Произведение «Что такое мировая война?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления о сути мировой войны и том, насколько мы близки к ней сейчас в её новом виде

Что такое мировая война?

Мировая война – термин, который многие из нас любят вспоминать в последнее время. Ведь на планете Земля сейчас немало конфликтов. Кое-где принимают участия и вполне себе хорошо вооруженные ядерным оружием страны. Глядишь, у кого-нибудь не выдержат нервы и вот оно готово, несколько пепелищ на месте крупных городов да обеспечена радиоактивная зима на несколько лет. Выглядит апокалептично, за это такое и любят некоторые режиссеры страшных фильмов да создатели глупых игр.
Но так уж ли нужно настоящее взаимоуничтожение для мировой войны? Ведь в первых двух мировых войнах этого не произошло, хотя народу, безусловно, погибло немало.
На деле суть мировой войны не в том, сколько людей и прочей живности будет из-за нее положено. Ее суть в том, что она перевернет жизнь всех и каждого на Земле - и тех, кто останется, заставит жить иначе. Такой процесс назревает тогда, когда общество закостенело и уже не может другими способами начать меняться.
И вовсе не так уж обязательно, чтобы для этого процесса применялось ОМП со стороны самых сильных государств. Для начала такой войны достаточно просто начало некого неконтролируемого процесса на уровне сразу нескольких государств. Где-то подобное будет казаться преступностью, где-то проявляться локальными конфликтами, где-то выглядеть, как отказывающая нормально работать государственная машина.
Казалось бы – как такое возможно? Но третья мировая война будет в полной мере использовать возможности информационных технологий. Зачем кого-то взрывать ядерной бомбой тогда, когда можно лишь промыть мозги живущим там так, что они сами друг друга поубивают? Подменяются цифры, подменяются факты, подменяются приказы, подменяются исполнители – и вот он хаос войны, за которым трудно разобраться, кто же здесь сражается на самом деле. Конечно, где-то могут случайно и ОМП применить – но это не так уж выгодно сражающимся (а это вовсе не обязательно какие-то отдельные государства).
А суть мировой войны тут проявится в полной мере – все в нашем мире затем будут вынуждены поменять свой образ жизни так же, как это произошло после второй мировой войны.
Так что готовьтесь жить иначе, господа-товарищи. Процесс, возможно, скоро будет запущен.


Эту статью разместил также и в своем блоге на Дзене - https://dzen.ru/profile/editor/id/64ef03918dd899493fc197d8/6526a4a267acb76ac8915d73/edit

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама