Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 7

Третья часть второго дня
– Где тут у вас обращаются за медицинской помощью? В общем лечат. – Обратился к водителю такси с этими частями одного вопроса Алекс, таким образом поясняя ему куда надо ехать. А вот таксист оказался и встретился одновременно удивительного на рассудительность и здравомыслие порядка человек.
– Ты уж определись для начала, куда тебе нужно. – Говорит, ухмыляясь таксист, человек опытный и бывалый, и знающий толк в различных пунктах назначения человека. Который по своей неопытности, неграмотности, а может и по наивности, думает и рассчитывает на одно, а когда туда прибывает, то здесь вот оно как на самом деле получается, вопреки всему тому, что обо всём этом думал и надумал себе на задницу. – Ведь то, что ты мне тут сказал, не только не одно и тоже, а это по своей сути два разных места.
И Алекс, почесав затылок, согласился с этими доводами таксиста. Но как всегда со своими дополнениями и поправками. В местах, куда ты обращаешься за медицинской помощью, и не дай бог за скорой во всех смыслах этого заявления помощью, всё же лечат. Тем же словом и пусть хоть и на словах, если доброе и обнадёживающее слово лечит.
– Давайте остановимся на первом пункте. С травматическим уклоном. – Говорит Алекс.
На что в ответ таксист с интересом и через ознакомительный прищур смотрит на Алекса, в ком он не сразу разглядел интересного человека, и уж только после этого он отреагировал.
– Вижу, собираетесь провести своё время с большой пользой для себя. Ко всему хотите быть готовым. – Говорит на этот раз проявляя уважение к любому дальнейшему выбору Алекса таксист.
– По мере своих возможностей. – Отвечает Алекс, теперь уже забираясь в такси, кивком приглашённый водителем. Дальше следует ряд самых простых мероприятий, на которых завязана работа такси, следующего по своему маршруту, хоть и такому сложному.
– Приехали. – На одной из остановок говорит таксист. А Алекс, следуя в первую очередь своим рефлексам, кои его убедили в том, что они приехали, хотя для Алекса пункт назначения был размыт и не определён, не стал перечить таксисту и вышел из такси. А вот здесь, стоя напротив здания больницы, Алекс, наконец-то, задался давно уже напрашивающимся вопросом, а точнее рядом актуальнейших вопросов. – И как ты собираешься искать велосипедиста, если ты его и в глаза не видел? А по шлему, то это очень интересная идея. Ну и даже если ты найдёшь его, то что ты ему скажешь?
И осталось совсем чуть-чуть, чтобы додавить Алекса на разворот отсюда и заказать такси на обратный, до отеля путь, как ему в глаза вдруг бросается стоящий на специальном парковочном для велосипедов приколе велосипед, в один в один, как тот велосипед, на котором был сбит велосипедист. Ну а что даёт такую уверенность в этом Алексу, ведь велосипедов создано и транспортируется огромное множество, то это ни с чем не спутаешь знак бесконечности на раме этого велосипеда.
Впрочем, Алекс чтобы окончательно убедиться в том, что он не ошибся в сторону хотя бы велосипеда, подходит ближе к этой велопарковке, и начинает уже отсюда рассматривать велосипед. И если быть объективным насколько может быть Алекс, то он всё же нашёл на этом велосипеде те погрешности и вмятины от столкновения с автомобилем Альфиса, которые, конечно, можно принять и за недисциплинированность управления велосипедом его хозяина, но Алекс принимает в расчёт своё видение ситуации с ним.
И тут, только Алекс было разобрался с велосипедом, как со стороны его спины звучит женский голос, со своим вопросом. – Что, понравился?
Алекс от неожиданности несколько в себе одёргивается, дёргано повернувшись в сторону прозвучавшего к нему вопроса. Где он прямо утыкается в миловидное очень лицо девушки, с хитрой подозрительностью и насмешливостью смотрящей прямо в него. И Алекс естественно для него в таких случаях ничего интересного найти в себе не смог, кроме как сказать: Да.
– Тогда берите. – С той самой благодушностью и бескомпромиссной простотой, при виде которой у тебя прямо внутри всё теплеет, говорит эта девушка, протягивая Алексу блокировочную карту от замка велосипеда.
А у Алекса от так бурно развивающихся событий даже закружилась, со своими помутнениями голова, и он молча в упор не видит это предложение незнакомки, при этом не сводя своего взгляда с протянутой ему карты.
Незнакомка со своей стороны видит и понимает это затруднение Алекса, человека, возможно никогда не встречавшего на своём сложном жизненном пути бескорыстные человеческие побуждения и тягу человека поделиться своим неравнодушием с другим человеком. Как прямо сейчас это делает она. Правда, не совсем бескорыстно, чему она сейчас даст объяснение.
– Я по своей легкомысленности взяла его напрокат сразу на неделю. Да вот только первая же моя поездка на нём, указала мне на мою излишнюю самонадеянность. – С иронией к самой себе сказала всё это незнакомка, кивая на ссадину на своём лице. Куда приглашался посмотреть и Алекс. Хотя он и без этого приглашения во все глаза смотрел на эту девушку, на которую хотелось и хотелось бесповоротно… Смотреть, конечно же. Чтобы вы и Алекс не подумали себе о себе.
А вот эта его внимательность к себе, которая несколько была глубже той, к которой Алекса приглашала девушка, вызвала уже у неё вопросы.
– Что-то не так? – чуть нахмурившись в сторону предполагаемого глупостью её собеседника поступка и решения, кто неужели посмеет найти в ней что-то не так, задалась этим вопросом незнакомка.
И Алекс прошёл этот тест на совместимость, ответив вполне разумно и как полагается для интересного для своего рассмотрения человека, на этот вопрос. – Мне кажется, что я вас где-то раньше видел. – Даёт вот такой, что сказать, слегка интригующий, хоть и самый обычный и распространённый для вот таких случаев ответ Алекс.
На что в ответ незнакомка хоть и с хитростью, но по-доброму улыбается, и если Алекс понимает о чём это она говорит в ответ, то он молодец.
– Ну, красивых девушек все почему-то раньше где-то видели. По крайне мере, так говорят.  – С задумчивым слегка видом говорит незнакомка, явно пытаясь найти то самое место, где красивых девушек видят всё это утверждающие люди. И будет для них удачно и хорошо, если они красивых девушек видели в кино или на рекламных баннерах, а не там, куда склоняет видеть пагубная для этих людей мысль. И вот к какой категории людей вы относитесь, прямо в упор своим крайне пристрастным и серьёзным взглядом спрашивает незнакомка Алекса.
А вот на этот раз Алекс сумел её удивить, отнеся себя ни к одной из выдвигаемых незнакомкой категорий людей. И он относится к той категории людей, кто ещё может удивлять красивых незнакомок, которые себя позиционирую неприступными и всё на свете видящими, а это значит, что вам нужно сильно постараться, чтобы они эмоционально прочувствовали насколько убедительны были ваши старания в деле быть интересным для её сердца, немного зачерствевшего от перенасыщенности получаемой из вне информации. Где веры ничему уже нет, и вам опять, что уж поделать, придётся постараться в том, чтобы её на ваш счёт в этом переубедить.
– А что всё-таки случилось? – задался вопросом Алекс, кивая на ссадину на лице незнакомки, сам при этом уже подспудно догадываясь о её прямой связи с тем происшествием на дороге. И незнакомке только оставалось всё это подтвердить. Что она и сделала. А вот это вызвало со стороны Алекса несколько несдержанную, эмоциональную реакцию.
– Так это были вы?! – прямо всех пугает Алекс этой своей эмоциональной реакцией на ответ незнакомки. И что тут удивительное для самого Алекса, так это то, что он в велосипедисте не узнал велосипедистку. При этом и она сама удивлена. Только своему.
– Так вы там были? – во все глаза вопрошает Алекса велосипедистка.
А вот на этот вопрос Алекс и не знает, как ответить. От того он и начинает запинаться в своём ответе. – Можно итак сказать. – Говорит Алекс, глядя куда-то в себя. Что не даёт возможности для новых вопросов для велосипедистки, и она вслед за Алексом обратила свой взгляд на тот злополучный для неё перекрёсток. В такой тишине они стоят с некоторое время, пока велосипедистка не задаёт любопытный для Алекса вопрос. – Так вы не здешний?
– Почему вы так решили? – спрашивает несколько озадаченный и удивлённый Алекс.
– Вы пришли сюда. Как я понимаю, меня отыскать. – Спрашивает и утверждает одновременно велосипедистка. И как понимать её, то она рассчитывает на то, что Алекс умеет слушать и слышать то, что ему говорят и что до него донести хотят.
– Это да. – Соглашается Алекс. – Но почему? – а это уже с его стороны был вопрос с некоторым подтекстом, который уже велосипедистке нужно разгадать и тем самым себя показать достойной задавать ему всякие загадки.
И велосипедистка справилась. Как и ожидалась обеими сторонами этой самой обычной и в тоже время интересной беседы. – Потому что вы пришли. – Вот так отвечает велосипедистка, и, в общем, тут больше нечего сказать и тем более возразить, когда всё так конкретно сказано и ясно.
– Не совсем понятно. – Говорит Алекс, про себя, конечно, имея некоторые соображения на этот счёт, связанные с тем, что люди не здешних правил и порядков, ведут себя обособленно от них, не всегда их, зная и понимая, что приводит их к различного рода казусам и происшествиям. Плюс и ведут они себя по своему, а не как здесь все привыкли. И на этой основе все эти люди, кого связывает одно, их не здешность, и друг друга на расстоянии определить и найти могут. – И в тоже время понятно, что большего и не скажешь. – С долей хитрости в себе это сказал Алекс и после некоторой паузы спросил свою визави. – А всё-таки, скажите, что такое там, на перекрестке, было?
А вот этот вопрос велосипедистке не понравился, хоть она и попалась сделать вид, что ей как-то всё равно, а то, что произошло, то мало ли с кем не бывает вот таких оплошностей, основанных на невнимательности. Так что она попыталась, как это было в её силах увести разговор в сторону забыть всё, чему свидетелем стал Алекс.
– «Не задавайтесь никуда не ведущими, кроме только как, к несварению желудка вопросами», вот такое мне сказали в страховой компании. – Говорит велосипедистка, очень убедительно показывая руками, как от неё отмахнулся страховщик, всего вероятней, вызванный ею по телефону. – Поясним мне вслед, за между прочим, после того, как было выяснено страховщиком, кто я и откуда у меня такие скудные познания о правилах того же страхования, следующее. Время есть единственная ценность, являющееся универсальным конвертатором и эквивалентом всему. А вы, то есть я, не просто нарушила правила дорожного движения, а я этим своим поступком покусилась на чужое время. – Здесь велосипедистка сделала так необходимую ей паузу, чтобы ещё раз продохнуть тот тяжёлый момент истины, о которой она духом не знала и не ведала. А вот Алекс поймал себя на мысли о том, что он всё это сейчас ею сказанное где-то, а именно на встрече с господином Созвуки слышал.
И хотя она понимает, что страховщик всё это утрировал, чтобы в итоге она от него отстала и не пыталась качать и отстаивать свои права застрахованного человека, всё же она в себе почувствовала некоторый дискомфорт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама