выкинет, в какую точку Вселенной.
А, вообще, была ли я командором этого корабля? Я уже в этом не совсем уверена. Все, ну почти все ответы, должен дать мне бортовой журнал космического корабля, что находится на капитанском мостике.
Там должны быть последние записи перед катастрофой.
И именно те записи, которые конкретно могут сказать мне, что за вспышка была на корабле, за миг до катастрофы.
Все выясню на месте…
Я направилась к лифтовой площадке, которая, как мне казалось, должна была меня доставить на мостик…
__________________________________________________________________________________________________________________________

2. "Интерсолар"(мостик корабля).

До лифтовой площадки, я дошла минут за пять и попыталась вызвать лифт, бесполезно.
Сначала бы, лифт заработал, но потом встал не доехав до меня, а откуда - то снизу посыпались искры, вырубив лифт окончательно и заблокировав двери…
Вместо этого, по кораблю пролетел сигнал вызова и голос, напоминающий о том, что мне надо явиться на мостик. Чудеса, и только.
Корабль мертв, но сигнал вызова по - прежнему работает, напоминая мне о моих обязанностях.
Я свои обязанности прекрасно помнила, но на мостик пока пройти не могу, по крайней мере, до того момента, пока не найду запасной ход.
Я, конечно, знала, где этот самый ход находится, но перед этим мне придется пролезть через вентиляционную шахту корабля.
А она довольно длинная, пять миль вниз, и примерно столько же вверх.
На кораблях класса "Интерсолар", вообще, любят делать все большим и длинным, говорят, это экономит бюджет не только планеты, но и торговых кораблей, и торговых корпораций, у которых торговых путей по всей Галактике в два раза больше, чем самих торговых кораблей, и самих торговцев. Парадокс, однако же! Но и с ним сладить можно…
Что ж, если мне предстоит лазать черте знает где, и черте знает куда, лишь бы добраться до мостика и бортового журнала, полезу в вентиляционную шахту корабля, но для этого, мне понадобится альпинистское снаряжение. И, я знаю где его достать…, в мех отсеке.
[b][i]Я направилась именно туда, заглянув по пути в оружейку, и взяв какое - то оружие, что там еще оставалось. Значит, не все оружие растащили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама